Выбор школы

16 июн 2006, 14:24
Уважаемые родители! Ваши детки уже ходят в школу, а мы только собираемся, нам 6. Подскажите, куда стоит отдать ребенка учиться и почему. Мы живем на м.Бабушкинская. Спасибо.
16 июн 2006, 17:31
Отдать в наиболее понравившуюся из трех ближайших школ. Чтобы ребенок по утрам не ездил в душном транспорте... (а в принципе, дети даже и на машине устают от дороги). Практически во всех школах все одинаково. Если не считать школ с гордым названием "спец". Но в спецшколу лучше все же после начальной идти, при наличии особых талантов и огромного желания.
19 июн 2006, 10:45
Интересно, где это Вы видели, чтоб ребенка в 5-м классе можно было из обычной школы в "спец" перевести? Кто его возьмет, к примеру, в английскую спецшколу, когда в ней с 1-го класса интенсивно язык учат? Районная школа такой уровень знаний не даст, если только с репетитором постоянно заниматься. У меня дочь в этом году в первый класс идет. Отдали в спецшколу, придется каждый день возить. Я и сама бы с радостью отдала в обычную на первые классы, но понимаю, что потом уже не переведешь...
22 июн 2006, 11:57
Если вы физ-мат школу имели ввиду под «спец», то конечно, туда лучше класса с 5-ого, а чтобы иностранный язык учить, по-моему никаких особых способностей не надо.
18 июн 2006, 23:19
Начальная школа, это театр одного актера. И в очень хорошей школе может попасться неудачный учитель. Вам бы поспрашивать знакомых, у кого дети закончили или заканчивают начальную школу.
23 июн 2006, 11:43
У вас на Бабушкинской за детским миром испанская школа отличная, но туда надо заранее готовиться, как минимум за год. Мы туда не попали, хотя нам и далековато туда.
26 июн 2006, 14:43
Гимназия есть 1506. Туда только тоже готовиться надо, а вообще школа сильная.
18 июн 2006, 22:56
Мы искали не школу, а учителя.Выбрал сам , сказал-эта и никакая больше.Сейчас закончил второй класс-все довольны
22 июн 2006, 11:54
А когда начальная школа кончится, что делать? Я все таки за выбор школы, потому как старшие классы мне кажутся важнее чем младшие, а переходить из школу в школу многие дети отказываются.
22 июн 2006, 16:41
А я считаю тоже, что важен учитель а не школа. Плохой учитель может отбить у ребенка вообще охоту учиться.А плохая школа - это понятие относительное...Все равно в последствии многие нанимают репетиторов.
23 июн 2006, 15:56
Охота учиться, к сожалению, чаще отбивается в средней школе, а там уже учитилей много, всех не подберешь. Тут как раз уже стоит говорить о том насколько сильный подобрался коллектив учитилей в данной школе, и то, к сожалению, при современной текучке кадров рассчитать чего там через 5 лет будет проблематично. Ну и контингент учащихся, какой у них насторой, тоже важно, большинство после школы в ВУЗ собираются или нет. Ну и еще правильный выбор школы я как раз как экономию на репетиторах в дальнейшем воспринимаю.
26 июн 2006, 11:51
В процессе учебы,все может поменяться двадцать раз, тот же педсостав, который вы выберите ещё и не пойдя в школу.а КОНТИНГЕНТ вы как проверяете, ко всем подходите в первом классе и спрашиваете пойдет ли он в ВУЗ или как? Извините, не поняла Вашу точку зрения.
27 июн 2006, 11:59
Ну как, в ту школу что у нас поприличней берут по результатам тестирования или со вступительным взносом и в процессе учебы там больше платить приходится чем в окрестных, соответственно кому все равно, те в эту школу детей не отдают. С педсоставом правда не угадаешь. Но при современной ситуации часто бывает, что вообще какого-то предмета у детей по пол года не бывает, потому как вести не кому. «Продвинутые» школы в этом плане больше защищены. Например, моя подруга берет часы в ближайшей спецшколе чтобы туда ее дочку взяли, т.е. хоть какой-то учитель там будет гарантировано. Я тоже если найду какой-то очень сладкий вариант морально готова из ВУЗа в школу пойти.
Anonymous
27 июн 2006, 13:17
как это из ВУЗа в школу?
28 июн 2006, 12:33
Ну, диплом мне позволяет и там и там работать. Я, естественно, студентов предпочитаю чем школьников.
27 июн 2006, 15:40
Все равно не поняла, извините...Лично я выбирала школу так :сначала, которые относительно рядом с домом (чтобы по часу ребенка в дороге каждый день не мучить),потом искала отзывы о тех школах,ходила по всем школам.Нашла учителя о котором очень хорошо отзывались те, кто учился у неё.Мы походили к ней на подготовку к школе.Ребенку она очень понравилась.В сентябре идем к ней в 1 класс.Потом в будущем посмотрю к чему ребенок больше стремиться.Если надо переведу в другую школу или найму репетитора.
23 июн 2006, 14:00
А когда начальная закончится, можно переходить в другую школу, которая вас привлекает больше, чем предыдущая. Сейчас, мне кажется, абсолютно нет причин держаться за одну школу все 10-11 лет.
23 июн 2006, 15:57
Ребенка не так просто вырвать из привычного коллектива. По крайней мере, половина детей точно откажется.
28 июн 2006, 13:02
А то, что ребенок из "своего" коллектива, от своих друзей, с которыми он учился 4 года переходит в совершенно новый, причем, сложившийся, коллектив, где все отношения уже налажены и дружеские симпатии расставлены-это вы в расчет не берете? ИМХО, это ОЧЕНЬ важно! Это не значит, что ребенка ни в коем случае нельзя переводить из одной школы в другую, но делать это надо очень осторожно!
30 июн 2006, 19:46
Мне кажется, что сейчас нет такого, что все учатся в одном классе на протяжении всех школьных лет. После начальной школы очень много детей переходит в другие школы с учетом своих определившихся наклонностей. Следующий такой же переход возможен после 9 класса. Я же не предлагаю каждый год ребенка переводить.
28 июн 2006, 12:40
расскажите а как вообще выбирать школу? только что с мамами раговаривать, отзывы и т.д. а как дети поступают в спецшколы в первый класс?
30 июн 2006, 06:56
Мы выбирали и по близости и по возможностям, которые предоставляет школа. Пошли в лингвистическую гимназию (она ближе технической). Было тестирование у психолога. Ходили на подготовительные курсы.
30 июн 2006, 17:11
понятно. у нас два года еще впереди. наверное лучше за год начинать?
03 июл 2006, 05:47
как показала наша практика, если хотите попасть в школу не по прописке, лучше ходить на подготовительные курсы (или как это там называется) за год, а то и за два, именно в эту школу.
30 июн 2006, 17:40
Мы живем в Медведково. Возили сына в гимназию в Бибирево. Там же прогимназия, у подруги ребенок там учится. Реально сильное заведение с хорошими учителями и качеством знаний. Столичная гимназия, Белозерская 12
03 июл 2006, 09:56
Девочки, а не подскажите, кроме уже перечисленных, номера сильных школ в этом районе. Мы планируем к вам переехать, и хотелось бы заранее определиться со школой, дабы записать дитя на подготовительные занятия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)