Моя няня, её зарплата и мои затраты
Мамка
13 июл 2006, 23:30
Люди добрые, не судите строго, но помогите советом. Плачу своей хорошей няньке 80 руб в час, работает она по 11 часов в день, за час переработки - 100 руб, кормлю своими продуктами. В месяц выходит кругленькая суммочка в кач-ве её зарплаты, больше 650 долл. Напрягает вопрос еды - мы с мужем почти не едим дома, только кофе-бутер на завтрак, да ужин по-людски. Покупаем ребенку и няне - много, и себе - немного, и вот это немного уметается вместе со всем остальным, вскрывается всё вксненькое, пробуется всё новенькое. Просто фигею от безысходки: не хочу чертить холодильник пополам, не хочу устраивать дележку продуктов на "наше" и "Ваше". Но во-первых с оплатой питания общие деньги на няню взлетают еще баксов на 200, а во-вторых обламывает поедание того, на что расчитываешь к вечеру. Что делать? Я жмот и жаба? есть какие-то варианты решения этой извечной задачки? Всем спасибо заранее.
13 июл 2006, 23:36
Хм. Пару месяцев назад был подобный топик. В целом, советы свелись к тому, чтобы поговорить с няней и выделить для ее питания полку в холодильнике.
13 июл 2006, 23:45
Ну я хочу сказать,что Ваша няня хорошо устроилась.Целый день Вас с мужем нет,ешь,спи. На мой характер я бы сразу всё оговорила без вариантов. Вы не жмот и не жаба.Ну ничего себе - пашешь на тётю,боишься ей слово сказать и ложишься голодным. А где гарантия,что она днём не кормит всю свою семью и тихонько посмеиваится,намазвая хлебушек икоркой...
Buffy
13 июл 2006, 23:55
Вы можете обговорить с няней что еду себе она приносит с собой и разогревает у вас.Вы не обязаны ее кормить+ к зарплате.Либо вы платите ей за вычитом примерно 200 $ если именно на столько она съедает.Нормальный западный подход к проблеме,кстати об этом часто поднимаются вопросы в детских журналах и при таких ситуациях рекомендуют именно попросить няню приносить свою еду из дома.Это примерно то же если вы в обеденный перерыв будете "забегать на обед" в холодильник к шефу-вы же целый день на него работаете,почему бы не поесть на халяву:)))
16 июл 2006, 23:03
Мы всегда так с нянями договаривались. Они сами себе еду из дома приносили. У меня своих забот хватает. Еще я буду думать о том, что она ест!? Увольте.
Мамка
19 июл 2006, 22:25
А как Вы можете ручаться за то, что она не кушает еду, оставленную для малыша? естественно не о дет.питании речь, а если ребенок уже на взрослых продуктах. Я не хочу такой ситуации... Пусть лучше объедают меня, чем моего ребенка:-)
14 июл 2006, 10:26
Обязательно поговорите с ней, выделите отдельную полку, если она не поймет и начнет "обижаться", то можно задуматься о расставании с ней. Главное не поддаваться на шантаж. Держитесь уверенно, как будто у вас куча кандидатов на ее место.
14 июл 2006, 10:45
ППКС!!!
14 июл 2006, 10:49
ИМХО такие вопросы надо обговаривать "до" а не в процессе :(. ДОстигнуть взаимопонимания может быть проблематично. Но свою позицию до няни донести надо, и именно так, как Вы донесли ее до нас. Нормальный человек поймет
Anonymous
15 июл 2006, 01:25
Не все можно ДО предусмотреть...Наша предпоследняя няня типа ела у нас,ей не хватало видно (Вы бы ее видели!),забыли купить конфеты,3 дня - и уволилась. Нынешняя - верх скромности, все ей можно,но уж настолько старается не объесть-оставить !:))Новую банку ни за что не откроет ! Хлеб не успели купить - не ропщет ! Мы ведь очень стараемся, т.е. я, и угодить тоже, но все бывает. Просто человек такой попался :))
тоже Anonymous
17 июл 2006, 10:57
Это точно, не все заранее предусмотришь. Я, например, даже не представляла, что люди могут столько есть, сколько наша няня; нам тех продуктов, которые она съедала за день, хватало на неделю. Когда я пришла в себя, то поговорила с ней, и стала разграничивать еду для нее и для нас, потому что бегать после работы в магазин (уже когда приходишь домой и оказываешься перед пустым холодильником) не очень-то приятно. Автору: чем раньше у вас произойдет такой разговор, тем лучше. Удачи!
14 июл 2006, 13:11
А что значит жмот? Няня - это домашний персонал, она должна это понимать. Если не понимает, то делите продукты на свои и продукты для няни. Меня в нянях такая наглость раздражает. Я сама когда беру продукты из холодильника думаю о том, что останется детям.
14 июл 2006, 23:29
Ситуация один в один. Это правда была не единственная причина расставания, но я выдержала только 4 дня и мы с няней расстались, т.к. она не готова была от меня выслушать замечания по этому поводу (и по другим тоже). Я предлагала вариант привозить свою еду или я выделяю деньги и она на них организовывает свое питание.
Лена-К
19 июл 2006, 02:06
Мамка не переживай! У нас еще веселее:))) Взяли няню по рекомендации, типа хорошая, скромная, тихая и т.д. Ничего не имею против, как няня полностью справляется со своими обязанностями, но так вчем проблема, то. Помимо не маленькой оплаты, мы ей снимаем еще и комнату за свой счет. Так она попрасила можно-ли ребенок в гости приедет, так примерно дней на 10-ть, ну думаю, хрен с ней пусть приезжает, 10-ть дней можно пережить,..Да забыла.. питается она тоже у нас, даже когда мы в Москве,нетолько на даче. Так Вот приезжает ребеночек, уже живет больше двух недель, и уедет только еще через две. Так вот этот бардак, помимо няни тоже приходит с ней уторам и сразу завтракать, потом обедать, пока не поужинают не уйдут. Поехала на дачу, ну думаю хоть там отдохну, какое!!!там. Дурдом начинается с утра. Сначала встает няня-это понятно, часикав пол одинадцатого прикатывается ребеночек( в кавычках) позавтракать, в холодильнике тоже берется все что ни попадя, разницы никакой , купила я персики или абрикосы ребенку или ее светлости,пожирается все.... Один раз вообще был прикол))) Муж привез черешню, только-только пощла, цена астраномическая купил полкило. Нашему старшему\\\\\\, так к обеду я ее уже не видела. С абрикосами я тут на днях аж вопила, отобрала ребенку самые спелые, отложила отдельно,ну я думаю Все правильно догадались..... Телевизор у нас орет с утра до вечера-ее ребеночек смотрит, а я вообще ящик только к вечеру включаю. А Уторм тишины ОХОТА!!!!! В общем за эти 10 дней на даче у меня нервы просто ни кчерту, Отдохнула называется. И вот незнаю, как-бы так помягче это все сказать или дальше безропатно молчать и ждать пока ее дитя уберется восвояси... Так-что вы не одиноки. Нас тоже нагло объедают. Да еще и нахлебника на шею посадили. Все просто супер. Это наверно мы только так устроится не умеем, а они без зазрения совести.
19 июл 2006, 18:22
дама, Вы что, с ума сошли? ссаными тряпками гнать пора давно таких. или вы гоните или вы святая
Лена-К
19 июл 2006, 18:54
Дааа, я уже второй день сижу и балдею от одиночества, выходные у няни. Завтра наступит завтра, совет хороший, пора им воспользоваться. Спасибо, задумалась над Вашими словами, Наверно я такая дура по жизни имеют нагло, а я молчу,,,
20 июл 2006, 22:39
А я бы просто следующую зарплату выплатила за вычетом ваших дополнительных расходов, связанных с приездом ее чада. Без скандала. Просто заплатила бы меньше, а на вопрос ответила, что вычла все дополнительные расходы, а если она не согласна, то пусть аргументирует, почему Вы должны оплачивать каникулы ее ребенка. Чтобы не думала, что раз Вы ничего не говорите, то можно делать с Вами все что заблагорассудится. За удовольствие платить нужно. Думаю, если не захочет потерять работу, то особых возражений не будет.
21 июл 2006, 00:52
Даа, прикол!!!
Такая же мама
20 июл 2006, 14:54
а вы попробуйте няне счет за ребенка выставить по отъезду.
Лена-К
21 июл 2006, 00:54
Знаете, я об этом думала,но честно говоря боюсь, что может изменится отношение к ребенку. Я человек вообще не скандальный. Если так делать, то я думаю,что просто надо расставаться и все. Так-что с сентября будем искать другую няню. Только как? Найти то, что хочется. Что-бы и ребенка могла чему-то научить, а то приходится самой с ребенком заниматься. Говоришь типа почитай книжку, потанцуйте и т.д. На что слышишь ответ, Да он еще маленький.... Пока два дня няня была выходная, ребенок прекрасно научился ручками крутить и начал боченок в ведерко опускать, а у нее все рано. В общем лучще Мамы ничего быть не может.
такая же мама
21 июл 2006, 10:14
лучше мамы однозначно никого нет! вы правы по поводу отношения к ребенку...
20 июл 2006, 18:31
Ну и зачем вам на даче няня нужна была?! Меня, например, напрягают чужие люди в доме (если это не гости), а тем более на отдыхе.
Лена-К
21 июл 2006, 00:56
Потомучто я там одна с утра до вечера,а ребенок слишком ручной, даже поесть не приготовишь. Ну вот и нарвалась на услуги домороботницы, да иеще и за свой счет. :)))
21 июл 2006, 20:26
а сказать ей об этом никак нельзя? если в мой холодильник без спросу залезит даже сестра-я ей скажу,а няня-это всетаки чужой человек... может она и по шкафам лазит?
Anonymous
15 июл 2006, 18:02
Ну народ, читаю и фигею. Работала я два года назад правда, получала 450 баксов с высшим образованием, ну с премиями выходило где-то 550. В офисе за счет фирмы только чай, кофе, сахар, извините. Всю еду таскали с собой, в судочках :-), разогревали в микроволновочках. А тут послушаешь, и диву даешься, что ж эта няня такого делает за такие условия??????? Большинство еще и таскает потихоньку, кто еду, а кто и вещи, есть и такие по рассказам.
15 июл 2006, 20:13
У меня тоже возмущение и раздражение в последнее время от отношения нянь к работе. Апломбу, претензий - через край, работодателям, т.е. родителям слова не скажи, плата растет с такой же скоростью как и квартиры, при этом практически ни у кого нет профессионального, через одну (а может и больше) вообще никакого высшего образования. Да, мы доверяем им самое дорогое, так нам и решать кому доверять. Надо "выживать" лажисток из "профессии".
17 июл 2006, 00:20
ппкс,тоже самое.Только ни чая за счет фирмы,ни кофе и з/пл 400$.Еда,проезд-за свой счет.
20 июл 2006, 16:52
Вот и у нас также, только кулеры поставили, хоть воды не покупать для чая.
16 июл 2006, 15:48
Ничего вы не жмот. У нас тоже есть няня, она приносит еду с собой. Единственное, что она берет у нас ( с моего разрешения)- это чай или кофе. С недавнего времени стала и сахар свой приносить, после того, как я обнаружила, что банка с фруктозой вместимостью 2 литра опустела менее чем за месяц.( нам этого хватает на полгода, наверное). Я ей прямо сказала, что фруктоза слишком дорогая, и что ее зарплаты в 600 долларов (с переработками все 700), вполне хватает, чтобы самой покупать себе сахар, а не молотить мою дорогостоящую фруктозу и сахарную пудру (тоже съела всю!). А вообще, эти вещи лучше обговаривать ДОСКОНАЛЬНО и заранее.
Мамка
19 июл 2006, 22:31
Ничего себе! Да уж... есть повод задуматься. Спасибо!
16 июл 2006, 23:19
какой ужас! у вас что голод там что ли? ну скол;ко может человек сьесть? пускай кушает на здоровие...нда. Как вообще можно считать еду...маразм.
17 июл 2006, 08:15
Так пусть и кушает на здоровье за свой счёт. Почему автор должна об этом беспокоиться? А по-поводу того, сколько человек может сэсть... Некоторые могут сэсть столько, сколько есть, независимо от количества. Сталкивалась с такими индивидуами лично. (с транслита)
17 июл 2006, 00:31
Не "маразм", а рациональный подход к вопросу. Вам ли не знать, если вы действительно живете за границей? Зарплата в 600-750 (с переработками) долларов по нашим, российским меркам за такой труд- это более чем достаточно. А они (персонал) не едят, а просто жрут, такое ощущение, что впрок. К тому же она не единственная, кто у нас работает, и как-то мы не рассчитывали платить людям зарплату (с которой они, кстати, не платят налогов, получая ее всю целиком), да еще и кормить их за свой счет.
17 июл 2006, 00:36
вы нанимаете себе работников,а прокормить их не можете. Стыдно это как то жалеть еду людям....Я конечно отстала от российских реалий, но все же...Как вообще можно думать кто скол;ко чего сьел. И что получается все няньки сволочи, им бы только поесть. Неужели так страна деградирует...
17 июл 2006, 08:29
Ну да, конечно. "Как же можно об этом думать"... А у меня встречный вопрос: а как можно об этом НЕ думать автору, когда она и её муж каждый день возвращаются к опустошённому (или к почыти опустошённому) холодильнику, обнаруживая, что их запасы подэдены подчистую (или почти подчистую)? (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 11:00
У меня подруга тоже одно время жаловалась, что няня много ест, мне эта проблема казалось несколько надуманной, тоже считала, ну сколько там может съесть один человек, даже очень прожорливый. Потом оказалось, что няня продукты у них просто воровала, кстати, при очень нехилой зарплате. Вот просто так брала, складывала в свою сумку и уносила, и конечно это были не макароны с гречкой. А съесть столько одному человеку было действительно не под силу.
17 июл 2006, 00:48
Я их нанимаю не кормить, а платить зарплату- это мои перед ними обязательства, которые я выполняю. За это они честно выполняют СВОИ обязанности. Это- товарно-денежные отношения, их труд это товар, который они продают и за это получают весьма адекватные деньги. Еда- тоже товар и довольно дорогостоящий, по крайней мере тот, что мы покупаем себе домой. Если я буду их кормить, мои затраты (и, соответственно их зарплаты) возрастут, а обязанности останутся прежними, что не правильно. Кроме того, вопрос с едой оговаривался заранее и пересмотру не подлежит. А по поводу "сволочей"- это исключительно ваши слова- здесь таких эпитетов не было, да и вряд ли кто-то захочет держать дома человека, подпадающего под это определение. Страна же не деградирует, а идет вперед.
17 июл 2006, 01:39
раз такое отношение к людкям о страна деградирует. Если няня у вас работает то вы обязаны её нормально кормить. Ну сколко один человек может сьесть.......Да уж никогда там ничего не изменится. Такая бол;шая страна и ничего нельзя сделать....
в шоке
17 июл 2006, 09:39
я просто в шоке от ваших рассуждений.Приводили же выше примеры,вам не достаточно,вы так о стране говорите в целом.Няня наемный работник и условия труда обговариваются с работодателем заранее.У меня была няня, которая питалась в пределах разумного,но извините, когда мЕчется из холодильника за один день недельный запас семьи,тут уже задумаешься, держать такой персонал в доме или продолжать покупать ей всякие вкусности ( она же сидит с самым дорогим что у меня есть - с моим ребенком!)Да УЖАС!!! Скромнее надо быть (это я няням)...
17 июл 2006, 10:55
Да не слушайте Вы ее, это ж посмешище всей Евы :-) Она бредит как обычно, больная она.
17 июл 2006, 12:07
у вас очередной присту зависти?
17 июл 2006, 12:22
:0))) О, да :-))))) Обзавидовалась прям фся :-))))
17 июл 2006, 12:09
а я в шоке что нужно цшитать сколько чего человек сьел.
17 июл 2006, 12:20
А на Еве вообще много шокирующей информации. Особо впечатлительным здесь бывать не рекомендуется - здоровее будут;) А если серьезно - то читайте внимательно. Няни зачастую не едят, а воруют еду. Может, у Вас в Лондоне еда копейки стоит (а у меня вообще подозрение, что Вы их и не знаете, этих цен, потому как сами питаетесь не на свои), а у нас это очень значимая статья расходов. Так что имеем право интересоваться, как и чем питается человек, если у него есть доступ в наш холодильник.
17 июл 2006, 19:06
в Лондине действительно еда дешевая. А как понять что я питаюсь не на свои? А на чьи на ваши что ли?
17 июл 2006, 20:22
При чем тут я? Питаться можно на средства родителей, мужа, любовника, брата, сестры и тд - список, помимо участников форума может быть бесконечен ;). Впрочем, я этого не утверждала, а предположила, что либо у вас еда дешевая, либо не собственные срества используете для питания. Вы сами признали, что в одном из предположений я угадала. По этому поводу могу сказать, что нельзя свои реалии привязывать к чужим. У Вас еда дешевая - соответственно нет необходимости, ни считать куски, ни воровать их - все равно на этом не разживешься. У нас "куски" стоят неслабо - есть чего считать.
17 июл 2006, 22:09
да уж сколько в жизни несоотвествий. У людей тут доход в десятки раз выше,а еда стоит порой дешевле чм в России или той же Латвии откуда я родом. И выбор тут огромный. если мало денег можно покупать экономичную еду, которая вполне нормальная еда и очень дешевая. Многие кто приезжают сюда удивляются что продукты такие дешевые. А с нянями можно что нибудь придумать. может кашами их кормить что ли,а то человек если голодный то как он может работать..... Никто ведь не говорит о том чтобы кормить няню вырезками и поить натуральными соками, но сыта она должна быть.
17 июл 2006, 23:06
Вы читали что автор написала в начале???Няня питается с ребенком, и покупаются ей продукты, и ребенку.О каких кашках может идти речь?Я так думаю,что ребенка вряд ли кормят котлетами полуфабрикатными за 30 рублей.В Москве продукты стоят не просто дорого,а ОЧЕНЬ дорого.К примеру кило мяса говядины вырезки мы покупаем на рынке за 240 руб=9 $ (при средней з/пл 500-600$),а что такое кило на троих? И речь идет не о том,что няню не кормят,а о том,что люди приходят с работы,а им просто нечего есть самим,т.к.няня опустошает холодильник.
18 июл 2006, 00:14
Я напрмер, свою няню не ограничиваю в еде. Но она достаточно воспитанна в этом вопросе - делкатесы редко трогает. а если и возьмет кусок хорошего мяса (а я другого не покупаю, потому что из него же и ребенку готовлю) - то действительно кусок, а не кусманище. То есть чтобы утолить голод, а не обожраться, простите за выражение. Чтобы она ела фрукты, которые тоже достаточно дорогие здесь - вообще такого не видела. Может, только если с Антошкой напополам - он еще не в состояни съесть целый фрукт. Питается в основном здоровой пищей - мясо и овощи, которые сравнительно дешевле. Правда, соки любит - может всю коробку выпить, если принесу. Но она и свое приносит, и еще меня пытается иногда угостить или ребенка - мне даже неловко бывает. Поэтому у меня даже мысли нет с ней обговаривать вопросы, подобные авторским.
18 июл 2006, 11:18
ППКС. сколько и что именно съест няня - вопрос ее воспитанности. Наша вообще ничего у нас не ест, при том что я первое время даже старалась обед готовить в расчете на нее (мы-то с умжем дома среди недели не обедаем вааще). А сейчас дошло до того, что я ей по 500 руб. раз в неделю/две даю, потому что мой Иван наотрез отказывается есть деликатесы/фрукты из холодильника (купленные мной заранее), зато с удовольствием Объедает няню :))) причем наша няня долгое время вообще молча сынулю подкармливала :)))
Лена-К
19 июл 2006, 02:14
Хорошо Вы рассуждаете, так о том и речь идет, что няня лезет в холодильник и берет все , что ее душе угодно, Насчет накормить ее никто не против, но почему я ее должна кормить черной икрой, если я ее купила для себя, я не думаю, что она у Вас тоже дешевая:))) Почитайте я там выше свою ситуацию изложила, может я тоже не права????
Anonymous
20 июл 2006, 15:04
не п-дите, в Лондоне дорогая еда, как и все остальное, и англичане, как никто, умеют экономить деньги.Кстат, как раз в Англии няню себе позволяют очень зажиточные люди. а вы в лондоне, похоже, не бывали
Anonymous
17 июл 2006, 15:58
если человек съел все, что было в холодильнике (запас на неделю), то посчитать не так уж и сложно:) открываешь холодильник - а там пусто
18 июл 2006, 16:15
Это я месяца два назад поднимала здесь тему обжорства моей няни :) Сейчас у меня другая няня - и вот что я могу сказать: я просто в ужасе от того, как жила раньше! Что назывется -почувствуйте разницу. :) Наташа (бывшая няня) пожирала (именно так это называется)почти всю еду, что мы покупали. Я готовила без остановки, каждый вечер и все равно могла вернуться к пустым кастрюлям и пустой хлебнице (хотя иду домой и помню, что там почти целый батон хлеба). Каждый день-сюрприз: съеденная пачка красной рыбы, колбасы, сыра, коробка пироженых (из 6 штук 4 исчезали), пачки чипсов, сухариков и семечек, рыбные консервы, икру и т.д. Суп и макароны она не ела,принципиально, о чем не стеснялась мне заявлять. Один раз поставила меня в очень неловкую ситуацию. Я достала для гостей к чаю коробку шоколадных конфет (спрятала на кухне в шкаф, на высокую полку)открываем, а конфет там 3 штуки осталось - вот был конфуз. С новой няней я забыла все эти ужасы. Холодильник всегда полон, при том, что она уверяет, что кушает хорошо - и первое и второе и компот и чай пьет :) В сравнении я поняла, что моя бывшая не просто много ела - она ЖРАЛА, и никак больше. И как показала диктофонная запись - делала это с 10 утра до 7 вечера без остановки.
18 июл 2006, 16:38
А когда она же она с ребенком занималась?
18 июл 2006, 16:53
А кто мешает выдать ребенку альбом с фломастерами и самой продалжать лопать? (это я услышала на диктофоне). А вообще, опять же в сравнении - я только сейчас поняла, что бывшая вообще мало занималась с ребенком. Сейчас я прихожу домой и вижу что няня с дочкой сделали - поделки, фигурки из пластилина, аппликацию. Недавно меня вообще ребенок поразил тем, что она знает названия практически всех деревьев и узнает их на улице. Для себя я сделала однозначный вывод - если няня "много ест", то она точно не занимается с ребенком.
Anonymous
18 июл 2006, 16:50
очень рада за Вас! Сама была в подобной ситуации, но мы расстались с няней потому что в сад пошли
Ofigela
19 июл 2006, 13:44
Кто нибудь скажет мне, ПОЧЕМУ нужно кормить няню????? Почему я работала, меня в контору не кормили, извините, но все за свой счет, купила, принесла, рагрела, кофе-сахар - в лучшем случае, муж сколько ни работал и где ни работал - то же. Это Москва. Так ПОЧЕМУ ЖЕ И ОТКУДА ЭТО ПОШЛО - няня ест из холодильника или ей еду ОПЛАЧИВАЮТ. Ну почему??????? В ее обязанности входит сидеть с ребенком, кормить ребенка, готовить ребенку. Что съест она сама - это ее траты из ЕЕ зарплаты. Неужели так никто не делает? Все кормят няню????
19 июл 2006, 13:55
Вы офигеете еще больше если узнаете, что в некоторые Москве няни получают поболе, чем специалисты не самых последних компаний, имеющие высшее образование. Поэтому кормежка няни - это своеобразная форма выплаты зп.
???
19 июл 2006, 18:00
да, уж. Офигела еще больше. это кто ж вывел эту формулу? Почему няня не может приносить с собой в тех же пластиковых коробках для микроволновки еду, разогревать ее и есть????? Почему люди в офисах это делают, если даже начальство задерживает... ну и что? за перераболтки платят деньги, а не кормят!!! И почему я должна готовить для няня еще или покупать для нее продукты. Мне надо дополнительно ходить, тратиться по магазинам, а она как королева - сидит с моим ребенком, на всем готовом и еще претензии по еде?????
19 июл 2006, 17:49
Мне моя бывшая няня как-то сказала: "Вы обязаны меня кормить, т.к. я работаю у вас больше 10 часов" Я так офигела от наглости, что даже забыла спросить где это написано :) Так и не нашла до сих пор...
19 июл 2006, 19:55
это я так слышала, что агентства так рассказывают потенциальным клиентам (в смысле, няненанимателям), и, видимо, няням тоже...типа, "на так рынке принято"... а вот откуда агентства это взяли...это уж никто не установит. грустно, что все вновь оказывающиеся на этом рынке (как родители, так и няни) подпадают под магию слов "так принято"
Мамка
19 июл 2006, 22:49
Позволю себе предположить, что таких как я немало потому, что мы а)хотим обеспечить хорошие условия няне чтоб было хорошее отношение к нашим малышам б)исключить обжирание своего ребенка. Почему это всё? Потому что БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ. Наше руководство не уезжает из офиса с приходом сотрудников на работу... К сожалению:-)
19 июл 2006, 20:19
Странные требования, зачем тогда няня, если маме нужно промчаться по магазинам, приготовить и еще няне на зарплату заработать :think мы дома, например, практически не готовим, что ради няни начать?? :think а не пошли бы няни с такими требованиями в сад... :think ;-) Может пора отгулы на работе брать для закупки еды для няни :mda
Anonymous
20 июл 2006, 13:51
Согласна на все сто. Призарплатах в районе 700-800 баксов ей еще условия создавай!!! Распустили сами работодатели. При чем здесь - обжирать ребенка? Оставили ей, из чего приготовить ребенку - строго нужное количество ( она ж должна готовить ему, или за эти деньги еще и для НЕЁ готовить???), маленький ребенок ест немного, это легко регламентировать, и оставили полку в холодильнике, ПУСТУЮ, для еды, которую она с собой пусть приносит и готовит себе или разогревает. Любит пожрать, пусть несет себе побольше. Остальные полки в холодильнике, извините, для нужд хозяев, их трогать НИЗЯЯЯ! Это что, одна большая семья? А если няне для ее условий днем поспать захочется, ей в спальне стелить свежее постельное белье?
Anonymous
20 июл 2006, 15:39
Мамка, так она может и вас, и вашего ребенка объесть. у нас знакомая рассказывала, что няня домой! еду уносила из холодильника, у нее тоже семья, чего на продукты тратиться :-) Пришла на работу, поела, с ребенком погуляла, поспала ( убираться тоже особо в одной комнате не надо), встала, поела, поиграла, лежа на диване, поела, пошарила по шкафам ( да, да, и это правда), телевизор посмотрела, подруге позвонила, опять поела, потом взяла еду домой, мужа покормить, ребенка своего, взяла с мамы опоздавшей 100 ре за час переработки и пошла домой. в конце месяца еще и 700 баксов получила чистыми и отпуск ей оплатили. Может самой няней устроиться, чтобы такую няню содержать? А че, непыльней работы и высокооплачиваемой при этой я не встречала последнее время.
Мамка
20 июл 2006, 23:07
Ой, как Вы правы... =D> :-(
Лена-К
21 июл 2006, 01:06
Ага Вы правы на все 100% Мы когда няню пытальсь искать давали объявления. Ничего не хочу сказать, звонили и нормальные няни, но их территориально не устроло. А последний прикол был,ща расскажу. Звонит мне тетенька,не буду врать непомню сколько лет ,но за 50, я ее спрашиваю..какой у нее опыт работы и образование? На что слышу овет, что образование у нее экономическое, а опыт работы, далее прикол! "-а года продавцом на лотке в Москве работала!!)) Я ей говорю, а няня тут причем?,мы вроде продавца не нанимаем, а она мне со знанием дела отвечает, что она своих троих вырастила, так почему-бы и моего не порастить?? Я так и прифигела. Вот кто у нас в няни идет!!!
20 июл 2006, 18:33
У меня подруга работала няней - еду с собой приносила.
23 июл 2006, 23:52
Ой ладно, мои родители нанятых для ремонта квартиры рабочих обедом кормили, блиииин!!!! Естественно+зарплата. Так что видимо есть просто категория таких вот ненормально совестливых людей, а есть те, кто их ... имеет.
24 июл 2006, 11:23
я тоже рабочих кормила, но этио разное всё-таки: одно дело тарелку борща налить, а другое - когда у тебя из холодильника всё подряд метут
27 июл 2006, 14:28
Вообще, ситуация с нянями просто ужасает своим безобразием. За что им нужно столько платить? Почему спенциалисты с двумя высшими образованиями, с опытом работы огромным получают ненамного больше, чем эти люди, зачастую без образования, без прописки в Москве, и вообще - без культуры какой - либо! Это просто ужасн. Но пока все мы будем идти на их условия - ситуация будет только ухудшаться! вот я сейчас ищу няню, но с такими запросами, как у нянь, я наверное, пеердумаю, и останусь с детьми дома, пока они не доростуть лет до 3, что отдать в хороший частный сад
27 июл 2006, 21:13
да уж...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития