детский сад когда?

26 июн 2006, 23:19
как вы считаете с какого возраста ребенка нужно отдавать в сад
26 июн 2006, 23:57
с полутора лет
04 июл 2006, 00:14
пошел в 2,5 мес.- ничуть не жалею, адаптация прошла очень быстро
04 июл 2006, 10:53
наверное в 2.5 года?
04 июл 2006, 11:17
да , конечно, в 2 года 5 месяцев :-)
07 июл 2006, 18:41
Мальчика с 3х лет, а девочку можно и 1,5. Это объясняется психологическим различием. Мальчики более привязаны к матери и поэтому плохо привыкают к саду, если отдать раньше 3х. Девочки развиваются быстрее и легче привыкают. Но все индивидуально, смотрите конкретно по своему ребенку.
27 июн 2006, 00:50
мне кажется раньше 3-х смысла нет.Зачем эти постоянные слезы?
27 июн 2006, 02:41
а почему обязательно слезы?
27 июн 2006, 16:42
а что бывает по-другому, если в нежном возрасте? (мы берем детей, живущих в нормальных семьях)
27 июн 2006, 21:33
Мы пошли в год и три и уже почти не плачем. А что для вас нормальная семья?
27 июн 2006, 21:39
про нормальную семью - я имела в виду детей с адекватно сформированной привязанностью и тп. - не как из детдома, когда все тети - мамы. соотвественно, и чужие люди, и разлука с мамой в публичном месте не могут восприниматься без переживаний. а переживания, да еще негативные+ непонимание, зачем это все делать - слезы, и хорошо, если только при расставании. про вас - кажется, вы писали про неделю плача с утра до вечера?
29 июн 2006, 14:00
Оригинальное мнение...т.е. если ребенок не устраивает публичную истерику при разлуке с мамой - то привязанности нет?Ржунимагу... Мой сын никогда не считал чужих тетей - мамами. Мама одна, он это знает. Всех остальных называем тетями и дядями. Но при этом даже в 1,5 года спокойно оставался на целый день без меня. Без истерик или в худшем варианте - слезки на 3 минуты пока не отвлечь игрушками (редко, если настроение плохое).И я не считаю его ребенком с несформированной привязанностью, маму обожаем. можем висеть на маме долго, обнимает, целует, кормит и другие проявления любви и нежности. Все дети разные, одни и в год спокойно переносят разлуку и лекго отвлекаются, другие и в 6 лет плачут когда мама уходит.Выяснить можно только опытным путем. как будет у вас.
29 июн 2006, 15:12
нет, вы передернули. но объяснять детали я смысла не вижу. если вас утешит - мой собственный ребенок пошел в сад тоже без слез с утра. правда, конечнО, не в полтора года, а попозже. но, если сейчас мой второй ребенок в его полтора, в ситуации муниципальных яслей - 15 детей. 1 воспитательница+ 1 няня, внимание только на покормить-переодеть-построить, мама ушла, потребности в общение со сверстниками еще нулевая, понимание, зачем ходить в сад - тем более. так вот.если в такой ситуации ребенок не выразит свое огорчение в той или иной форме ( в первое время, до привыкания)- я сильно расстроюсь. в то же время, оставить дома на целый день с бабушкой /няней - пожалуйста. и без переживаний. но если бы не было переживаний при расставании на этапе 8 месяцев - я бы тоже расстроилась и задумалась. равно, как если старшая хорошо идет в сад без переживаний - это одно. спокойно находится на пятидневке в саду и не переживает - это уже страшно. поэтому никаких садовских дач и лагерей. а в 10 - уже лагерь, думаю,пойдет на ура
06 июл 2006, 15:35
если ребенок в 2 года разлуку с мамой воспринимает - как катастрофу, то в 3 года при поступлении в сад будут те же проблемы. Зависимость от мамы не зависит от возраста.
06 июл 2006, 15:37
еще как зависит. Вы же не будете утверждать, что потребность в маме одинакова в 2 года и в 4, к примеру?
06 июл 2006, 15:52
конечно не буду, но есть дети, которые и в 4 года будут устраивать истерики из-за садика, а есть, которые в 2 будут ходить с удовольствием.
06 июл 2006, 16:21
конечно есть, а есть и вообще "несадовские" дети, которые никогда туда не будут ходить с удовольствием (я сама такая была). Но тем не менее, чем старше ребенок, тем потребность в общении со сверстниками у него выше, и потребность быть рядом с мамой ниже.
06 июл 2006, 16:30
тем не менее большинство психологов считает, что психологически ребенку привыкнуть к садику легче в 2 года, а не в 3. И речь идет о среднестатистических детях, а не о частных случаях несадовских детей. Несадовский ребенок и в 3 и в 4 года ходить не будет, а здесь вопрос стоит конкретно, когда лучше идти в садик.
