Не ест в садике!
11 июл 2006, 14:20
Девочки, у нас проблема! Сыну - 1,9, пошли в садик неделю назад. Пока ходим до дневного сна. В пирнципе адаптация идет хорошо (ттт): сын не плачет при расставании и встрече, с радостью бежит в группу играть, у него там друзья-подруги, быстро нашел общий язык с воспитателями, активно с ними общается, как может (пока не говорит), очень самостоятелен и вежлив. Всё хорошо, кроме одного - он там не ест и не пьет. сначала ВООБЩЕ. В конце прошлой недели начал есть хлеб, но не пьет:( Воспитательницы его уговаривают, сами едят, показывают как вкусно, он сам очень интересуется, что едят другие дети, но как только ставят тарелку перед ним - отворачивается, если пытаются кормить - кричит и вырывается. Что делать? Мне на работу в августе надо выходить, а воспиталки боятся его на сон оставить голодного:( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
11 июл 2006, 14:52
не ест, не трогать ребенка, отпускать играть в это время, проголодается, попросит если сейчас начать насильно кормить, может испортиться впечатление о садике, или начаться поведенческие проблемы (мой постарше, но недавно выяснила, что плюется за столом он потому, что не хочет кушать, "невкусно")
11 июл 2006, 15:02
Спасибо, что ответили! Его в принципе не заставляют, но садик частный и воспитатели боятся, что у них ребенок голодный и за столом насильно его никто не держит, он сам садится и смирно сидит весь обед, наблюдает, как едят другие дети. Он у нас в принципе малоежка и проблемы с кормежкой у нас всегда были, ни одна няня не могла его накормить (даже еще из бутылки когда ел), так и бегал на подножном корму (хлеб, яблоко, банан, вода). И на отдыхе в ресторане он не ел, а когда в номер еду приносили - ел... Голова пухнет: неужели работа мне не светит? буду до пенсии сына дома сидеть кормить? Специально учили есть самого, чтобы мог без меня оставаться и не ходить голодным... а он - все равно не ест:(
11 июл 2006, 15:14
у детей сильно развит инстинкт самосохранения;-) покушает обязательно, когда проголодается;-) а вообще, судя по описанию его поведения, мне кажется, что он скоро начнет в саду кушать
11 июл 2006, 15:26
Спасибо, обнадежили:)
11 июл 2006, 17:45
а у меня когда пошла в сад перестала писать в горшок, пришлось памперсы носить месяца 2-3, потом все налоадилоось. привыкнет начнет есть.
11 июл 2006, 19:43
Мне кажется, ребенок с голоду не помрет :) как проголодается по-настоящему - все сметет и еще добавки попросит :)
11 июл 2006, 15:04
Воспитатели предложили сегодня принести свою еду - я не уверена, что это правильно, специально завтраком не кормлю, чтобы он, проголодавшись ел в саду. Как быть?
11 июл 2006, 17:17
мы пошли в сад в 2,3. У нас такая же история была. Ничего не ела, только пила сок и все. Воспитатели были в шоке. Мы ничего своего не носили и мне тоже говорили: "Захочет есть - поест" Как это не странно, но именно так и случилось, легла спать полуголодная, а потом весь полдник умяла :-), так и привыкла. Потом меня каждый раз удивляли: она там ела то, что дома есть категорически отказывалась.
11 июл 2006, 23:39
Моя пошла в садик сразу на целый день. Голодала дня 3, а потом начала мести все подряд. Дома таких продуктов не есть, как в саду. :-)
12 июл 2006, 10:02
я вообще не заморачиваюсь))) у меня то дома Маша крутит мною как хочет. А вот в детсаду не забалуешь. В смысле если вовремя не поел - ходи голодный значит до след.кормежки) поймут быстренько)) дисциплина должна быть)
12 июл 2006, 12:46
У меня тоже не ест. А дома как едите. Мы как я называю в 3-4 дня. 1 день ест на ура все подряд и всё. 2 день вяленько но не даетдает, 3 день ест только одно или не ест (по 1-2 ложки чего то), 4 день такой же. И все по новой. Я сперва думала когда 1 день всеядства был (уря! угадала, ему нравиться то то и то то) Ан нет. В саду он ест тоже также (но там еще завсиит от того что дают -мой не ест овощи:помидоры-огруцы-свеклу-капусту:( только в моем исполнени-тк я научилась "прятать"). Но ест с удовольствием каши, оладушки, картофельное пюре по чуть чуть но ест когда хочет. Там детки, игрушки, лругая атмосфера. Не заморачивайтесь. Ребенок голодным не останется.
12 июл 2006, 13:39
Девочки! Всем спасибо за поддержку! Только что из сада - поел в обед и даже покакал на горшок!!!! (воспиталка поймала) Надеюсь, что это не единичный случай, а преодоление им психологического барьера. уфффф...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития