тонкости о нянях

в предчувствии няни...
30 июн 2006, 01:47
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, об обязанностях вашей няни? О чем договаривались в контракте. 1. Оплата: платите ли, если договор на определенное кол-во часов в день, а сами иногда освобождаетесь раньше, или отгул берете. 2. Обязанности: гулять, кормить/готовить, уборка детской комнаты, развивалки... что еще?? 3. Требования к няне: ее возраст, образование, наличие своих детей?... Сколько в совокупности получается по оплате? Читаю, одни платят 400.. но это как-то мало. Другие 700-800$ - для нас много... Не знаю, хочется все учесть, чтобы потом не нервничать. Спасибо заранее. Сорри, если 40 раз эту тему перетирали. Волнительно просто.
Автор
30 июн 2006, 03:19
и еще, вспомнила, няня кушает у вас дома? (обед, чай/кофе под вечер)
30 июн 2006, 09:13
Если вам нужно, чтобы няня полностью заменила вас в ваше отсуствие, вам нужно на вопрос "что вам требуется" отвечать ПОЛНЫЙ УХОД. Полный уход означает, что няня кормит малыша, гуляет не менее 1 раза в день, переодевает малыша, укладывает спать малыша, занимается развивающими играми с ним, читает книжки малышу, стирает его грязную одежду и гладит её, убирает за ним игрушки и держит его комнату в чистоте и опрятности (может, забыла чего). В нашем случае няня не стирает (у меня есть домработница для этого). Получает 3,5д. в час. Работает пн, вт, ср. По факту она нарабатывает на 378д. (рабочий день с 10 до 19), но плачу я ей 400д. - как ОКЛАД. Все, что происходит в др. дни (например мне нужен четверг с ней) - оплачивается по факту - отработали 5 часов, получили 3,5д. х 5 часов. Отпуск 1 месяц, оплачиваю полный оклад. Образование, возраст и т.п. - смотрите сами, как вам нравится больше. В моем случае - я категорически не нанимаю молодую няню (до 35 лет). Наша няня имеет большой опыт работы воспитателем в детском саду и большой опыт работы в частных семьях. Занимается с дочкой серьезно и мне ОЧЕНЬ приятно, что когда к нам приходит педиатр, логопед и т.п., то мне делают комплименты, что дочка по уровню развития опережает детей-ровестников, теже комплименты мне делают в детском развивающем центре, куда дочка с няней ходят 1-2 раза в неделю (я то знаю, что львиная доля заслуги в этом - нашей няни). Дочке сейчас 2г 3 мес. Няня с ней с 1г 6мес.
30 июн 2006, 19:16
Вы правы - всё индивидуально, но мы тоже, решили искать няню не моложе 35 лет.
Anonymous
30 июн 2006, 21:39
Шож за ровесТники такие, их видать опередить немудрено :Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)