А Вы сменили бы такую няню?

22 июл 2006, 16:15
Нашла няню через агентство. К 2-м детям, на 3 дня в неделю, я сама дома. Поначалу все устраивало. Но потом проявились некоторые отрицательные черты. Теперь мучаюсь, найду ли лучше или закрыть глаза на следующие моменты? 1. Со старшей (3,5 г) за 3 недели так и не нашла общий язык. 2 раза шлепнула ее за плохое поведение. 2. Младшую (1 г.4 мес) оставила на пеленальном столе и пошла на кухню за водой. 3. Бывают резкие перепады настроения, когда она всем недовольна, резко разговаривает с детьми 4. Показывая младшей что за окошком, поставила ее на подоконник (19-й этаж) 5. На прогулке младшая чуть не попала под сильно качающиеся качели, причем няня стояла рядом, просто говорила ей "Катя, стой". Благо мама качающейся девочки сама остановила качели. 5. И вообще к вопросам безопасности детей относится крайне спокойно Плюсы, конечно тоже есть. 1. Опыт работы в дет.саду 20 лет. 2. Знание методик раннего развития. 3. На площадке с другими нянями не болтает Поскольку я сама всегда дома, все происходит на моих глазах.
22 июл 2006, 16:19
Просто поговорите с ней. Скажите чсто вы против того чтобы она шлепала ребенка, ни при каких обстоятельствах,т1 г. и 4 мес? а что ребенок в таком возрасте вообще делал не пеленальном столике? Поговорите на счет безопасности, скажите что вы волнуетесь.
22 июл 2006, 23:09
По поводу пеленального столика. Дочь еще на горшок не ходит, какает в памперс. Вытереть попу, помазать кремом, не ломая спину, гораздо удобнее на пеленальном столике.
22 июл 2006, 16:30
Опыт работы в саду и знание ранних методик, по моему никак не помогут, если человек не любит детей....Поищите еще няню- мне кажется безопастность ваших детей и ваше спокойствие гораздо важнее потраченных денег. Вы сами потом поймет что значит быть уверенной в человеке которому вы доверятее своих детей. Вы же не покупаете себе платье которое чуть маловато, чуть с боку топорщит, рукава тесные, шов поехал и т.п. Вы берете что идеально вам подходит, а нет идете сдавать обратно. С такой няней будете дергаться постоянно.
22 июл 2006, 17:25
100% уволила бы,для меня достаточно того,что шлепнула ребенка
24 июл 2006, 12:14
ППКС!
22 июл 2006, 17:52
блин, она шлепнула при вас. А что без вас будет???? Все можно обсудить и урегулировать, но не с этой няней.
22 июл 2006, 18:57
Автор, о чем ВЫ? Какие тут знания методик, если она бьет Ваших детей, и подвергает опасности их жизни? Да лучше необразованную няню типа Арины Родионовны найти, которая детьми занимается, потому что любит их, и глаз не спустит с ребенков, чтобы не дай бог, не случилось чего. У меня именно такая: только среднее образование. Тем не менее, мне нафик не нужно знание методик - она знает кучу сказок, песен, игр - мне этого супердостаточно. На ребенка никогда руку не поднимет, разве что строго скажет что-нибудь. У меня, мамы ребенок падает часто, а у нее (тт) - никогда почти. Кстати, она собственную дочь вырастила - девочка умница, сейчас универ заканчивает, я ее собираюсь к себе взять на обучение. В перспективе фирму думаю открыть - возможно дочку в штат возьму. И ведь выросла такая у необразованной мамы без всяких методик. Я бы с такой как у Вас няней рассталась только из-за одного первого пункта. А уж за все перечисленное - гнать ее надо сраной метлой и все потенциальным работодателям рассказывать про все эти отрицательные пункты.
22 июл 2006, 20:43
уволили бы еще вчера
22 июл 2006, 22:26
Я б сменила сразу и однозначно. За перепады настроения особенно.
22 июл 2006, 22:42
Я бы тоже уволила
22 июл 2006, 22:54
прочитав первых два пункта сразу ответила, что уволила бы, третий - добил наповал:-о зачем такая няня, даже если все на Ваших глазах кста, с нянми не болтает потому, что пока не освоилась, время мало прошло
23 июл 2006, 18:14
уволила бы сразу.
23 июл 2006, 19:12
уволила бы...не задумываясь....особенно за столик пеленальный....прямо по башке бы и уволила....
