Няня ворует?
28 июн 2006, 14:40
У меня трое детей с ними няня, которая работает у нас уже почти 4 года. Мы с мужем работаем. Тут я стала замечать что мы няне уж очень много стали платить, оплата почасовая за каждого ребенка, получается в день около 50 дол., а она пишит 75 или 80 дол., за выходные (т.е 61 час)она написала 600 дол., я чуть не упала. Я подсчитала 351. Короче мы с мужем в трансе как с ней поговорить не испортив отношений?
28 июн 2006, 14:46
Считайте вместе.. Я не совсем поняла - как она считает что получается в 2 раза больше чем у вас???
28 июн 2006, 14:54
Нет не совсем, она прибАвляет каждый день по 15 -17 дол. А за выходные почти в 2 раза. По поводу считать вместе, вы правы, так и будем делать.
28 июн 2006, 15:20
Конечно, какие тут могут быть обиды со стороны няни. Просто скажите ей что не совсем понятно откуда берутся такие цифры и пусть она покажет вам как считает, а вы внесете коррективы.
28 июн 2006, 16:48
когда у меня у няни была почасовая оплата, то на календаре я отмечала каждый день отработанные ею часы. Она, если хотела, просматривала его..
29 июн 2006, 09:10
когда я платила почасовую - у меня график велся. И в конце расчетного периода я показывала что и как и сумма. И уж если были вопросы - объясняла) Вообще то работодатель зарплату насчитывает :)
28 июн 2006, 17:07
А почему сразу "ворует"? Я так поняла, няня не скрывает своих расчетов, надо просто поговорить с ней спокойно...
28 июн 2006, 18:05
Вот именно , что не скрывает. Откуда она берет эти цифры? (Она всю жизнь в торговле) Просто ставит для галочки да побольше. Может она считает отдельно какие-то свои действия, типа иногда готовит для детей.
28 июн 2006, 21:40
Тогда фиксируйте тарифную сетку и вешайте календарь. У нас на почасовой висел на холодильнике аутлуковский календарь пустой. Я туда вписывала часы и стоимость. "Расплата" была либо раз в неделю, либо раз в месяц. Все наглядно. Записывала я при ней, когда она собиралась уходить. А так, конечно, - одна напишет 100, другая 200 и потом долго могут недоумевать.
29 июн 2006, 15:05
СРОЧНО!Девочки,подскажите,кто может,сколько сейчас стоит 1 час работы няни в среднем????СПАСИБО.
29 июн 2006, 16:17
мы своей платим 100р в час, знакомые своей- 80р.
29 июн 2006, 19:49
наша воспиталка в детском саду пришла именно по наводке своих работодателей.. чтоб и компания ребенку была и вообще. она с ними круглосуточно. двое детей погодки, 2 и 3 года. 65 рублей в час ей платят.. но это круглосуточно считай. за двоих
29 июн 2006, 18:46
Был у нас с няней вчера разговор, оказывается, она считает совсем по другим ценам с нового года, видишь-ли, доллар упал. Когда я говорю ей что это очень дорого для нас, делает круглые глаза и говорит разве я этого не достойна. Я согласна на повышение зарплаты,но не до такой же степени.Сейчас в раздумьях и она и я. Вот так.
30 июн 2006, 00:08
Не поняла - а доллар что - вдвое упал? Вы в первом посте разницу в ценах именно такую отразили. Это первое. А второе - она не имеет права пересчитывать оплату в одностороннем порядке. Если доллар упал, значит, она должна ставить вопрос о пересмотре тарифов, но никак не менять их в одиночку.
30 июн 2006, 07:55
Абсолютно согласна.
30 июн 2006, 11:58
"Когда я говорю ей что это очень дорого для нас, делает круглые глаза и говорит разве я этого не достойна"- :)))))))))))))))))))веселая у вас няня)))
30 июн 2006, 13:38
Понимаете, когда человека ловят на обмане, в ход идут даже такие отмазки. Она умная женщина, но в этой ситуации просто завралась, извиниться, наверное, просто не хватает смелости. Или пользуется моим доверием.
30 июн 2006, 14:00
Скорее пользуется доверием. Мне не понятно почему она рассчитывает зп.Но вообще все это очень неприятно (я имею в виду обман няни, особенно когда человеку доверяешь).
30 июн 2006, 13:36
Ничего себе! Это сколько же она у вас в месяц получает?? Тысячи полторы? Круто. А на оклад ее не хотите посадить? Думаю, что на 1000 к Вам очередь будет из желающих сидеть с Вашими детьми.
30 июн 2006, 13:38
Не падайте, последний месяц 2600 дол.
30 июн 2006, 13:56
А смысл???? Я чего-то не понимаю... Вам деньги девать некуда что ли? Вы вообще в курсе сколько стоят услуги няни? Даже если детей трое - по 866 на ребенка в месяц - до фига!
30 июн 2006, 14:12
И я о том же, что дофига. Вот я и предложила 2 дол за одного ребенка. в день 12 часов.Это цена агенства, я их вчера обзванивала. На одну няню работать не хочеться. Последнее 2 мес. будут пересматриваться
30 июн 2006, 14:22
Вам ее надо на оклад посадить и все.
30 июн 2006, 14:03
ух, ты! Мне кажется проще даже выписать няню из-за границы.
30 июн 2006, 19:12
Девушка, за такие деньги - я бы сама у вас с довольствием работала - при этом бы гладила, стирала, готовила и убирала - КРУГЛОСУТОЧНО!!!!!!!! :-o Чесслово!
11 июл 2006, 15:26
ППКС!! я тоже готова за такие деньги))))))))
Anonymous
30 июн 2006, 19:15
Простите, но судя по креслу в Вашем паспорте, я никогда не поверю, что Вы платите такие деньги няне.
30 июн 2006, 19:49
Очень рада за вашу внимательность, но это не корректно с вашей стороны.
03 июл 2006, 14:12
Не переживайте Медина, это она от зависти - ну есть у человека возможность платить няне такие деньги и слава БОГУ! Мы вот, 400 у.е. платим - с уборкой и глажкой и готовкой ребенку (кто-то 1000 у.е. платит, мы больше не можем) и очень довольны няней :-)
03 июл 2006, 15:19
Я и не переживаю, знаю, что по глупости все это. По-поводу няни переговоры продолжаются видно, что она хочет остаться и возможно за меньшие деньги, но гордость, возможно стыд не позволяет. Я понимаю, что оплата труда это рабочий момент, который должен оплачиваться и главное обговариваться без всякого доверия. Вы не поверите, я ей доверяла на 100%. Причем во всем. Дети очень к ней привязаны, можно сказать любят (слышала от них не однократно), она их тоже. Как теперь искать другую няню не представляю, а самое главное как воспримут дети. Переживаем и я и она, обстановка напряженная. Наши мужья в бешенстве, мой муж норовит ее выгнать нечего не заплатив, еле сдерживаю, ее муж звонил мне с претензиями. Короче кошмар.
03 июл 2006, 17:42
Медина, поверьте моему опыту, у меня всего-то вторая няня ,но Я САМА, когда училась в институте работала няней 5 лет!!! ;) В разных семьях с детками от нуля до года. "Погода в доме" это главное. Если у вас уже напряжение - то вы от него не избавитесь - наоборот, всё усложнится. Вот мы к примеру, я уверенна была, что такой второй няни как я (извините за нискромность) мне не найти - поэтому, долгое время не решались на няню - с дочей сидел муж, а я работала. И вот решились, первый раз не очень удачно - пришлось расстаться -при чем, лучше откровенно поговорить и чем раньше, тем лучше. Поверьте - найдется хорошая няня, которая будет обожать ваших деток и без "светящихся долларов" в глазах :(. И, возможно, лучше поставить ей оклад. Фиксированная з/п в месяц. И если она согласна - то с удовольствием будет работать - так лучше, чем почасовая. :)
05 июл 2006, 11:18
У вас история чем то похожа на мою.Я также доверяла на 100 % няне,я так же была убеждена,что няня любит моего малыша,а он ее.В итоге все закончилось кошмарными ее звонками,ее мужа.Потом мой муж тоже ездил туда разбираться. Я вам очень искренне советую-срочно расставайтесь с вашей няней.Раз уже пошли звонки от ее мужа.Вы просто поймите,что за ваши же деньги Вам еще и выговаривают и звонят взбешенные чужие мужики-бред. Да вы эти деньги потратите гораздо с большой пользой-найдете новую няня+можете поставить видеонаблюдение за няней, к вам выстроится очередь из няней даже за 1500,00 долл.
11 июл 2006, 15:28
хм....а ее мужу то чего звонить с возмущениями?? она сама не может разобраться и мужу ябедничает? кошмар... честно говоря у меня б после этого никакого доверия даже не было бы к ней...
03 июл 2006, 08:47
а че оно - золотым должно быть? :)
10 июл 2006, 17:19
OFF: А при чем тут паспорт? По многим не скажешь сейчас, сколько человек зарабатывает, тем более в интернете ;)
11 июл 2006, 10:04
фото детей вообще может быть сделано у бабушки например... гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы а комплектик у автора очень симпатичный.... И вообще зайдя лично в мою квартиру и посомтрев на мебель вообще можно сделать странные выводы... Просто пока до ремонта руки совсем не дошли с дитями.. А покупать новую мебель без ремонта как-то не комильфо.
12 июл 2006, 12:13
а зачем обязательно дорогие кресла? Тем более, когда в доме трое маленьких детей. Отмывать их от пописов детских, от конфет и пластилина? Проще эти потом выбросить.
30 июн 2006, 14:01
присоединяюсь
04 июл 2006, 19:21
Афигеть, дайте два!:) 2600 баксов няне!!!!!!! Уму моему непостижимо. Да в москве за такие деньги молодые полные сил сидят и пашут как папы карлы с утра до ночи. А эта блин уработалась, еще и недовольна, курс упал. Во народ наглый. Она как раз и пользуется тем, что чувствует Вашу зависимость от нее - дети любят, значит у меня гарантия, что не выгонят. Вы с ней поговорили уже?
05 июл 2006, 12:38
Да поговорила. Мы расстаемся. Сейчас ищу новую няню. Вчера уже смотрела одну. Тяжело мне.
05 июл 2006, 12:42
Во-первых, все что ни делается - к лучшему! Найдете Вы себе замечательную няню, которая за гораздо меньшие деньги будет работать. Лучше подумайте о том, сколько всего Вы могли бы купить себе или детям на те деньги, которые переплатили няне. Так что, не переживайте, все будет хорошо. Няня - не мама, привыкнут дети и к другой.
05 июл 2006, 12:52
Не расстраивайтесь! Все к лучшему! Я тоже дико расстроилась и испугалась что от нас ушла первая няня, а сейчас очень ей за это благодарна, потому что я нашла гораздо лучшую во всех отношениях. И еще - вы сэкономите приличную сумму - купите что-нибудь детям или съездите с ними куда=нибудь и возьмете няню :-)
05 июл 2006, 12:56
Я думаю найдете новую и лучшую нянюна меньшие деньки. $1000-1500 это потолок для няни.Договаривайтесь сразу о фиксрованной плате, т.е. оклад. Потом поделитесь опытом как вы искали няню)
05 июл 2006, 13:15
Спасибо за сочувствие. У нас не получится фиксированной оплаты так как старшие пойдут в детский сад осенью. Учитывая как мы ходили в прошлом году(дети постоянно болели) то сами понимаете либо няня сидит с одним либо со всеми. Поэтому выход один почасовая оплата.
05 июл 2006, 13:56
Можно придумать фиксированную оплату по какой-нибудь схеме. То есть с одним ребенком, с двумя и с тремя. Главное что Вы должны диктовать условия и решать сколько будете платить няне и ставить ее об этом в известность.
06 июл 2006, 12:19
Ну почему же не получится?? Берите няню на оклад, на работу с тремя детьми. С оговариванием таких моментов, что дети ходят в сад, но периодически естественно болеют и сидеть придется со всеми тремя детьми. Но оклад всегда фиксированный, ну за исколючением случаев работы в выходные или задержки вечером. Не надо Вам этого высчитывания часов, зачем себе жизнь усложнять. В конце концов, подумаешь трое детей - да с ними даже проще, ведь они играют друг с другом наверняка замечательно.
06 июл 2006, 14:05
Я бы так прикидывала: сидит с одним - 100 р/час, сидит с 3-мя - 150. Вот и считайте. А потом на какую-нибудь стабильную сумму в месяц выйдите и предложите оклад (по нижней границе). Зато оклад гарантирует 100% отпуск, праздники, больничные. Так ей и объясните. Вы не слушайте, что вам в агенствах говорят, это вполне реальная цена: с 3-мя не в 3 раза больше, а в 1.5
06 июл 2006, 17:05
Да будем что-то делать сейчас я обговариваю стоимость услуг сразу. Получается около 1200 дол. за троих а за одного(младшего)780 дол. в месяц думаю нормально.
06 июл 2006, 20:58
не поняла, сколько часов в день она у вас работает?
06 июл 2006, 21:28
до 14 часов
06 июл 2006, 22:03
50 у.е. в день - более чем достаточно, тем более если не все дети все время дома. Маленькому сколько?
06 июл 2006, 22:20
Все-таки лучше не за день платить, а фиксированный оклад, причем и оговорить сколько она будет получать есл идети болеют
12 июл 2006, 11:29
Если вам нужна няня, обращайтесь! У меня освободилась хорошая няня. Сама она воспитала своих троих детей, думаю и с вашими детками справится. Звоните - 8-903-700-7524. Гульнара
08 июл 2006, 21:19
если будете по часам - заведите календарик . пришла няня поставила время и расписалась, и ви рядом или муж. уходит - тоже самое. таким образом никто не обманет и честно будет, а так - я балдею! даже мы столько не платили , когда няня была столько не платили! в Америке. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития