Что вы думаете по поводу доплаты воспитателям
14 июл 2006, 15:32
как-то заводила тему про проблемы сына в саду, отношения к нему воспитателей, и один из советов был приплачивать воспитателям ежемесячно какую-то сумму сын ходит в обычный муниципальный садик, садик неплохой, но самый обычный, с сентября он переходит в следующую группу, меняются воспитатели что вы думаете по поводу того, чтобы стимулировать их хорошее отношение к моему ребенку, а также повышенное внимание, определенной денежной суммой? приемлемо ли это для вас? у меня соверешенно противоречивые чувства: я с одной стороны могу себе позволить определенную сумму, но с другой стороны, как бы это сказать, покупать любовь за деньги??? или не любовь, а повышенное внимание, вообщем, думаю пока...
14 июл 2006, 16:22
Я когда отдавала в сад первого ребенка тоже так думала. Сейчас бы я не стала так делать. Дарите подарки, нормальный человек может неоднозначно отнестись к деньгам, а подарки педогогам всегда дарят и это нормально.
14 июл 2006, 17:09
К.С. написал(а): Дарите подарки, нормальный человек может неоднозначно отнестись к деньгам, да, я тоже об этом подумала, все люди разные, кто-то может и рад будет, а кто-то воспримет как унижение а подарки педогогам всегда дарят и это нормально. что Вы обычно дарите воспитателям в качестве подарков?
17 июл 2006, 12:42
Обычные подарочные наборы (типа косметика, парфюмерия), коробки конфет, цветы. И еще у нас родительский комитет собирает деньги и делает более существенные подарки сразу от всех (спрашивает воспитателя, что им нужно).
17 июл 2006, 15:47
я на 8 марта дарила такие наборы, самые обычные - гель для душа и жидкое мыло, в районе 200-250 руб, думаю, надо что-то посущественней теперь искать...
14 июл 2006, 16:40
мне так делать не нравится, поэтому отдала в частный сад, где не принято доплачивать, собирать деньги на всякие нужды. Подарки дарим воспитателям на праздники (день учителя, НГ, 8 марта) и все.
14 июл 2006, 17:11
частный сад было бы идеально, но частный сад в нашем районе стоит 10тыс.руб., для нас это дорого
14 июл 2006, 16:41
двояко я к таким советам отношусь. попахивает взяткой это дело и как его проворачивать не понимаю искренне...."здрасте, я мама Пети, вот вам конверт, любите моего Петю больше и лучше чем других детей" а завтра мама Васи принесет конверт с суммой в 2 раза больше чем мама Пети и Петю разлюбят т.к. будут любить только Васю.... тут надо по-иному поступать если речь вообсче о платном садике не идет, но что-то хочется изменить в лучшую сторону. придется потратить время на общение с воспитательницей узнать о нуждах группы, предложить посильную помощь. Например, я вожу ребенка в частный сад и оплата с лихвой покрывает все расходы.....но наша воспитательница это перпетум мобиле полный идей, если принести мешок ненужных клубочков, отрезов ткани, безделушек.....она таких поделок наделает, а как она за это ерунду благодарит каждый раз, даже неудобно становится.
14 июл 2006, 17:16
Наталия написал(а): двояко я к таким советам отношусь. попахивает взяткой это дело и как его проворачивать не понимаю искренне...."здрасте, я мама Пети, вот вам конверт, любите моего Петю больше и лучше чем других детей" а завтра мама Васи принесет конверт с суммой в 2 раза больше чем мама Пети и Петю разлюбят т.к. будут любить только Васю.... хороший довод, действительно абсурдность какая-то получается, блин, но так хочется, чтобы ребенка не туркали постоянно, и ходить постоянно к заведующей не хочется, может, конечно, нам в этой группе с воспитателем не повезло и в следующей все будет по другому тут надо по-иному поступать если речь вообсче о платном садике не идет, но что-то хочется изменить в лучшую сторону. придется потратить время на общение с воспитательницей узнать о нуждах группы, предложить посильную помощь. да, я тоже об этом думала, в свете того, что совершенно не представляла, как с воспитательницей разговаривать насчет поощрения, что вполне нормально звучит предложение оказания посильной помощи группе Например, я вожу ребенка в частный сад и оплата с лихвой покрывает все расходы.....но наша воспитательница это перпетум мобиле полный идей, если принести мешок ненужных клубочков, отрезов ткани, безделушек.....она таких поделок наделает, а как она за это ерунду благодарит каждый раз, даже неудобно становится. повезло Вам с воспитателем:-)
17 июл 2006, 10:10
когда зимой были сильные морозы, так получилось, что я в пятницу я привела ребенка одна... забрала я конечно дочку в обед, дала няне и воспитательнице денег, она не взяли... то есть я положила им, а они нам эти деньги распределили на помесячные взносы... мне был неудобняк, что они полдня сидели с одним моим ребенком...
17 июл 2006, 12:40
Почему неудобно, это их работа.
17 июл 2006, 00:37
какой ужас!
Anonymous
17 июл 2006, 09:43
а чё ужасного то?
17 июл 2006, 12:43
Действительно, что ужасного? Педагогам и врачам всегда даря подарки.
17 июл 2006, 15:44
:oops:oops
17 июл 2006, 13:48
Я каждый год делаю подарки в начале года (как на 1 сентября), на Новый год и 8 марта. Делаю это не за их "любовь" к ребенку, а просто для души. У нас воспитатели замечательные. Сумма подарка примерно по 1 тыс.руб. на человека.
17 июл 2006, 15:46
хорошая сумма, что Вы обычно на нее покупаете? ведь хочется, чтобы с пользой был подарок
17 июл 2006, 15:33
У меня дочка только с этого сентября пойдет в ясли, но мы на родительском собрании приняли решения со всех 18 чел. доплачивать воспитателям по 250 руб. с ребенка+2500р с каждого на нужды группы, включая на год подарки воспитателям (аж на 10 человек). Не знаю, что получится...А вообще я против доплат, т.к. считаю, что человек либо работает за свою зарплату хорошо или ищет другую работу.
17 июл 2006, 17:43
Мы ходим уже 2 года. Сразу было решено доплачивать воспитателям по 300р. в месяц, а на нужды группы - по 600р. в квартал. Мы платим, а подарки к праздникам и на дни рождения покупаем всей группой за отдельные деньги. Мне удобнее - деньги сдал и свободен и голова не болит!
17 июл 2006, 18:36
т.е. это Вы с родителями решили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития