Как уволить няню?
20 июл 2006, 00:11
Ситуация у нас следующая. Работала у нас няня Галя - просто супер, лучше не придумаешь. Но полтора года назад ее муж был в очень тяжелом положении, и она уволилась. Мы нашли новую няню Лену. Она тоже ничего, но с Галей, конечно, и сравнивать не приходилось, но в целом справлялась. Потом у Гали муж оклемался, и спустя какое-то время мы позвали ее к себе на пару дней в неделю для подмены Лены, чтоб та отдыхала. В общем, Лена - няня постоянная, а Галя - на замену. Но вот только я очень хочу вернуть Галю к нам на полную занятость. С сентября средний ребенок пойдет в садик, т.е. няня будет оставаться только с малышкой, которой полгодика будет (пока с малышкой я сама). И вот какое-то у меня ощущение внутреннее, что Лена с ней не справится. Да и вообще мне некомфортно, когда она рядом находится. И вот собственно вопрос - как мне ее уволить, чтоб не обидеть человека? Я по натуре очень мягкая, боюсь обидеть, даже когда я очень зла на кого-нибудь. Ну вот что мне такое ей сказать? Объективного повода для увольнения нет, только мои эмоции. Поделитесь опытом, как вы расставались с нянями. Спасибо заранее.
20 июл 2006, 10:40
Скажите, что в связы с выходом старшего ребенка в садик, Вы собираетесь дальше справляться без няни. Что Вы очень довольны ее работой и готовы посодействовать ее дальнейшему трудоустройству, дав все необходимые рекомендации. Может, порекомендовать ее знакомым
20 июл 2006, 14:49
Она сдружилась с парой нянек из нашего дома, думаю, что те ей всенепременно доложат, что вовсе мы не обходимся без няни, а работает у нас та, вторая. Поэтому вот и надо как-то более-менее внятно чего-то объяснить, чтоб она и не обиделась. А порекомендовать ее мне некому, все знакомые, кто нуждается в няне, давно при нянях.
24 июл 2006, 23:24
мне порекомендуйте :)
20 июл 2006, 11:13
оплатите ей еще 2 доп.недели, предложите ее здесь к-н.
20 июл 2006, 14:47
Она сейчас ушла в отпуск, муж тоже предлагает оплатить ей этот отпуск и распрощаться. Она еще и вещи свои у нас оставила, так что встречаться с ней все равно придется. Прям что-то я вся нервничаю из-за этого, вот ведь понимаю умом, что слушаюсь свою интуицию и делаю все правильно, но как-то мне неловко говорить это человеку.... Но придется....
20 июл 2006, 11:41
А вы уверены, что Галя согласится на полную? У меня например няни две, я их по настроению приглашаю :) Если ваши няни не рассчитывают на полную занятость каждая, то может, оставить обеих? Запасной вариант бывает очень нужен.
20 июл 2006, 14:44
Вот сегодня предложила ей к нам на полную, сказала, подумает, даже не знаю, какое решение она примет. Запасная няня, конечно, нужна, ситуации разные бывают, но просто Лену я уже совсем не хочу, как-то накопилось у меня по мелочам отрицательное к ней отношение. Лучше я потом найду какую-нибудь другую тетеньку на замену.
Anonymous
21 июл 2006, 12:25
Раз вас не устраивает няня,то если не выйдет Галя,то расставайтесь с Вашей няней без особых терзаний и без всяких выплат.Все равно вашу хорошесть и порядочность ни одня няня не оценит
20 июл 2006, 15:08
Я не понимаю, почему Вам неловко должно быть. Вы же расстаетесь с человеком, который работал у Вас за деньги, а не с которым Вы дружили и т.п. Если Вам удобно пригласить другую няню, то надо просто расстаться по-хорошему (оплатить отпуск, лишние две недели, как прделагали вдругих постах) и не переживать из-за пустяков. Мы тоже пригласили нашу няню на лето дачу поработать (до этого она у нас в Москве год работала), но получилось, что когда внучка с бабушкой (а бабушка там постоянно), то ей больше никто и не нужен, к няне она не идет, няня оказалась не у дел, ну мы и расстались по-хорошему. Никто не в обиде.
20 июл 2006, 19:06
Ну в общем, да, Вы правы, не подружку же отфутболиваю. Предложила сегодня Гале полную занятость, жду ее решения, а потом уж позвоню той и постараюсь объясниться.
20 июл 2006, 18:07
скажите, что теперь вы сами будете сидеть с ребенком. она же не проверит :)
21 июл 2006, 20:22
порсто уволить и все,всему когда-нибудь приходит конец в крайнем случае мужа попросите-пусть он уволит
21 июл 2006, 14:29
А напишите мне Gulnaragr@rambler.ru может она нам подойдет. Мы сейчас в поиске няни.
21 июл 2006, 15:38
Написала. Только забыла там подпись оставить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития