как оплачивать работу такой няни?

04 июл 2006, 16:04
нам порекомендовали няню, приезжую, она нам понравилась и мы ей тоже. Но проблема в том, что она ищет работу с проживанием,мы ей такую предоставить не можем. Поэтому пока мы расстались, довольные друг другом. Потом я придумала пригласить ее к нам на дачу на 2 месяца, соответственно там и жить и с нами питаться. Какую оплату ей предлагать на таких условиях? Мне кажется, что платить по московским стандартам 90 р. в час было бы много, поскольку при этом на 2-3 месяца решается ее жилищная проблема.
04 июл 2006, 16:20
Извините,что не совсем по теме,а Ваша няня не из Тулы?
04 июл 2006, 21:44
по моему с проживанием обычно дороже. человек ведь и все свое личное время будет проводить у вас дома, общаясь с вашим ребенком.. и питаться ей как то тоже надо...но это мое личное мнение
04 июл 2006, 22:14
и будет зарабатывать, не тратя на проживание в чужом городе и на еду (как правило такие няни питаются в той семье где проживают). Дороже - это если няня из этой же местности и у нее есть где жить.
04 июл 2006, 22:42
да, в принципе согласна)
17 июл 2006, 16:56
Какие у тебя мальчишки классные:))))) Слушай, а мотоцикл у вас электро или на "педальной тяге"?:)) Я просто ищу такого типа педальный...вот и интересуюсь, может фирму подскажешь:)
05 июл 2006, 08:42
Наоборот. Няня с проживанием дешевле, ведь Вы ей предоставляете ещё и жильё и пансион. А по-поводу целый день занимается ребёнком, то у нас, например, нянин рабочий день начинается, когда малыш просыпается(вчера он проснулся в пол десятого и разбудил няню), а заканчивается, когда я прихожу с работы(вчера чуть раньше семи, забегала в магазины, нужно было купить цветы и фрукты-у няни был День Рождения, обычно прибегаю в начале седьмого).
05 июл 2006, 10:28
С проживанием няня дешевле.Мы своей платим 400 у.е.Считаю это достаточно.Кушает у нас, живет у нас.На дорогу не тратиться.И время свободное у неё всегда, когда кто то из родителей уже дома.
05 июл 2006, 16:52
тоже хотела написать про 400уе. имхо, оптимально.
06 июл 2006, 02:49
Давно работает ваша няня, и как вы ее нашли?
06 июл 2006, 13:45
У нас работает уже пятая няня.Нынешняя с мая.Взяли на дачу с проживанием до конца лета.Искали через знакомых, через знакомых знакомых и т.д. Нашли у друзей работает няня - это её подруга.Как правило няни с проживанием иногородние - поэтому проверять их надо тщательнее.
07 июл 2006, 23:27
Скажите, а что входит в ее обязанности. Что-нибудь по дому она делает, готовит? Просто мне предлагают няню за 500 с Украины, вот я и не знаю... получается что это дорого. О ней пока ничего не знаю. Ждет когда я определюсь, что бы приехала.
11 июл 2006, 10:14
ответила Вам в топике Няня с проживанием.
13 июл 2006, 22:10
Если няня приезжая, то обычно существенно дегевле, т.к. помимо экономиии на снятии жилья няня на полном круглосуточном обеспечении: еда, гигиенические средства, электричество и коммунальные и т.д. Что в целом - существенная сумма
05 июл 2006, 22:19
В прошлом году платила 15 000. Если согласится за 12 000 - хорошо.
07 июл 2006, 01:28
4500 в неделю плачу (5-дневка) с проживанием за городом. Но это по чьей-то классификации не няня, а гувернантка.
10 июл 2006, 17:29
У меня няня с проживанием, привезли ее специально из Узбекистана, оплачиваем ей проезд каждые три месяца. Она уезжает каждые три месяца (т.к. делаем ей регистрацию на три месяца). Живет у нас в отдельной комнате, питаеться с нами вместе. Делает по дому абсолютно всё. Готовит, убирает, встает пораньше и готовит детям свежую кашу и т.д. Дети ходят в сад (она их отводит и забирает пораньше) она дома делает дела, когда дети болеют она с ними сидит. Сейчас летом дети дома с ней. Дети ее очень любят, дочке нравиться с ней готовить всякие вкусности. Платим ей около 350 баксов (ну и плюс билеты каждые три месяца, регистация, ну и мелочи всякие). Муж у меня тоже из тех краёв, поэтому няня у нас такая. Честно говоря, мне нравиться такой вариант. Сравниваю с няней обычной у моей сестры - прихожу к выводу, что няню из Москвы не хочу.
Anonymous
10 июл 2006, 18:35
А как быть с языком? Или она без акцента говорит?
11 июл 2006, 12:12
У нее есть акцент, но это единственный человек в окружение детей у которого есть акцент. Это не влияет никак на речь моих детей. Вообще у моих детей нет дефектов речи, я имею ввиду р, с, ш и прочее. БОлее того, муж с няней говорит на родном языке и всешда просит ее тоже говорит с детьми на этом языке. Но дети говорят только по русски, поэтому не любят когда она с ними говорит на национальном языке и поэтому она говорит ч ними только по русски. Хочу сказать, что акцент - это, наверно, минус, но плюсов гораздо больше и они сильно перевешивают. У нее нет заносчивости, наглости. Нас она очень уважает нас. Очень исполнительная, аккуратная. Дети ее очень любят. (когда меня нет, они ей говорят: когда мама на работе мы тебя очень любим). Конечно, когда я прихожу она не отходят от меня ни шагу. А она в это время шуршит по хозяйству, а я в это время спокойно занимаюсь детьми.
11 июл 2006, 15:55
А как вы няню в Узбекистане выбирали (нет ли у вас еще таких знакомых нянь)? Мы тоже из тех краев и были бы рады такой няне. Правда оплачивать проезд каждые 3 месяца накладно, но наверное можно было бы что-нибудь придумать. Не хочу больше в няни "коренную москвичку, без вредных привычек и т.д."
11 июл 2006, 16:52
У моего мужа там живет семья (родителя и братья), они нам искали. Это наша четвертая няня, на самом деле. Но ведь и детей тоже двое. У старшей были, и потом у маленького тоже. "Проезд накладно" - я бы не сказала, ведь отправляем на поезде. Главное, чтоб документы были в порядке (регистрация), поэтому и отправляем, согласно законам РФ. Что уж тут. Нашу вторую няню департировали, но мы ничего не могли сделать, т.к. она к нам пришла уже с просроченной миграционной картой. Но с коляской никто ее ни разу не остановил. А вот когда она носилась по магазинам без ребенка - все и случилось. По поводу того, что б кого-нибудь порекомендовать. Я один раз попыталась это сделать, но они (там в Узбекистане) так бояться всего, того что обманут и прочее и няня не поехала. Сказала, что к своим (типа мой муж свой) она с радостью, а вот к чужим (типа к русским) бояться.
12 июл 2006, 15:32
Ну если вдруг кто объявится, может дадите знать? У нас тоже папа "свой", пусть не боятся :-)
13 июл 2006, 13:14
Понятно, хорошо.
14 июл 2006, 00:44
а если женщина заболеет? не дай Бог конечно, но ответственность будет на Вас! И заботы о ней... И потом простите но Вы ищете няню или просто тетю-помощницу? Это в принципе разные вещи...
14 июл 2006, 15:27
Если заболеет - то ответственность на нас полностью. Возим и лечим. Няня, воспитательница - это хорошо, но дети ходят в сад, я с удовольствием занимаюсь с детьми,да и для меня гораздо важнее избавиться от домашней рутины. Просто няня - поиграть и почитать с детьми мне не достаточно, а брать няню и домработницу я не готова.
Anonymous
17 июл 2006, 16:46
В таком случае, не говорите что она няня. Дети ходят в сад, занимаетесь с ними Вы, а няня по хозяйству шуршит правильно? Это не няня, а так... лишь бы дите не упало, да не порезалось:-)
18 июл 2006, 01:39
ммм... простите, а Вас это не напрягает - "возить, лечить" тут на детей и своих родных времени и сил не хватает - а еще и чужую тетку возить и лечить куда-то?? А пока она болет, кто работать будет? Я вот это все обдумала и все-таки склоняюсь к варианту с проживанием, но для москвички. Чтоб если что - заболела - к себе, и лечилась бы там, только не на мне!!! А она у Вас вообще с детьми контактирует? Ну там спать положить или что-то сделать вместе? Если да, значит она их - вольно или невольно - воспитывает. А вот как она их воспитывает - это уже Вам виднее. Я что-то сомневаюсь чтобы простая тетя -непрофессионал воспитывала моих детей так как мне нужно. А вероятность что у нас с ней принципы и методы совпадут на 100% = маловероятна!
19 июл 2006, 04:17
Простите, а за какую суммы предполпгпете найти? И не скромный вопрос, сколько у вас комнат? Просто у нас три и я думаю, не мало ли для того что бы няня еще жила с нами
Anonymous
17 июл 2006, 16:45
вот-вот:-) таких вот "на все руки от скуки" пруд пруди, но возьмешь ли ты ЭТО своемиу ребенку - вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)