малышка идет в детский сад

29 июн 2006, 14:09
отдаю в 1 год и 3 месяца с сентября, но сердце кровью обливается уже сейчас. Не знаю как лучше ее подготовитьк расставанию, она сейчас то уже без меня оставаться не хочет, а что в сентябре будет не представляю... Подскажите как лучше ребенка адаптировать к д/с? Вот думаю может походить с ней пока в развиващий центр. А как Вы переживали разлуку сами с дитем на целый день? Я вот думаю на работе изведусь вся.
29 июн 2006, 16:07
У нас в группе есть дети с 1,3 ходят в сад.Так мое мнение(доче 1,9)-как раз возраст тот:) А то мы в нашем возрасте уже как раз оч.к маме привыкли!А мылыши такие за неделю,максимум 2 привыкают!Походите с ребенком недельку-другую на 2-3 часа,чтоб привык к группе,к воспит-лям.А в развив.группы-думаю не особо и надо.Только привыкнетек ним-а тут в сад!Удачи вам:)
29 июн 2006, 16:55
есть возможность хоть первый месяц приводить до обеда? Сразу на весь день - оч. круто, и пусть водит не мама, а папа или бабушка хотя бы первое время
29 июн 2006, 20:59
Мы и будем к детскому саду постепенно привыкать - в течение месяца ходить на несколько часов. А с папой и бабушкой сложнее, по причине их отсутствия.
30 июн 2006, 10:37
извините, не знала :) Просто первое время я не могла отводить Артёма в сад - ревел, а с бабушкой расставался спокойно, первые месяцы его водила она
30 июн 2006, 06:51
Если вас это успокоит : быстрее всего адаптируются дети до 1,5 лет и после 3-х
Мне кажется, как не готовься - но 1 год и 3 месяца слишком рано для сада...
29 июн 2006, 15:35
ППКС
29 июн 2006, 15:36
Сама понимаю, что рано, но выхода иного нет. Поэтому и прошу совета, у тех кто с этим сталкивался.
Никак нельзя няню пригласить?...
29 июн 2006, 20:58
Если бы возможно было, то конечно бы оставила, тем более няня у нас замечательная, но на весь день я не потяну. Малышку одна ращу и лишних денег нет.
29 июн 2006, 23:21
Ой, а меня сразу заинтересовал вопрос: а ваша малышка уже сама кушает и в горшок ходит? Я просто своего отдаю в год и девять в сад, нам сейчас 1,3, но он сам еду только размазывает по себе и тарелке, а о горшке ничего слышать вообще не хочет! При виде горшка - истерика! Вот и боюсь, что он у меня будет ходить голодный и описанный!
30 июн 2006, 10:39
вообще-то ясли - не филиал гестапо :), ребёнка вашего покормят и переоденут, да и памперсами пользоваться разрешают уже практически во всех садиках
30 июн 2006, 11:50
Кушать сами мы уже пытаемся, но пока только также все по тарелке размазываем. Да и на горшок садится не хотим, сразу с него слезать начинает. Ноо в детском саду могут и покормить и памперс поменять, так что с этим проблем не будет. А у вас наверняка к году и девяти сам кушать начнет, так что не беспокойтесь.
01 июл 2006, 11:45
Не будет:)
01 июл 2006, 11:45
Чем няня лучше сада?
01 июл 2006, 14:07
тоже в сентябре в год и три месяца отдать придеться, но не на целый день, а на пол дня в групу короткого пребывания, вообще хотелось и на целый день, выходить на работу придеться, нужны деньги. Тоже переживаю, бабушки "не могут", будет пол дня в саду, после обеда со свекром, тоже переживаю, сами не едим, с горшком нормально, только еще проситься, сама спрашиваю, а она топает к горшку, но все равно заиграется и описаться могет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)