Подскажите!!! Куда лучше???

13 июл 2006, 14:42
Хочу отдать сына в спортивную секцию. В связи с этим возникает вопрос, что лучше для мальчика и в каком возрасте следует начинать?
13 июл 2006, 15:17
Я мечтаю на плавание отдать мальчишек. ВОт тоже надо поинтересоваться с какого возраста пора. И бассейн найти рядышком. А Вашему сколько?
13 июл 2006, 15:46
Нам скоро годик. Тоже бы хотелось в бассейн отдать.
14 июл 2006, 10:43
На плавание в секцию возьмут с 6 лет, теннис - с 4. Минусы- у юных пловцов всегда страдает носоглотка, но при этом гармонично развита фигурка (особенно у мальчиков). Но меня в свете прошедшей зимы с этими бесконечными бронхитами что-то как-то пока это напрягает. Может через 2 года изменю свое мнение. А про теннис с раннего детства - у теннисистов оказывается одна рука длиннее становится и это неизбежно :(. Хотя на мой взгляд теннис наиболее предпочтителен - все-таки далеко не так травматичен как коммандные игровые виды спорта, или фиг.катание, опять же носоглотка не при делах... Сама муччаюсс. Моему старшему 4,5 вроде как пора бы.
14 июл 2006, 16:16
Дело в том, что в садике будет бассейн, поэтому стоит ли заранее идти не знаю. НО папа хочет - футбол, дедушка - баскетбол, одна бабушка - гребля, другая - хоккей. Все твердят, что лучше их слушать и для мальчика и полезно, и здорово, и будет красивая мужская фигура, и вообще мужской вид спорта.
19 июл 2006, 21:33
В греблю не надо. Мой муж занимался, до сих пор колено одно болит:( Я соглашусь с плаванием: и мужская красивая фигура и здоровье. И лыжи можно ещё.
17 июл 2006, 11:29
Сын пошел в прошлом году в бассейн и практически вообще не болел, хотя раньше зимой был тихий ужас. А бассейн в садике это больше развлекаловка. У меня сын за год занятий уже плавает, а у подруги дочка 4 года в садике ходила, плавать не научилась.
20 июл 2006, 14:18
До 3-х лет не имеет смысла отдавать в спортивные секции, да и вряд ли возьмут, так как это будет только во вред организму с его не окрепшими мышцами. Можно только отдать в развивающие спортивные группы в фитнес-центрах для самых маленьких. На пользу только бассейн пойдет и какая-нибудь гимнастика для малышей. Даже в спортивных секциях типа айкидо, у-шу и пр. лет до 5-7 идет ОФП с элементами борьбы. А после 5 лет мой очень активный ребенок занимался и спортивной гимнастикой, и у-шу, и спортивным плаваньем. У-шу очень хорошо укрепляет и развивает мышцы, а также координацию движения. Еще 2-й год сын с удовольствием ходит на картинг. А сейчас очень хочет научиться танцевать брейк. Правда у нас поблизости я не нашла секцию, где бы учили танцевать брейк. Знаю только на Белорусской. Так что как только подрастете выбирите сначала что рядом с домом. А если сильно чем-то увлечеться, то можно будет искать серьезные заведения и подальше от дома.
21 июл 2006, 11:31
Юля, а подскажите пожалуйста где территориально вы занимаетесь картингом.(Мой сын тоже занимается:))))А ещё подскажите как вы все успеваете и гимнастика, и плаванье, и у-шу, или это все в разное время было?
21 июл 2006, 16:33
Картингом сын заниамется в р-не м.Парк Победы. А то что я перечисляла это сын занимался в разное время. В том году он ходил только на английский и картинг. Так как мы в том году перешли в другую школу, где есть бассейн, то спортивное плаванье мы оставили. Он 2-3 раза ходит в бассен в школе. Плюс во второй половине дня, опять же в школе, он ходит на мини волейбол и футбол. Но это так не очень серьезно. Просто разрядиться после школы.
15 июл 2006, 19:03
Куда бы вы отдали ребёнка на занятия, особенно это касается для очень активных детишек?
18 июл 2006, 13:02
решили, что для 7-ми летки достаточно бассейн и дзюдо, пока посмотрим, как будет нагрузка в школе :)
19 июл 2006, 20:03
ага, теннис был в моде раньше, теперь горные лыжи и дзюдо :)))))
19 июл 2006, 20:05
А вы бы куда отдали своего ребёнка?
19 июл 2006, 20:31
Хотя нам годик будет через пару недель, я насчет секции еще как-то не задумывалась... считаю, что реально раньше 4-х лет отдавать именно "в секцию" вряд ли уместно, да и скорее всего, нигде не берут. чем-то еще заниматься - надо решать по ситуации - чем занимаются родители (бабушки, дедушки, братья-сестры) и чем можно заниматься дома (в т.ч. в выходные и на отдыхе со всеми вышеозначенными :), и второе - что именно для малышей есть поблизости (типа, детских групп в бассейне или в фитнес-центре, или в детском развивающем центре - потому как, даже если и ужасно хочется, например, бассейна, а ближайший - в часе езды с двумя пересадками - то ну его нафиг, этот бассейн (только если не по строгим медицинским показаниям) - вы же не будете продавать-покупать-снимать квартиру лишь бы поближе к бассейну ! если допустить нереальный вариант, что рядом есть все, и цены и качество приемлемое и т.п., то я бы смотрела по двум критериям - по медицинской полезности для конкретного ребенка - что ему надо бы укрепить-развить (носоглотку, координацию, пресс, ловкость - ну понятно), нетравматичности и с психологической точки зрения(командный-некомандный вид спорта и т.п. по-моему, если взять 3 фактора - месторасположение, цена и возрастные ограничения для ребенка, то Вам в итоге придется выбирать из 2-3 вариантов (а, может, и вообще 1 останется :( и вопрос выбора будет вполне очевиден а если про нас - мы с мужем катаемся на горных лыжах (гы-гы, не подумайте, что мода - муж вообще лет 20 катается :))), зимой - почти каждые выходные (так что насчет г.лыж выбора у нашего Васьки не будет :))), когда поедем куда-нибудь на море - попробуем научить плавать, будет постарше -на виндсерфинг поставим - тоже сами умеем, а так -мне оч.нравится б.теннис - оч.гармоничный вид спорта, но тут вопрос наличия открытых кортов рядом, закрытые круглый год - и оч. дорого, и здоровья меньше, настольный тенннис тоже неплохо -не так круто, но физуха тоже замечательная, бокс и штангу исключаю сразу, футбол - оч. травматичен а про остальные, честно, пока не задумывалась
19 июл 2006, 20:06
офф_______________а ботиночки Ваши зелененькие, которые Рикоста - сколько они по стельке? и краска нестойкая где - снаружи или внутри? Вы-то почему от них отказались? из-за этой самой нестойкости?
24 июл 2006, 13:36
у меня было несколько пар, сами в таких отходили и остались очень довольны, краска нестойкая сверху, стирается в процессе носки, лучше не носить в мокрую погоду, а ортопедия очень хорошая, легкие и удобные :)
16 июл 2006, 23:40
1
18 июл 2006, 13:06
Я своего хочу на айкидо отдать, вроде с 3 или 4-х лет берут. А потом на картинг - с 5-и. Ну и бассейн - сомо собой, но не профессионально.
19 июл 2006, 16:03
Так плаванье мы решили, только осталось найти бассейн для малышей.
19 июл 2006, 17:50
давайте вместе искать нам 9.5, мы на севастопольской живём, рядом есть кимберли ленд, офонарительные там водные мероприятия для детей, но и цены тоже офонарительные, мож есть какой телефон, где знают нормальные бассейны в москве?
30 июл 2006, 22:52
Ну что вы нашли какой нибудь бассейн? У меня всё глухо
19 июл 2006, 20:41
Хорошо тогда такой вопрос отдали бы ребёнка на музыку, танцы, рисование и т.п. Т.е. на такие занятия которые развив. творческие способности.
19 июл 2006, 21:01
Это только по его желанию, никогда не забуду как меня заставляли музыкой заниматься... Ужас. Надеюсь что желания такого у него не будет :-)))
19 июл 2006, 21:15
Ну у меня знакомые с 2-х лет занимаются музыкой (песенки поют, кто как может; в барабаны стучат;два прхлопа, три притопа). Довольны до ужаса
19 июл 2006, 21:27
Тут есть 2 момента - заниматься ради прикола и заниматься профессионально. Вот второй момент, я считаю - должен быть только по желанию. А пробовать можно все подряд и заниматься потом тем что детю понравится :-)
21 июл 2006, 01:14
Ну может сначала и ради прикола,а потом дитё захочет профессионально.
19 июл 2006, 21:34
Эх, а я так хотела заниматься, а мне не дали даже попробовать:( плак
21 июл 2006, 01:14
А как вам театральный кружок?
21 июл 2006, 12:20
В годик? :)))
21 июл 2006, 13:02
Нет конечно, примерно в 2,5
21 июл 2006, 16:33
а зачем?
21 июл 2006, 16:49
Ну очень часто в таких кружках маленькие детишки ставят маленькие сценки (сами играют или куклы водят). И на такие спектакли ходят родители с такими же дитями и платят конечно же за вход. А эти деньги за выступление отдают деткам и они что-то покупают. Как правило такие кружки разновозростные, что даёт большее поле деятельности. Деткам оооооочень нравится и сами развлекаются и за это ещё могут чего-нибудь получить. Ну как? Что вы думаете?
21 июл 2006, 17:01
думаю, что надо дождаться, чтобы ребенок подрос немного
21 июл 2006, 19:18
У кого ещё какое мнение?
22 июл 2006, 10:05
2
23 июл 2006, 01:59
3
24 июл 2006, 13:09
4
24 июл 2006, 13:59
Сына (5лет) спросили чем он хотел бы заниматься. Сказал, что футболом. Но наши друзья спортсмены не советуют нам отдавать на футбол, говорят что это самый травмоопасный спорт. Так что решили, что пока пусть мяч гоняет себе в удовольствие во дворе. Хотим попробовать ходить на плавание и тенис. А вообще старший ребенок у нас очень артистичный, хотелось бы и в театральный кружок отдать. Только вот лет ему пока всего 5 :) и времени в сутках всего 24 часа :). Так что будем выбирать, пока в поисках...
25 июл 2006, 10:00
не самый, есть и более травмоопасные виды спорта..
25 июл 2006, 10:31
Это точно - агрессивные ролики, например, или сноуборд.
26 июл 2006, 00:26
Юля, а на картинг берут с пяти лет? У меня старший бредит машинами, его уже возьмут на картинг?
26 июл 2006, 10:21
Извините, что вмешиваюсь.Вопрос не ко мне, но могу ответить, что на картинг берут с 5 лет.Мы своего одали в 6 лет.Пока нравится....
26 июл 2006, 11:25
Берут, я узнавала :-)
29 июл 2006, 02:04
А где есtь tакие секции? Я бы tоже на карtинг одала бы.
29 июл 2006, 12:04
А наберите в поисковике "картинг" - там можно смотреть по районам уже - где удобней. Но занятия не дешевые, где-то 1300 за одно.
27 июл 2006, 14:09
5
28 июл 2006, 13:21
6
31 июл 2006, 17:16
А вы куда отдадитя своё дитя?
31 июл 2006, 17:58
Мой с 4 лет ходит на фигурное катание, с этого года хочу еще на акробатику отдать :) и плавание еще может быть, если время останется или с акробатикой не получится
31 июл 2006, 18:09
Ну вы молодцы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)