Переболели,страшно обратно в сад!

11 июл 2006, 18:05
Девочки,ну как вернуться?:( Пошли месяц назад,неделю отходили-неделю дома с соплями и температурой.Опять неделю отходили-снова дома,но уже и с кашлем страшнючим.Мне до зарезу на работу надо выходить... Все чаще думаю-неужели так и будет-неделю там,неделю дома?Поделитесь опытом-как и чем иммунитет укрепляли?Закаляли?Спасибо заранее.
12 июл 2006, 10:02
первые полгода - год так будет. С этим надо смириться. Мы в первые полгода неделю в саду, неделю дома.. так у многих.
12 июл 2006, 10:24
За первый год пребывания в садике переболели 2 раза тяжелой ангиной, один раз отитом, до этого вообще не знали ничего страшнее недельных соплей. Не болели только зимой, когда морозы были жуткие, и все микробы померзли. С ребенком обязательно нужно высиживать по 2 недели минимум при каждом заболевании, иначе вообще кранты. Мы в среднес 1,5 месяца ходили 2 недели болели и так весь год, только январь, февраль, март стали исключением из-за морозов. Я не сторонник имуностимуляторов, поэтому предпочитала высиживать (точнее не я, а няня, без нее вообще не знаю как бы все было). Некоторые родители делали так, только ребенок засопливит, оставляют его на 2 дней дома (обычно это четверг, пятница, а там выходные получаются) и сразу имуностимуляторы дают на 2-3 дня. Еще врач советует в середине недели оставлять ребенка дома на 1 один день, это снизит усталось от сада и ребенок станет реже болеть. Если честно, то думаю единственный нормальный способ - это закаливание, но мало кто на него решается.
12 июл 2006, 10:27
я анаферон детский давала для профилактики
12 июл 2006, 11:25
стараюсь не кутать, не оберегать от сквозняков, дома босиком бегает. Иммуномодуляторы точно бы не давала.
12 июл 2006, 12:36
Было также. Из всего так сказать полгода(пошли в конце октября ходим до сих пор) в саду от силы проходили месца 3 месяца. Закаливать надо. Я вот по тихоньку начала.
12 июл 2006, 14:43
Девочки,спасибо за отклики!Мы дома тоже босичком бегаем по мере возможности.Витамины кушаем.Эххх,буду сил набираться...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)