1 сентрября и почти сразу день рождения...
02 июл 2006, 23:58
В сентябре идем в сад, то есть в ясли. У меня в связис этим 2 вопроса: 1) принято ли поздравлять с нашим приходом :))) (с 1 сентября) воспитателей и заведущую и как? и 2) 15-го у нас день рождения. как его праздновать среди 2-леток и праздновать ли вообще? подозреваю, что мы будем одними из первых, если не первыми отмечать день варенья в садике. Спасибо.
03 июл 2006, 00:23
Я думаю воспитателям можно подарить цветочки и коробочку конфет в честь вашего прихода. А что касается д/р то мы с вами "друзья по несчастью" (шутка) просто у моего д/р 13 сентября. Я думаю проще всего подойти в первые дни сентября к воспитателям и спросить как у них принято. Просто обычно покупаются конфеты и раздаются деткам в группе (2-3 шт. разных на человека), но т.к. детки маленькие и я думаю не все едят конфеты - лучше посоветоваться в воспитателями (например мармеладика или пастилы купить) - я думаю они лучше подскажут.
03 июл 2006, 00:52
Вот-вот, я конфеты не приветствую! пастилу и мармелад мой деть в глаза не видел. А может кто подскажет что еще можно прикупить - фрукты? или может развлекуху какую-нибудь? или что там еще бывает эдакого в таком возрасте? ;))
03 июл 2006, 10:51
Фрукты тоже дело такое - не все детки всё едят, да и аллергия может быть. Наверное всё таки единственный способ узнать - поговорить с воспитателями.
03 июл 2006, 00:23
Спросите у воспитателя, как принято. У нас на собрании родительский комитет решал. Из общих денег купили всем деткам подарки (игрушки простые), а в день рождения каждый ребенок приносил угощение - сок и печенье или конфетки - а воспитатель с няней зажигали свечки и дарили подарок от всех деток.
03 июл 2006, 00:54
Да, у воспитателя обязательно поинтересуюсь. А свечки они просто в руках держали что ли? торта-то неут?! ;)
03 июл 2006, 12:06
Я сама покупала подарок дочке, а воспитатели его подарили, потому что родительский комитет плохо работал и из собранных для этих целей денег так ничего и не купили. Свечки не зажигали а поводили хоровод и поиграли, а деткам в шкафчики положили по три конфетки (я утром принесла) кому можно, тому родители потом дали, и на полдник дали печенье. Фрукты нам не разрешили, а как оказалось почти все детки уже едят конфеты, наша именинница была в меньшинстве (мы всего несколько раз до дня рождения пробовали). Воспитателям приносила коробку конфет.
03 июл 2006, 13:09
Мы тоже сентябрьские. Я говорила с вопспитателем, она в курсе,что кому можно. она сказала,что можно купить суфле и печенье. Мы уже так встретили 2 года и 3 года в садике. :-) Все детишки были довольны. Знаю одна мама купила торт птичье молоко, и сняла весь шоколад, все детишки были довольны.
05 июл 2006, 19:35
В нашем дет. саде родители сами покупают всякие там гирлянды, дуделки, хлопушки и т.д. Просят воспитателей украсить группу с вечера. Сам день р. празднуется с завтрака до вечера у детей восторг сами понимаете. Приносите подарок для малыша якобы от группы. А другим детям тоже дарятся всякие мелочи типа киндера, шарика.Чтобы никому обидно не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития