как обличить няню???

Anonymous
17 июл 2006, 17:22
моя сестра с мужем недавно пошла гулять с ребенком (1.5 года), ребенок начал шалить , и папа слегка отшлепал дочку. У ребенка сразу началась истерика с закатыванием (знаете. когда сначала начинается беззвучный плач, переходящий в рев). С чего это вдруг??? Кроме того, девочка с недавних пор стала сильно плакать, когда няня утром приходит. Короче, подозрения, что няня шлепает ребенка. Как можно обличить ее? Думали про скрытую камеру, но очень дорого, они не потянут... Что делать, подскажите, пож-та, может, камеру где-то напрокат можно взять
17 июл 2006, 17:43
ИМХО, если ребенок СИЛЬНО плачет когда видит няню - няню надо увольнять, даже если она ничего плохого не сделала. Я бы не смогла уйти на работу если бы такое было (ттт).
17 июл 2006, 19:04
не, ну тут ведь бывает так, что малыш плачет не потому что няню видит, а что понимает, что мама сейчас свалит. У моей так бывает иногда, слава богу, ИНОГДА, когда мне позарез уезжать надо, а она грустит, что я уезжаю, и няню отталкивает, и хнычет, ко мне руки тянет. Уф....КАК это тяжко, не передать......:-( Но я ее подуспрокаивала, рассказывала, что надо ехатиь, что скоро приеду и пр. Заговаривала ее. И в общем, все ок. С няней спокойная и весмелая, м с радостью бежит ко мне вечером. Так что няню увольнять только из-за этого я б не стала. Ну если конечно, малыш не плачет сильно и каждый -каждый раз, когда няня приходит.
18 июл 2006, 11:18
Не знаю, у меня обеим няням радовался. Ну может иногда похнычет когда я ухожу. Но каждый раз и сильно!.. Нет, однозначно, я бы не смогла просто уходить. Получается - ребенок мне что-то сказать хочет, а я, пользуясь тем что он не говорит, его не слушаю и бросаю. Так нельзя.
17 июл 2006, 17:32
Пусть поставят диктофон - сейчас продаются такие,к-рые до 8 часов пищут - чувствительность у них нормальная,я ставила все слышно, но если ребенок при виде няни плачет, надо задуматься и как можно скорее
17 июл 2006, 18:18
Не в тему, но папа тоже хорош:( Няню-то уволить можно всегда, а вот отца, поднимающего руку на ребенка - нет...А проверить няню можно и с помощью диктофона, это недорого.
18 июл 2006, 09:04
Согласно, значит если папа решил шлётнуть, это на малыша отрицательно не действует и причиной истерики не может служить. Если папа шлёпнул, малыш заплакал, значит, няня его бьёт. Странная какая-то логика, честное слово. Диктофон, конечно, поставить, слушать, делать выводы, но анализировать не только прослушанное, но и собственное поведение.
автор
17 июл 2006, 19:58
девчонки, диктофон ставили, но прослушать 10 часов записи нет возможности и времени. наверное, будем искать, где камеры на прокат дають.....
17 июл 2006, 22:36
а смотреть 10 часов есть? диктофон можно слушать в метро, машине, проматывать можно. Если на диктафоне будет что-то подозрительное и не совсем понятное, хотя если бьет или орет понятно сразу, тогда можно и камеру поставить.
17 июл 2006, 22:52
Диктофона вполне достаточно, имхо. Не думаю, что няня будет шлепать ребенка и приговаривать : ах ты моя лапушка... Ставьте СРОЧНО! А шлепать вообще не надо такую кроху :-( У них же активность через край и понимают не так как взрослые... Тем более, что большую часть времени она проводит с няней, вы должны как больше времени с дочкой проводить и наслаждаться общением. Я сына вообще никогда не наказывала строго, старалась объяснять или отвлекать. Хороший парень вырос :-) Удачи вам!
автор
17 июл 2006, 23:44
решили поставить диктофон, а там посмотрим... всем спасибо за участие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)