опять про няню - зарплата

27 июн 2006, 09:42
Дети на прошлой недели пошли к няне, вот привыкаем к ее привычкам. Рассудите без злости, может я не права? Но мне что-то совсем не нравится, что няня хочет урвать: мы платим по часам (тут так принято), и каждый час для нас не пустяк. За неделю насчитала такого :-О что мы вдвоем с мужем в шоке - не реальные часы, а те, что я говорила - т.е я предупредила ее, когда договаривались, что максиммум дети будут до 18.30, но часто и раньше. Но это понятно, что муж раньше приезжает на пол часа, а один раз вообще на полтора часа раньше забрал, но она эти полтора часа все равно посчитала. У нас уже были две разные няни, жаль, что из-за переездов постоянных мы вынужденны искать опять новую няню, и с предыдущими мы договаривались с какого и до какого времени по максимуму, чтоб не было проблемм, а так в основном забирали чуть раньше и никогда никто не считал те часы, что они не были у нее. И еще прикол - она в четверг уже дала бумажку, чтоб платить и к тому же уже пятницу вписала! А я прошлой няньке платила в следующем месяце раз в месяц - когда получала зарплату. А тут я еще запрлату не получила, а уже прищлось заплатить. Такое впечатление, что ее только деньги волнуют, разве же это нормально? Как вы думаете? Может, успокойте меня, если я не права. Как же тут тяжело найти няню (вздыхаю....).
27 июн 2006, 10:48
у Вас договор с няней есть? там что написано? как Вы с няней оговаривали режим работы? при почасовой оплате важно оговаривать режим рабочего времени, при этом надо оговаривать оплату сверх этого времени и условия оплаты, если времени отработано меньше по инициативе работодателя
27 июн 2006, 11:31
Мы платим по-черному, контракта нет :(
27 июн 2006, 13:19
в смысле по черному? этот контракт никто не видет кроме Вас и няни, он никому не нужен, но в нем Вы оговариваете основные условия понимаете, если Вы няне пообещали 8ми часовой рабочий день, а сами оставляете ребенка на 6 часов, то человека понять можно, она расчитывала на одну зарплату, а получается меньше, а вот если в договоре предусмотреть, к примеру, 6 часов и оплату сверху этого времени в том же размере, то это уже другое дело
28 июн 2006, 00:45
Мы не делали никакого контракта - обговорили все на словах.
28 июн 2006, 00:55
если Вы оговорили с няней режим труда и оплаты, и она не придерживается этих правил, значит она непорядочный человек, кстати, если бы у Вас был договор, Вы могли бы его достать и напомнить ей, в случае спора, мне кстати, он недавно очень пригодился, я совсем забыла как мы с няней оговаривали условия оплаты отпуска, договор достала, посмотрела, вспомнила:-) а почему вы сами не считаете сколько времени она отработала, и сколько вы за это должны заплатить? повесить при входе на видном месте график и записывать туда каждый день во сколько привели детей/пришла няня, во сколько забрали/отпустили няню, сверяться по часам, по итогам умножать часы на размер оплаты, никаких недоразумений не должно возникать, все открыто для обеих сторон
29 июн 2006, 10:02
значит, я могу сама пересчитать часы и поговорить с ней? я этого не делала - она сама все давала записано, хоть я тоже вела у себя записи. Но как-то было неудобно свои доставать, муж вообще сказал, что я мелочусь, хоть ему это не нравилось, сказал, что ничего страшного. А для меня каждый час сумма!
29 июн 2006, 17:15
я бы Вам посветовала все таки вести расчет самой и определить с няней редим рабочего времени и оплаты сверх этого времени, а почасовая оплата на то и почасовая, чтобы считать все до часа, не согласна, что это равнозначно мелочевке
Anonymous
01 июл 2006, 10:09
конечно вам надо считать , а то как же деньги то вы из своего кармана отдаете :))
Anonymous
27 июн 2006, 14:10
у нас была такая проблема. то есть мы платили по часам, но няня стала требовать, чтобы мы ей платили постоянно за 8 часов, и потом оплачивали переработки. причем стала требовать денег, если она САМА по своему желанию приходила на полчаса раньше, потому что так приезжал троллейбус. я думаю вам надо сразу оговорить какой-то минимум часов, который будет постоянным, а остальное будет как переработка.
27 июн 2006, 15:01
Если вы уже начинаете чувствовать себя некомфортно с этой няней,то надо ей подыскивать замену.Кучу нервов себе сбережете
Anonymous
29 июн 2006, 12:39
если вы заметили, то я написала, что эта няня у нас "была". естественно, расстались.
27 июн 2006, 16:56
Надо сразу договариваться на почасовую оплату. Обговорить время в день минимум-максимум, но сделать акцент, на то, что оплата почасовая. И ещё, к Вашему вопросу: А Вы работаете из любви к искусству или за деньги?
28 июн 2006, 00:44
Как раз такие работы как няня, врач, и тому подобные, должны быть из любви к искусству. Работа работе рознь, вы это не понимаете?
28 июн 2006, 23:30
А что это еще за политика двойных стандартов? Работа на то и есть работа, чтобы деньги зарабатывать, чтобы жить на них. Такое у нас общество. И кушать всем надо: и врачам-учителям, и офицантам и бизнесменам. А "от любви к искусству" люди имеют хобби, проводят время с друзьями, семьей, ходят и кино, а может и занимаются благотворительностью. P.S. И это не исключает, что работа и дело могут нравится, приносить удовлетворение.
28 июн 2006, 11:37
а почему собственно Вы должны соглашаться на все требования няни,сообщите ей свое видение и мнение.
29 июн 2006, 11:42
Конечно, мало ли что она там насчитает? Если почасовая работа, то никто не будет платить на большее кол-во часов. И оплачивать вы должны тогда, когда это ВАМ удобно. Работодатель вы и вам диктовать условия. Если работник попросит , типа одолжение, тогда можно уступить, выдав зарплату раньше, но не каждый раз. А так она может вас всегда бросить. И никак не раньше отработанного дня. Удачи!
29 июн 2006, 15:06
ПОДСКАЖИТЕ,сколько сейчас в среднем час работы няни стоит.СПАСИБО.
01 июл 2006, 09:37
Я вам не подскажу, мы за границей, цены разные. Если интересно, у нас тут от 5 до 8 евро в час. В Париже не меньше 10 и до 15 евро будет, а в регионе, где мы жили до этого от 3 до 5 евро было. Даже у нас тут цены разные, понимаете?
30 июн 2006, 13:26
Неприятная ситуация. Я не могу понять - а Вы когда с няней договаривались - вы Что не обсудили с ней периодичность оплаты? Тогда имеет смысл это сделать не затягивая. И зачем Вы ей заплатили за те часы, которые она не работала? Если оплата почасовая - то Вы НЕ ДОЛЖНЫ платить за часы, которые няня не работала, что за бред. Представляю как с таким шкурным отношением к работе она относится к детям, думаю ей на них вообще глубоко фиолетово. Детям сколько Вашим?Вообще мое мнение, все проблемы от недовыясненных деталей и условий работы и оплаты в самом начале.
01 июл 2006, 09:44
Спасибо, кто откликнулся, вобщем, все как и я думают получается - переплачивать за неотработанные часы неправильно и я больше этого делать не буду (уже заплатили за первую неделю, не забирать же ;)). Но она меня так подвела в среду, что я плакала весь день - мне надо было на полтора часа раньше на работу приехать, т.к. приезжал главный директор, а она просто сказала НЕ МОГУ, у меня каждую среду обед у мамы :-О. Я ей - ну, отмените, мне же важно и срочно и вообще, я же заплачу и все такое. НЕ МОГУ. Я бегала с высунутым языком и умудрилась за день найти новую няню. ПРосто эта видно нам не подходит, мыслит не так как я и на нее нельзя положиться, мне такой человек не нужен. С новой я договорилась по-другому (на ошибках учатся) и она сказала, что будет всегда если надо раньше или позже, и платит раз в месяц после МОЕЙ зарплаты. Вобщем, был неудачный опыт, все же с этой решили неделю отсидеть, чтобы ее тоже не кидать, хотя ее мало растроило, что мы со следующей недели будем с другой. Зачем она работает? Не пойму.... Ну, ладно. Еще раз всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)