Детский садик и одежда
12 июл 2006, 17:13
Проблемы вообщем то глобальной не вижу, просто хочется узнать может у кого нить схожая ситуация. Ребенку 2,8 мальчик. Не сказать чтобы очень уж непоседливый, вообщем как все:) Вопрос про одежду, с сада забираю вусмерть грязным:(-то в краске замарается-на прогулке прислониться к чему то не совсем засохшему, дырочки-дернулся на стульчике например, про траву и песок-это оычное дело:), после еды так вообще молчу. Вообщем на одежде ребенка можно легко тестировать порошки:) Дома конечно не белоснежный, но 1 футболочку носит 2 дня, после прогулки тоже есть пятна от травы песка не более. У кого такое?:) Может все таки надо что то предпринимать? Спасибо за любые ответы.
12 июл 2006, 17:18
а что тут предпринять можно?:) Оставляйте побольше запасной одежды в садике, чтобы переодевали по мере необходимости:)
13 июл 2006, 09:33
Носите сменную одежду, которая постоянно была бы в саду. Например: привели утром, переодели в эту сменку и он ходит в это весь день, забираете домой- одеваете то, в чем привели. Таким образом вы будете вести домой чистого ребенка. А сменка в саду модет меняться 2 раза в неделю, а когда станет постарше и 1 раз.
13 июл 2006, 10:08
Сменка у меня там всегда лежит и обновляется. Я имею ввиду супер-хрюшка это у всех так или у меня исключение:)
13 июл 2006, 10:46
у нас по-разному, бывает, целый день в одном ходит, и чистое, а бывает 1-2 раза в день переодевать приходится:)
17 июл 2006, 11:45
Ну как вам сказать :) Все дети разные. Дочка у меня чистая из сада приходит, хотя если на улице очень грязно, то и она на прогулке пачкается. А вот сын.... Тому точно приходилось специальную одежду с собой приносить, т.к. в том виде, в котором он выходил из сада, неприлично было ехать в общественном транспорте :)
13 июл 2006, 13:12
А что можно предпринять? Ребенок, как ребенок :). Дома чище, потому, что вы за ним, естественно, больше следите, чем в саду. А там бОльшая самостоятельность, что тоже, на мой взгляд, неплохо. Нас воспитатели сразу предупредили, чтобы мы в сад на сменку принесли простую удобную одежду, которую не жалко будет, если испачкается и стирать часто придется. А на дорогу, сказали, можете одевать что получше, если есть желание.
13 июл 2006, 15:25
носите сменную одежну! мы вообще по 2 комплекта носим (с транслита)
14 июл 2006, 16:46
ППКС! Сейчас стал постарше - поаккуратнее. А так - всегда лишний комплект в шкафчике лежал :-)
17 июл 2006, 13:07
У нас в саду пол гардероба дочкиного:)Сейчас хоть кушает нормально,почти чистая остаётся:)Грязная тоже вся,начиная с головы,то песком обсыпаются то еще что-то.
17 июл 2006, 15:04
У нас недавно так же было, на прогулкае в саду пачкался жутко. Сейчас стал гораздо чище, еще и от погоды конечно зависит, в дождливую грязи и возможностей испачкаться больше. Последнее время вся группа на великах на прогулке гоняет, в песке мало ковыряются, думаю еще и по этому чище стал. А вообще у нас несколько комплектов одежды в саду лежит. В группе само собой ходит в другой одежде, чем на прогулке, а в грязную погоду у нас еще и доп. комплект одежды для возвращения домой лежит, ну и плюс пара футболок на всякий случай.
13 июл 2006, 15:14
У нас в яслях деткам слюнявчики на еду одевали, и одежду застирывают, если испачкается, даже осенью обувь уличную моют. Но конечно так не во всех садах делают :-(
13 июл 2006, 15:28
не поверите, но иногда даже слюнявчики с рукавами не помогают :) нашему вообще 2 штуки надевают: один БебиБьйерн с рукавами и поверх такой твердый с ковшычком, а все равно периодически пачкается :) (с транслита)
13 июл 2006, 16:16
Ну это т.с. "производственные издержки". Я вообще заметила, что в ясли малышам мешки с одеждой приносят, а в старшие группы детишки только с игрушками ходят :-) У меня дочка с прогулки приходит вся извазяканая в песке и земле. Я когда это вижу, даже радуюсь, что поиграла хорошо. А вот когда приходят в краске и т.п., то это конечно персонал не доглядел, потому что нафига малышей подпускать к свежеокрашенному?!
15 июл 2006, 12:17
моя вечно обтирается о стволы деревьев - когда их по весне белым мажут (известью?), я уж не знаю - чешется она об них, что ли? :))) а вот просто в краске - ни разу не было...
13 июл 2006, 15:28
у нас кстати тоже одежду застирывают, несмотря даже на то, что есть сменная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития