Увольнение няни

02 июл 2006, 19:48
Ситуация такая. Няня мягко говоря не устраивает. Хочу под предлогом выезда на дачу дать ей расчет. Подскажите, стоит ли мотивировать ее увольнение или просто сказать, что в ее услугах надобность отпала?
02 июл 2006, 19:55
имхо со всеми лучше расстваться по-хорошему.
02 июл 2006, 20:09
Согласна, сама к этому склоняюсь. Вот только почему не дать им понять хоть каким-то образом, что они профнепригодны? Ведь она в полной уверенности, что она - серхценный работник, пойдет наниматься в другую семью, и опять кучу крови там перепортит.
02 июл 2006, 20:21
у меня был такой случай. с няней рассталась по-хорошему, хотя поняв, что ее скоро увалят, она сама предупредила меня о том, что уходит за 2 дня до ухода, а договоренность была - предупреждать за месяц, чтобы я нашла др.няню. но когда через месяц мне позвонила другая семья с просьбой дать рекомендацию этой няне, я все честно рассказала. никаких гадостей про нее я не говорила, просто рассказала как она у нас "работала", а о ее профпригодности пусть уж они сами выводы делают.
02 июл 2006, 21:37
Я тоже не предупреждаю, т.к. знаю, чем это грозит, хочу уволить в один день, тем более никаких письменных обязательств мы друг другу не давали. Просто моя хитрая, она не будет ко мне за рекомендациями отсылать, как-нибудь сама извернется. Поэтому предупреждаю всех и каждого: требуйте рекомендаций предыдущих работодателей!
02 июл 2006, 22:02
я увольняю "по-хорошему", хотя считаю, что надо говорить о причинах. :)
02 июл 2006, 22:07
А конкретнее, как вы это делаете?
02 июл 2006, 23:05
по-разному было - увольняла в 1день, но выплачивала еще 2хнедельный заработок. Говорила просто, что больше вообще не нуждаемся. Кто-то говорит, знаю, что теперь бабушка будет сидеть, в сад пойдет и т.п.. Но оглядываясь назад, не стоили они того, чтобы и в увольнении к ним было хорошее отношение.
03 июл 2006, 00:59
Ну, как я понимаю, это мы не для них делаем, а больше для себя, чтоб совесть свою успокоить, и для своего ребенка: чтоб не напакастила. Но кто-то видимо получает удовольствие и от обратного: мордой тыкнуть, чтоб неповадно было.
02 июл 2006, 23:33
Зачем мотивировать? С целью ее перевоспитать?
03 июл 2006, 01:00
Хм. Эт вряд ли. А вдруг хоть какая-то рефлексия у ней проснется?
07 июл 2006, 21:26
Я бы сначала сказала, что надобность отпала, а о профпригодности объяснила, если бы няня поинтересовалась причиной. Т.е. я мыслю так: если человеку не плевать на свою работу и ее увольняют, она спросит, где и в чем была не права, чтобы сделать выводы. Ну а если ей в принципе все равно, по какой причине ее увольняют, то и к работе у нее такое же отношение, да и причину ей называть тогда и не стоит.
03 июл 2006, 12:19
Простите, а это случайно не ваш топик недавно был про то, что няня слишком много телевизор смотрит?
03 июл 2006, 18:17
Нет не мой, телевизор она не смотрит, слава богу.
06 июл 2006, 14:57
мотивировать можно и дачей, главное не соглашайтесь подписывать рекомендательных писем, которые не будут соответствовать. а если были конкретные проблемы - лучше проинформировать агентства.
06 июл 2006, 16:09
Не-ет! никаких писем! Боже упаси!
06 июл 2006, 20:34
Имелась ввиду истинная мотивация: вы нас не устраиваете потому-то потому-то, а не то как все это обставить.
06 июл 2006, 23:03
Это был мой топик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)