23 июл 2006, 20:13
Уволила бы однозначно
23 июл 2006, 20:13
однозначно уволила бы, каждый перечисленный Вами пункт даже при наличии ОДНОГО из них - повод!
24 июл 2006, 14:03
выгнала бы уже за то, что оставила одного малыша на пеленальном столике. У меня у друзей ребенок упал со столика - 2 месяца лежал в больнице: было сотрясение мозга с какими-то осложнениями. Моему брату двоюродному в детстве раскроили голову качелями, он еле выжил. Оно вам надо?
24 июл 2006, 14:46
Обязательно смените. Для верности прослушайте её, когда вас нет дома. Представьте, что ребёнок может получить серьёзное увечье. Вы никогда себе этого не сможете простить! Опыт, методики и т.д. летят к чёрту, если няня безответственна. А если качелями по голове, в глаз и т.д. Какие тут методики???? И это она при вас так себя ведёт???
24 июл 2006, 17:16
УВОЛИТЬ!УВОЛИТЬ!УВОЛИТЬ! Только за первые 2 пункта без разговоров!!!!!
24 июл 2006, 22:51
Даже одного-двух пунктов из перечисленных вами, по моему мнению, было бы достаточно для увольнения.
26 июл 2006, 00:28
Сменила бы.
22 июл 2006, 19:52
Это с 20-ти летним опытом работы она 3-х летнему даёт словесные команды в критической ситуации? И шлепает маленького (налицо знание ранних методик развития:-()? Ну-ну... Считайте что как педагог она просто НОЛЬ. А как няня тоже не важнецки она выглядит, раз ребёнка оставила на пеленальном столе...Я бы даже на задумывалась по поводу её смены.
22 июл 2006, 23:07
Не, это она ребенку 1г.4мес давала такие команды :-(
22 июл 2006, 23:05
Да, еще выкинула она номер. Мы уезжали на дачу на 2 недели, заплатила заранее за простой. Договорились, что через 2 недели скорее всего вернусь, если вдруг только жара за 30 не будет стоять, что придется на даче остаться. Но ориентировала ее именно на 2 недели. В случае чего договорились созвониться, если какие изменения. В пятницу приехали, сегодня утром звоню ей сказать, что мы в Москве. Так она уехала на свою родину, типа свекровь болеет.И вернется только через неделю. Если бы она заранее позвонила, я бы и не уезжала с дачи. Теперь придется обратно собираться. Вы наверное представляеете, каково с двумя маленькими детьми? Собраться на даче, приехать, здесь все разложить, а теперь все сначала??? Неужели нельзя было позвонить и пердупредить, что она в отъезде??? Все, ищу другую. Спасибо за ответы!
22 июл 2006, 23:52
Оставьте ей сообщение, что Вы ее больше не ждете а сами ищите другую. И еще. Читаю еву и мысли такие, что через агентства такие г..на проходят вместо людей. Но срабатывает авторитет "крутых" агентств - типа, проверенные же люди! Мамы!!! Не тратьте деньги на проходимцев из няньских служб, если они у вас не лишние! Ищите нянь сами, и проверяйте их своими силами! Доверяйте своей интуции, а не рекомендациям теток, которым главное - срубить с вас бабок побольше, не неся при этом никакой ответственности.
22 июл 2006, 23:56
по-моему, чем больше опыт работы с большим количеством детей, тем меньше у людей остается к ним любви. я бы выгнала - вопросы безопасности гораздо важнее раннего развития!
23 июл 2006, 00:20
согласна. редко пишу, но тут увидела и вспомнила свою предыдущую няню:)) она ВООБЩЕ голос не повышала на детю, а на мое предложение шлепнуть ее(за дело, кстати и при мне)) ответила, что не может руку поднять на ребенка, тем более не своего... честно-мне стало стыдно за себя:( сейчас, кстати, тоже няня хорошая(ттт), но ее уже на других условиях брала -пока нравится:))
24 июл 2006, 12:52
И у нас была няня такая:) Дочке года полтора уже было,истерила по поводу и без,я няне тоже говорю-по памперсу надо было шлепнуть,а она меня ТАК пристыдила,я готова была провалиться сквозь землю.АВТОР,ищите другую.:( Удачи!
24 июл 2006, 01:30
сразу уволила бы, после первого же случая из описанных вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)