Что необходимо в д\с?
26 июн 2006, 19:48
Девчата, всем привет подскажите, на что обратить внимания готовя ребенка в детский садик идем впервые в сентября, что необходимо купить и т.д. Огромное спасибо заранее за советы!
26 июн 2006, 21:53
мы первый раз пошли в 3 года нам дали список в начале года;туалетная бумага,салфетки бумажные(краски карандаши и тд)клеенка на кровать (если описаетcя)пеленка,пижама,вместо носовых платков я клала бумажные платочки,так как платки теряются,cменая одежда 2 комплекта,трусы колготки запасные,для девочки в саду очень удобно сарафанчик,Все вещи желательно подписать(я заказывала в прачечной метки делают около месяца)
27 июн 2006, 11:16
Вас психологическая подготовка интересует или "материальная"?:)
27 июн 2006, 16:31
Как сказать вопрос не в деньга, а вот чтобы ничего не упустить список в саду дали, я хотела узнать может что еще кто-то поткупал помимо списка и еще приучали ребенка рано вставать заранее, а то мы спим до 9 утра?
27 июн 2006, 18:02
Нам переучиться на более раннее вставание было легко, труднее давался ранний дневной сон в выходные. В саду ложаться после половины первого, нам в субботу-воскресенье раньше трех не лечь было. Ну а помимо списка, вряд ли нужно будет покупать, скорее всего, групповые деньги будете сдавать.
27 июн 2006, 22:08
Я сама в родительском комитете хотела просто узнать у Вас умудренных опытом! Всем огромное спасибо за советы!
27 июн 2006, 11:20
Все лучше спросить в садике, список канцелярии точно там надо узнавать, возможно родительский комитет все закупит ценрализованно, только деньги надо сдать будет :) В разных садиках по-разному. В одном саду с нас требовали белые чешки, в садике, куда дочка моя сейчас ходит, чешки не нужны, но нужен комплект для физкультуры - темные шорты и белая футболка, но :) нас никто не убил за то, что мы ходим в рыжих велосипедках и в желтой с рыжим маечке :). У нас в саду есть бассейн, поэтому необходимы: резиновые тапочки, рез. шапочка, купальник, полотенце, халат. Вещи подписывать просили, но не настаивали, мои дети ни разу ничего не потеряли, хотя сын еще та растеряша, все-таки они свои вещи сами помнят. Все что мы потеряли в саду, это горы заколок и резинок для волос, но их не подпишешь :). Из одежды и обуви. На первое время лучше выбрать одежду, которую проще детю надевать. Сандали на липучках, футболка с юбочкой, платьице без застежек, ксати совместный зимний комбез. Моя в 2,8, когда в сад пошла, то сама уличный комбез надевала полностью, а сейчас ей 4,5 и она куртку просит воспитателя застегнуть. Для мальчика из одежды в группу тоже удобнее футболки с длинным или коротким рукавом и шорты или брюки на резинке. Когда потом они научаться справляться с пуговицами и молниями, тогда уже можно и другую одежду выдать с собой. Ведь ребенок и так привыкает к непривычной обстановке, а тут еще и неудача с одеждой, вдруг постесняется попросить помочь.
27 июн 2006, 16:34
Огромное спасибо Вам за толковый совет!
01 июл 2006, 14:43
В начале года будет собрание, где скажут, что купить. Это обычная практика. Возможно просто выдадут список на руки или соберут деньги, чтобы закупить централизованно. В моральном плане плане надо просто поддерживать в ребенке интерес к садику. Мы постоянно обсуждали при ребенке (не с ним), как здорово и интересно в саду (игрушки, праздники, занятия, новые друзья и т.д.). Если он проявлял интерес, рассказывали подробно. Обычно интерес он проявлял сразу же. Самое главное - подбавить в голос восторженности:) Еще нам доктор посоветовала пропить перед садом (начиная с августа) курс бронхомунала и позакалять летом. Самое простое закаливание - ножки: с горячего песка в холодную воду, т.е. море. Хотя это же можно проделать и в домашних условиях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития