я слишком придираюсь?

06 июл 2006, 16:58
У меня сейчас няня, довольно неплохая по сравнению с предыдущей. Она научила ребенка говорить дай дай показывать ручками, писать на горшок, еще не окончательно, но писает до этого нивкакую... Они лепят рисуют, конечно она делает жто сама по большей части но он привыкает к занятиям, ему нравится. Она спокойная, аккуратная. Но вот она не очень любит гулять, пытается все время сократить прогулки, хотя я ей говорила не раз гулять не менее 2 часов. Мы договорились изначально что она будет кушать,(до этого няни никогда не ели у меня), я думала она обедать будет, но она еще приходит и завтракает и ужинает... при том что она не сутками а всего с 8 до 6... Мне вобщем то не жалко, но на это тратится много времени (пока приготовит пока поест не торопясь...), а не это время уходит на ребенка. Может я загоняюсь? И еще я ставила диктофон, и слышала что она оставляля реьенка одного в комнате а сама куда то ходила, а он при этом орал благим матом.... Как ей сказать все это?
06 июл 2006, 20:41
Так. Возраст ребенка какой? А вообще ищите компромиссы. Насчет питания. Требовать, чтобы она не ела или ела один раз неразумно. Пусть ест, сколько привыкла, но оговорите время на еду и как это осуществить. Да и это не должно быть в ущерб ребенку. Моя няня ела с ребенком на руках. Если это невозможно, придумайте другой вариант. Насчет прогулок. Еще раз поговорите с ней и постарайтесь добиться какой-то договоренности. Может быть сократить прогулки, но сделать вместо одной две? Предложите ей брать еду на прогулку. Может она все время есть хочет, поэтому спешит домой? То что она оставляет ребенка одного на некоторое время нестрашно, если ребенок в это время в безопасности и ему комфортно. Если ребенок плачет, тогда вопрос надо решать.
06 июл 2006, 23:19
1 год и 3 месяца, как раз я считаю что в ущерб потомучто на это тратится много времени, а он тем временем рядом поднывает, сидит в стуле... он ее слушается, но ему это не нравится, ребенок очень активный. прогулки у нас две каждая я считаю должна быт не менее двух часов сама я и по три гуляю... она не будет кушать на улице :)
06 июл 2006, 23:39
Вы это говорили ей? Скажите, что не против, чтобы она ела сколько хотела, но пусть из трусов выпрыгнет - а чем-то займет ребенка - хоть танцует перед ним с тарелкой в руке. Пусть ест в комнате, где игрушки, в конце концов, но убирает за собой. Думайте, думайте. Две прогулки по 2 часа - не каждая няня выдержит, к сожалению. Здесь можно поумерить требования: пусть гуляют, скажем, по 1.40. Ребенок от этого не пострадает. А почему она на улице есть не может?
07 июл 2006, 00:14
На счет прогулок у меня бзик :( кстати в нашем парке все няни гулены долго гуляют :) не будет есть на улице потому что следит за своим питанием, и типа неприлично... просто я незнаю как все это сказать чтобы не обидеть...
07 июл 2006, 01:02
Ну, знаете ли... мало ли у кого какой бзик :oops Тут одна мамочка писала, что не может, когда чайник после няни ориентирован не в ту сторону :-o И это ее якобы ужасно раздражает. Во всем должен быть разумный подход. Я подумала, что вам видимо слишком няня хорошая попалась, вот вы и придираетесь. Я тоже недовольна была предыдущей няней: достала она меня до ручки. Все, что она делала, я считала само сабой разумеющимся, а то, что она делала не так - раздражало меня до безумия. Но только когда пришла нынешняя, я поняла, насколько хороша была та, и что ей многое можно было простить за ее достоинства. Вот так. Вы поймете это, когда окажетесь в моей ситуации. Тем не менее, я вам этого не желаю. Лучше учиться на чужих ошибках.
10 июл 2006, 11:13
у меня 5-я няня,я уже чего только не видела :) но прогулки для меня очень важны, как "много прогулок - здоровый малыш" - это не чаник.
11 июл 2006, 17:49
ну скажите ж мне- разве это сравнимо- чайник не в ту сторону и желание, чтоб няня гуляла 4 часа в день хотя бы с ребенком?
07 июл 2006, 20:37
Моя няня обедает у нас(причем готовит себе и детю)и доча кушает и няня-одновременно. но у меня дочка постарше-2 годика. Завтракать однозначно надо дома. ИМХО.
10 июл 2006, 11:14
Я тоже так считаю, но сказать ей не могу неудобно как то.... ну воющем ладно это не самый большой минус :)
07 июл 2006, 20:03
не знаю - летом гуляли по 3 часа за раз :) или няня хуже мамы?
08 июл 2006, 00:30
Ну, знаете ли, хозяин - барин ;-) Няню можно и уволить. И выставить одним из первейших требований: прогулки не менее 3-х часов за раз. Но будут ли у новой няни другие качества столь же хороши? Бог весть. А вообще довольно уважительных причин не столь долгих прогулок может быть масса: - человек устает долго ходить; - человек должен часто принимать пищу; - часто надо ходить в туалет, а на улице нет возможности. Это мои домыслы, но мне кажется, что эти недостатки не являются поводом для увольнения няни, если она в целом устраивает.
10 июл 2006, 11:16
Я специально выбирала няню молодую, чтобы не возникало таких проблем, тут скорее желание и отношение к улице... Идеальных нянь не бывает :)
11 июл 2006, 17:56
не знаю, может, Вы и правы..Мне кажется, что это важный пункт- прогулки. Тем более не всегда надо именно ходить, часто многие малыши какое-то время в песке копаются, а няни могут спокойно посидеть на лавке рядом. Хотя все разные- и дети и условия "выгуливания":-): у кого-то площадка рядом с домом и хорошая площадка, а у кого-то нет ничегго стоящего рядом и приходится куда-то в парк далеко, н-р, ездить/ходить. Может быть тогда малое время погулки оправданно бьыло бы для меня лично. ПРо пищу- тоже, думаю, можно перекусывать на улице, если что. Не есть, а перекусывать. Дите-то выдерживает, почему взрослая няня не млжет выдержать? в общем, много моментов. И это лично мое мнение, то я б летом особенно сошла бы с ума сидеть в 4-х стенах с дитем полутора лет:-) На улице - кучу всего можно делать.
11 июл 2006, 17:47
не каждая няня выдержит?..Ой, а мне кажется, что это настолько естественно, особенно сейчас, летом, гулять по неск. часов. Дома- даже не приложу ума- что делать?..Нам повезло с няней:-)) наша гуляет практически вепрерываясь на обед и полдник дочки, выходит это, щаз посчитаю..- 3 часа с утра до обеда, и после обеда еще часа 4 до вечера.
07 июл 2006, 18:11
Я настаивала на продолжительных прогулках. Четко и твердо. Объяснила, что для меня это принципиально важно, так как связано на прямую со здоровьем ребенка и его интеллектуальным развитием. Муж, когда бывал дома, засекал время, а потом громко спрашивал трехмесячного сына: А чего это ты так мало гулял? Вместо двух часов только час сорок?". В результат наша няня ствала фанаткой прогулок, а там и весна пришла :)
09 июл 2006, 21:15
А вы знаете, чем они на прогулке занимались? 2 часа с 3-месячным няня могла и в гостях у кого-то просиживать.
10 июл 2006, 16:08
В моем случае, это было исключено. Я своей няне доверяю полностью.
09 июл 2006, 15:21
Так. Стоп. Начинать надо было с конца. Куда уходила? в туалет пописать и ребенок орал 2 минуты или в булочную за углом и ребенок вопил час? Второе. Кормление няни если она не с проживание - -это обед и максимум чай с бутербродом вечером. все. И наконец-если няня уже сейчас не выполняет Ваших указаий (гуляние), то и впредь не будет. И это уже повод для расстования.
10 июл 2006, 11:19
Может и в туалет, но когда дома никого нет то зачем же оставлять, пусть идет за ней, он в сам туалет не зайдет... Не с проживанием, но ест... решила уже на это не обращать внимание... У меня не первая няня.... у этой есть эти минусы но есть много плюсов, а другая тоже будет со своими минусами вот я и пытаюсь как то довести до хорошего состояния все :)
11 июл 2006, 13:49
Мне кажется, не всё так однозначно (по второму пункту). Если няня живёт в часе-полутора езды от ребёнка, а приезжать должна к 8, то завтракать придётся в 6 утра. Не все могут есть в такое время, просто физически не могут (у меня сестра такая), а до обеда ещё ого-го сколько. То же и с ужином - няня до 18, плюс если мама чуть задержалась, плюс по пробкам домой добираться - вот уж и 21. А обед был в 13. Конечно, это не мамины проблемы. Если маму напрягает, что накладно получается няню кормить 3 раза в сутки, можно предложить няне завтрак и ужин брать с собой (хотя мне было бы неловко смотреть, как няня достаёт из сумочки баночку йогурта и бутерброд с сыром, и пакетик кофе растворимого, а гречневую кашку в пластиковом контейнере кладёт в холодильник - ну, я утрирую слегка). Другое дело, что ребёнок во время няниной еды (за свой ли счёт, или за хозяйский - без разницы) должен быть чем-то занят - яблоко ли в стульчике грызть, пирамидку на полу собирать или журнал "читать", это уж няне можно поднапрячься.
12 июл 2006, 14:44
Няне 30 мин ехать медленным шагом... И е никогда не задерживаюсь а наоборот ранбше прихожу... пробок нет на метро 20 мин до дома 5 мин пешком, так что тут все как раз нормально. Ну да... но когда дома никого нет, непроконтролируешь... ну ладно на еду я уже забила :)
16 июл 2006, 23:13
ИМХО, обеда с нее хватило бы. Ну чайку можно попить между делом. Трехразовое питание устраивать на работе (она на работе ведь, не так ли?) ни к чему. У меня няни всегда только обедали - причем, когда ребенок спит. Еду приносили с собой. Это не моя забота. Никаких проблем с этим не было. Ну захотела перекусить, ну съешь печененику. Но тратить время на готовку еды себе 3 раза в день вместо того, чтобы заниматься моим ребенком - не порядок, ИМХО.
14 июл 2006, 23:38
Знаете, всеаки как-то странно... Мы приезжаем в офис к девяти и что, начинаем рабочий день с завтрака? Если няня к восьми на работу, значит с восьми она ребенком должна заниматься, а не кушать. То же самое и с ужином.
12 июл 2006, 16:37
После слегка неудачного опыта нашей первой няни, мы взяли няню к доче, она работает с 10:00 до 20:00 - ей 51 год, но выглядит не больше сорока. Я ей очень довольна, ну просто, в восторге! И я и муж, и доченька :). Так вот, по финансам, мы платим ей 400 у.е. + проездной, + питание. До этого, она гораздо больше получала, но, вот, согласилась у нас до осени поработать за такую зарплату. Возможно, будем повышать, но, там видно будет. Няней довольны, ребенок сыт, опрятно одета, гуляют они минимум 2 часа в день, минимум. Играют постоянно, рисуют, лепят и тп. При этом, она успевает всю квартиру убирать, вымывать - я прихожу домой и нарадоваться не могу (чего не скажешь о предыдущей няни...). В общем, всё индивидуально. Когда есть с чем сравнить, тем более актуально. Удачи вам и найти хорошую нянечку :)
07 июл 2006, 08:50
Так и скажите, что у вас есть некоторые замечания по ее работе. Я вообще не понимаю, почему няни обижаются? На работе же мы не обижаемся на замечания администрации? Свою работу надо выполнять хорошо, какой бы она ни была. Три раза в день кормить - накладно, имхо. Завтракать надо дома, если ехать далеко, то с собой брать. А ребенка, конечно, развлекать надо во время чаепития :-) Что, няня не может придумать чем его занять? Удачи вам!
07 июл 2006, 19:59
Немного офф. А я наоборот стараюсь делать так чтобы ребенок умел занимать себя сам и спокойно оставляю его одного в комнате (двери естестенно все открыты - захочет - придет), а сама сижу в другой комнате за компом или на кухне. И няню просила не ходить за ним хвостом - ребнок должен уметь играть самостоятельно. А уж по поводу еды - когда я ем - ребенок подождет, развлекать его в это время не считаю нужным. Вот такая я ехидна.
07 июл 2006, 22:40
ппкс. я даже прошу няню не ходить за дочкой по пятам а давать ей возможность самостоятельно и в одиночестве поиграть. и сидеть у нее над душой в это время совершенно не обязательно. вы не одна ехидна...:))))
10 июл 2006, 11:23
Он занимается сам и без проблем, я про другое говорю, когда ребенок требует внимания я считаю надо ему его уделять, а сам он играет хорошо и долго но при этом я считаю за ним должен быть еотрывны конроль. Чтобы глаз от негоне отрывать... он очень подвижный, лезет везде, в свой годик он может забраться даже на высокий подоконник, умеет табуретку придвинуть... но глупый ведь еще, вем руководим просто огромнейшее любопытсво... был случай он упал и сильно, даже зашивать пришлось... поэтому самостоятельность это хорошо но под непрерывным контролем.
10 июл 2006, 11:30
Ну у меня тоже такой же, но я все убрала и у него просто нет возможности никуда залезть. Да, это дико неудобно для меня и для тех кто ко мне приходит в гости, зато ребенка можно одного оставить в комнате легко - фиг он куда залезет...
10 июл 2006, 11:34
К сожалению мы живем не одни...
10 июл 2006, 11:43
Я понимаю... Но так с ума можно сойти - это все время ребенка надо откуда-то снимать, откуда-то доставать и т.д. У меня так же было когда он пошел, но потом я на фиг все возможности убрала, потому что лучше так, чем постоянно его стаскивать отовсюду... Тут уж и в тубзик не выйдешь...
08 июл 2006, 20:46
Я, конечно, не спец . Были няни - уволила. Тоже так - оставила диктофон, и видеокамеру муж установил. Оказалос ребёнок орет - а "няня" журнальчики листает. Потом докладивали, как они буквами занимались, гуляли. Пару даз доложила, а на третий ей муж "гуд бай" сказал. Начала возмущатся - предложил посмотреть кассетку. А с другой похожее - сидим дома и рассказиваем, как хорошо налулялись. После етого у меня из всэ нянь только мама или муж( и то мама, только когда в гости - раз в год или в два, на месяц), но маме однозначно говорила - гуляем 2 часа, а она мне 3 нагуливала - ето очень важно для малиша, всякие буковку и тп учили. А так - хочет малиш сам - играл сам, а если нет - то только с кем-то. Я поначалу возражала, говорила - не парься, пуст сам учится. Не убедила - мама педагог, бабушка была зав садиком - в один голос говорили - важно малишу чувствовать себя в общении, иначе психологически на них ето плохо влияет. А вообще ми кушали вместе - мама сама и малиш себе ложкой лоб мазал, но учился самостоятельно. ТАк получалось и овци ццели , и волки ситы. НАсчет прогулок и питания - если вы не возражаете, чтобы няня питалась у вас, мне кажется, ви ей на прямую можете сказать, что гулять с малишом тоже нужно - ее работа не кушать, а малишом заниматься. У хорошей няни график есть, и все должо туда входить. В садиках и гуляли, и кушали и занимались - хватало времени. Не обязательно за малишом бегать , если очень устала - можно сесть на лавочку , почитать малишу книжку. днем можно спать в коляску уложить. Итп. Виходы есть, нужно только захотеть. (с транслита)
10 июл 2006, 11:31
У меня тоже пед образование :) и я считаю что самостоятельность конечно хорошо но в меру :) уволить няню легче вчего :) это мы уже проходили, найти хорошую очень трудно, да и не поймешь сразу плохая или хорошая, на это нужно время... причем как показывает практика, можно искать бесконечно вот я и пытаюсь найти решения :) Потомучто няня то хорошая, но есть минусы :) этого насколько я понимаю неизбежать... И конечно я достаточно требовательна к окружающим, но не менее чем к себе :) Конечно выходы есть всегда было бы желание :)
Anonymous
11 июл 2006, 23:59
Я хуже няни никогда со своим ребенком по 2 часа не гуляла ттт еще не разу не болели уже 2 скоро. А после года прогулки были для меня пыткой и сейчас тоже я на улице в 100 раз больше устаю так как за малышем глаз да гляз на улице нужен одно дело гулять с малышом когда он спит, а одно дело когда бодрствует. Я с прогулок выжатая как лимон прихожу.
12 июл 2006, 14:48
Я очень требовательна к себе, и намного меньше к другим, но все равно для меня загадка, ну неужели нельзя выполнять свою работу на 100% а не на 50-80 :)Зачем идти на то чего не хочешь делать :) Тут конечно есть такой фактор, кто то любит гулять а кто то нет. Я сначала жутко не любила но потом я себя убедила что это важно и необходимо, и гуляю без проблем.
Anonymous
12 июл 2006, 17:19
Просто для меня работа няни, учитиля, воспитателя намного отличается от других работ и намного сложнее тут ответственность за чужого чужих дитей. Я вот около месяца по очень черезвычайным обстоятельствам должна была смотреть за чужим ребенком он жил у нас так вот за ним мне было раза в 1000 сложнее чем за соим ребенком смотреть. Так что я думаю стоит сперва просто поговорить и выяснить по какой причине она не может гулять с ребенком по 2 часы как вы хотите( вы имеете полное право это хотеть) вы платите ей деньги + вы беспокоитесь за своего ребенка. Но причина по которой она это не делает могут быть разные от просто не хочет , до веских если она их обьяснить, в зависимости от этого надо смотреть или она вас устраивает или нет и вам нужна такая которая весь день гуляет( у каждого же свои требования).
13 июл 2006, 04:23
Ксюша - ви прави, наити хорошую няню очень нелегко. А может стоит так - напишите +/- того, чот хотите иметь и с чем согласни "жить", и то, что однозначно "нет" - может таким образом получится наити то, что хотите. Но я не считаю, что ви слишком требовательни. Няня на то и есть няня. Она же не за "спасибо" работает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)