06 июл 2006, 16:42
странно, но я как раз читала, что по мнению психологов лучше всего дети адаптируются в 3-4 года, но никак не в 2. И связано это как раз с пресловутым проявлением кризиса 3 лет, когда дети уже стремятся к самостоятельности.
27 июн 2006, 21:47
ну значит у нас в ясельной группе почти все дети из ненормальный семей :-) в самой младшей группе были дети от 1 года до 1,8, плакала только 1 девочка. Все начинали ходить постепенно - сначала на 1 час, потом на 2 часа и только через неделю на целый день. Никаких истерик.
06 июл 2006, 15:40
ну видимо есть люди, которые считают, что если 1,5-2 летний ребенок с удовольствием ходит в садик - значит в семье что-то не так, а если ежедневно устраивает истерики - значит все в порядке - нормальная семья.
01 июл 2006, 11:40
А у вас, наверно, девочка:)
06 июл 2006, 15:33
бывает и по-другому и как раз чаще всего в нормальных семьях. Ребенок, который не привык к маминой юбке настолько, что начинает в садике орать во весь голос, в 2 года вполне понимает, что родителям надо ходить на работу, и психологически готов к детскому саду.
27 июн 2006, 21:28
дочка пошла в 1,5 года без слез :-) с радостью :-) я сама пошла в садик в этом возрасте, без истерик и до сих пор с удовольствием вспоминаю садик :-)))
27 июн 2006, 22:03
мой в 1,6 пошел отлично,сад очень любит
27 июн 2006, 09:03
Мы пошли в 2.3, болеем частовато, но детю там нравится.
27 июн 2006, 14:39
А когда пошли в сад ребенок сам кушать и проситься на горшок умел?
30 июн 2006, 19:57
Да, кушал сам, на горшок почти всегда просился, его там быстро к этому приучили. И одевался очень хорошо... но там были и другие детки, которые меньше умели, так они очень быстро друг у друга схватывали)
27 июн 2006, 10:13
Не раньше двух лет, а лучше ближе к трем. Для меня критериями готовности ребенка к саду были: 1. Ребенок должен уверенно пользоваться горшком (когда 25 детей в группе, нет гарантии, что ребенка вовремя переоденут). 2. Самостоятельно кушать. (По той же причине, чтоб ребенок не был голодным из-за того, что нянечка заболела). 3. Желательно, чтобы была потребность общения с ровестниками, а не только с мамой. (Тогда не будет слез при расставании) 4. Желательно, чтоб ребенок хоть немного говорил, тогда легче контролировать обстановку в садике, отношение воспитателя к детям. Пошли в сад в 2г. 10 мес, и абсолютно не жалею, что не на год раньше, было бы гораздо сложнее, видела, что происходит с детьми которым не было двух лет на момент поступления.
27 июн 2006, 10:57
ИМХО не ранее 3 лет.
27 июн 2006, 16:23
сын пошёл в 2,1, по первости ходил в памперсе,говорить не умел вообще, ложкой, правда, ел :). Болел первые три месяца, насморком, в основном,с нового года - не болел ни разу (ттт)
27 июн 2006, 16:51
а воспитатели памперс меняли? ложкой ел аккуратно? как на горшок приучился ходить?
28 июн 2006, 11:01
памперс меняли, ложкой ? ну, первое время, по состоянию футболок, я точно могла сказать, что ел ребёнок в течение дня :) на горшок научился ходить в садике (точнее - научился проситься, ибо что такое горшок и как его пользовать знал) - великая вещь - коллектив за 9 месяцев посещения сада мой ребенок научился - проситься на горшок, самостоятельно есть, одеваться и раздеваться, знает кучу песен и стихов, танцует - я бы этого ему не дала дома (я всё время на работе, а бабушка у нас уже в возрасте - ей тяжело), а няню я не потяну
28 июн 2006, 22:33
спасибо за подробный ответ :) а то мы хотим ходить с сентября, нам 1,10 будет, но пока что мы с горшком не дружим и кушаем не очень аккуратно, особенно суп, и я волнуюсь :)
01 июл 2006, 11:36
Воспитательницы мне по этому поводу сказали, все равно мы и трехлеток и докармливаем, и одеваем, и на горшок сажаем, также, как и полуторолеток. Так что на этот счет, не переживайте.
28 июн 2006, 23:59
Нам в сентябре 2года м.Алексеевская СВАО подскажите хороший садик можно на м.Рижская, Пр.Мира и если была помощь садику то какая или они сами запрашивают
29 июн 2006, 00:07
м. Рижская, 5 минут пешком (с малышом наверное дольше), мы сами еще не ходим, но нам его очень нахваливают, номер сада точно не помню, если очень интересует - посмотрю :)
29 июн 2006, 00:20
про который я говорю, муниципальный
29 июн 2006, 00:14
Если можно и муниципальный или частный спасибо заранее
29 июн 2006, 00:31
Если узнаете номер сада сообщите пожалуйста на эл.адрес
29 июн 2006, 00:34
хорошо:)
29 июн 2006, 22:19
Садик № 501
01 июл 2006, 07:52
Спасибо !!!
29 июн 2006, 13:28
мы пошли с 2-лет. Но все зависит от малыша, готов он к общению с другими детками или он больше "домашний" ребенок. С первого дня дочка сказала,что нравится.
До рождения ребенка я была уверена, что и в год нормально. Теперь понимаю, что не раньше 3-3.5 лет. Нам в сентябре 3 года и 3 месяца, вот попробуем начать. Попытка в 2,3 с треском провалилась...
01 июл 2006, 10:36
В 4 года:-).
01 июл 2006, 11:39
Старшего отдала в 2,2, так как от нерасходующейся энергии начала лезть на стенку:) Пошел сразу очень хорошо, без слез, Новогодние праздники проныл "хочу в садик", вчера был в садике последний день, через 2-3 дня заноет "в садик", придется очень долго и нудно объяснять, что садик 2 месяца работать не будет, что-то вроде воспитательница заболела или еще что, пока не придумала:(
01 июл 2006, 12:45
Мы отдали в сад почти в 4 года.Сам попросился.А до этого ходил к няне.
06 июл 2006, 15:51
Я согласна с такой точкой зрения: "Наиболее важный, ответственный период, когда матери вообще ни под каким предлогом нельзя оставлять своего ребенка - это период с рождения до пяти лет. До пяти лет ребенок находится под тонким материнским покровом, и потому любой разрыв этого покрова ребенок переживает очень болезненно. Потому-то до пятилетнего возраста в принципе недопустимо, чтобы мать оставляла своего ребенка более чем на пятнадцать дней. Чем меньше ребенок, тем меньше этот срок. Например, трехмесячный ребенок вообще не может выдержать даже часовой разлуки с матерью. Поэтому недаром во многих народах существовала такая традиция: мать до пяти лет должна быть с ребенком неотлучно. Поэтому наиболее благополучное в этом отношении положение сейчас в тех народах, где до сих пор существует такой древний обычай: мать привязывает ребенка себе на спину или на грудь и постоянно носит с собой. Совершенно нелепа рекомендация советских и многих западных педагогов приучать ребенка как можно раньше обходиться без материнских рук, побыстрее "приучать его к самостоятельности". На самом деле ничего более варварского придумать, наверное, невозможно. Такой воспитательный метод мог возникнуть только на Эго-уровне, например, для того, чтобы высвободить мать как производительную силу для общества. Это безнравственное высвобождение матери ради общественной полезности оправдывается жесткими порядками всей социально экономической системы. ..... Итак, до пяти лет желательно, чтобы мать находилась постоянно со своими детьми. Если речь идет о душевно цельных детях, то детсады до пяти лет в принципе невозможны. Если речь идет о детях, которые воспроизводятся только как рабочая сила, тогда это возможно, тогда это "нормально". Более того, в этом случае даже желательно, чтобы дети четырехлетнего возраста были оторваны от матерей, потому что в четыре года происходит пробуждение способностей, и одновременно возбуждается Эго-уровень. Через это пробуждение Эго-уровня активизируются все способности ребенка, особенно интеллектуальные. Если в этот момент начать развивать интеллектуальные способности ребенка, то можно получить интеллектуально очень развитых и быстро идущих в развитии детей. В результате такие дети будут социально довольно адаптивными, будут давать большие результаты в плане научно-технического прогресса, но относительно нравственных качеств и будущих семейных отношений ничего хорошего ждать от них не следует. Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут просто добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести, потому что, если идет такое бурное развитие Эго, Совестливый уровень будет заглушаться. Тем более, если активизация происходит не в семье, а за ее пределами, т.е. со специальными учителями, по специальной методике, которая ориентируется на развитие внешних способностей только через Эго-уровень. Тогда формируется идеальный вариант гения-эгоиста. При нынешних наработках практической психологии сегодня можно начать повальное воспроизводство одаренных людей, но при этом, чаще всего лишенных Совести или имеющих приглушенную Совесть." http://www.humans.ru/humans/57015
06 июл 2006, 16:33
бред какой-то, к тому попахивает сектанством..
06 июл 2006, 17:35
Про бред, особенно касаемо концовки, согласна полностью. Ребенок ходит в сад = он плохой отец (мать) в будущем???!!! Ну это уже просто даже не комментируется! "Не нужно ждать от них проявления Совести"......ну это что за ерунда???
06 июл 2006, 17:09
После 3 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)