Расстались с няней. Я слишком требовательная?
13 июл 2006, 22:28
В понедельник взяли няню, а сегодня расстались. Нам 10 мес. Взяли няню сразу на постоянную работу полный день (с 1 августа выхожу на работу). Договаривались с 8.00 до 20.00. Вроде все было хорошо. Няня нормальная, все мне нравилось за исключение двух моментов. Дите в целом общительное никак к ней не шло. Ну и я дома, он все время ко мне лезет, это понятно. Но она никаких признаков заинтересованности в нем не проявляет. Потянет с утра к нему ручки, он заплачет, она и не подходит больше. Я целыми днями его кормлю, играю, подмываю и т.д. Она правда гулять с ним ходила, но когда ему спасть скоро, он всю прогулку и спит. А когда я с ним на полу играю, она или на диван содится и что-то мне рассказывать начинает или идет чай пить. Да, и второй момент. Мы договаривались, что питается она у нас. Но в моем понимании питается - это обед, ну чай пару раз попить. А получается, что она раза три по часу ест неспешно. Т.е. - посидела на диване, погуляла (ребенок спит), пришла - поела и т.д. целый день. В моем понимании так он к ней и не привыкнет, т.к. она им не занимается, не играет. Я ей сегодня об этом сказала, мне кажется мягко. Попросила, чтобы она ела когда он спит и пыталась с ним найти контакт, играть. Ответ был, что если я ее ограничиваю в еде (я ограничивала во времени на еду) и виню ее в том, что ребенок плачет и капризный, то мы ей не подходим и надо расставаться. Я не стала ее останавливать и заплатила за 4 дня. Я не права? В такой ситуации надо было потерпеть и все наладилось бы? Сразу скажу - няня хорошая, все остальное нормально, порекомендавали знакомые.
13 июл 2006, 22:36
дите не шло-это плохо.Расстались - не жалейте!Ох уж эти жруны,никак свой матрас набить не могут.
13 июл 2006, 23:11
Простите, а няня-то в каком смысле хорошая, я не поняла?
14 июл 2006, 10:16
я тоже :)
14 июл 2006, 11:56
Тоже не поняла, в чем она хорошая? В плане аппетита что ли :)?
14 июл 2006, 12:02
Вот и я ищу в тексте доказательство "хорошести" няни:-) Гуляет с ребенком, когда тот спит, все остальное делает мама;-) Только из-за того что друзья порекормендовали, Автор считает ее хорошей?:-)
13 июл 2006, 23:15
Вы правы, а эта няня, явно, не профессионал, зачем Вам такая?
13 июл 2006, 23:38
А как её характеризовали знакомые? Вот просто я смотрю,что няни по рекомендации сразу как-то расслабляются,зная,за ней чуть ли не очередь стоит...
14 июл 2006, 23:11
очень хорошо рекомендовали. В этот-то и проблема. Получается одна я недовольная.
15 июл 2006, 00:59
у меня так же было, порекомендовали няню мамы с площадки, так оказался такой кадр, что до сих пор с дрожью вспоминаю:-о
14 июл 2006, 00:24
По-моему, Вы правы. А главное, ребёнок сразу почувствовал! Не переживайте!
14 июл 2006, 10:22
Да уж, это если она при Вас по часу три раза кушала, то что же было бы когда вы на работу вышли? Правильно сделали!
14 июл 2006, 10:31
У Вас это наверное первая няня? Я такая же была как и Вы и по неопытности общения с наемными работниками также все терпела, мне было проще сделать все самой.Теперь у меня 6 няня, и я ей смело говорю,о том , что меня не устраивает.Мой совет, если что не устраивает - говорите об этом с няней,будете терпеть ничего хорошего из этого не выйдет.У меня тоже была прожора-няня,при этом говорила,что она на диете:)))Просто когда возьмете другого человека, сразу обговорите етот момент.Я Вас понимаю, т.к. сама через это прошла.Удачи!
14 июл 2006, 23:14
В том-то дело, я попыталась с ней поговорить, что мне хотелось мы подкорректировать, а она очень расстроилась, слушать меня не стала и сразу сказала, что если у меня есть претензии, то я могу искать другую няню.
Anonymous
14 июл 2006, 10:36
ой, няню не Вера Борисовна зовут ,случайно? Как это знакомо: сидение на диване, беседы и чаи. Все-только не уход за ребенком и амбиции выше собственного роста.
14 июл 2006, 23:14
Нет, Людмила Евгеньевна
14 июл 2006, 13:23
А что хорошего-то? С ребенком контакта найти не может - раз. Обязанностями пренебрегает - два. Работе предпочитает еду - три. В результате вместо помощи - одни убытки. Я бы еще подумала, как ей заплатить за эти 4 дня - всю ли сумму. Правда, с моей няней была договоренность на исп. срок более низкую зп, поэтому ей не стала бы срезать. А Вашей - вполне.
19 июл 2006, 19:55
Правильно
20 июл 2006, 18:10
нахрена переплатили-то? раз у нее вместо мысли о совместном решении проблемы первое пришло на ум расстаться, то так и надо было, наверное, делать. странный у нее подход к работе...
24 июл 2006, 22:50
"няня хорошая, все остальное нормально, порекомендавали знакомые" - да что же в ней хорошего? Из вашего рассказа ничего хорошего не увидела...
26 июл 2006, 00:29
Права. Правильно, что расстались.
14 июл 2006, 10:20
Абсолютно правы-не сомневайтесь,няня к Вам видимо устроилась поесть и посидеть.Моя предыдущая няня ,когда я долго терпев,высказала очень корректно.что меня не устраивает такое сидение с ребенком,зарыдала и собралась уходить,в чем ей было не отказано
14 июл 2006, 11:03
Я бы с такой няней рассталась без сожаления, все вы правильно сделали.
14 июл 2006, 12:18
а чем хороша няня?Я не поняла??????Вы правильно сделали что расстались
14 июл 2006, 19:33
Спасибо большое, что столько отзывов. Вот только сейчас отхожу от вчерашнего. Постараюсь сразу ответить на все вопросы, выше заданные. Хорошей я ее считала, поскольку выбирала няню месяца три только от знакомых с реальными рекомендациями, посмотрела нянь пять, выбрали с мужем ее, т.к. она была на планку выше остальных (по остальным на первой встрече уже возникли вопросы). Да, у меня это первая няня и первый опыт. Я наивно полагала, что хорошо подготовилась и все учла. В целом она москвичка, с тремя детьми уже сидала, все мамы от нее в восторге, верующая, воспитанная, работала в доме ребенка и т.д. В целом, как я тепер понимаю, она восприняла моего ребенка как капризного, потому что он к ней не шел и плакал. И ее это напрягало, может сама переживала, что он к ней не идет. Я понимаю, такое бывает, но мне не нравилось то, что она ничего не делала, чтобы этот контакт наладить, просто отстранилась и все, объясняя это тем, что когда я уйду он перестанет плакать и к ней пойдет. А по поводу еды, проблема не только в том, сколько она ест, но и в том - когда. Она это делала не когда дите спало, а когда надо бы с ним играть. Но больше всего меня поразило то, что как только я предложила ей обсудить вопросы, которые у меня возникли, она сразу обиделась, поджала губы и сказала, что если что-то не так, я могу искать другую няню. Вот тут я поняла, что ничего хорошего не выйдет, она не готова меня слушать. Вот такие пироги. А на работу выходить 1 августа
14 июл 2006, 20:18
Тина, мой совет: никогда не слушайте рекомендаций. По крайней мере, положительных. На отрицательные обязательно надо обращать внимание. Слушайте сама себя, свою иинтуицию. То, как воспримет ребенок потенциальную няню - это первое, на что нужно обратить внимание. Если Вам срочно нужна няня, подайте объявление в ИРР - они сами к Вам прибегут толпами. Если Вам неудобно обсуждать какие-то вопросы, составте заранее предварительный договор, в котором оговорите все грядущие обязанности. Предложите ей ознакомиться и внести свои предложения. Если устроят - договаривайтесь дальше. Никогда не стесняйтесь отстаивать свои интересы - Вы платите деньги и Вы доверяете человеку своего ребенка - имеете полное право выставлять требования. Удачи. Время у Вас еще есть.
14 июл 2006, 23:07
Спасибо. Теперь договор обязательно буду заключать. Надеюсь, что только первый блин - комом.
16 июл 2006, 18:46
а что это ИРР.тоже няня нужна..
Anonymous
16 июл 2006, 19:20
Из рук в руки, газета объявлений
14 июл 2006, 23:30
Странная няня, по-моему, вы все сделали правильно.
18 июл 2006, 09:40
Абсолютно правы!
18 июл 2006, 17:50
Одно то как она реагирует на замечания удурчает. Это вы если ей скажите, что ребенку конфеты не давать она возмутиться и рукой помашет? Радуйтесь что обнаружили сейчас ее профнепригодность
24 июл 2006, 12:55
Я бы не платила вообще ничего за такое! Ей повезло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития