Королев/Юбилейный - что делать с садиком?
24 июл 2006, 12:52
Привет! Обращаюсь с вопросом к жителям этих городов. Мы осенью переезжаем в Комитетсткий лес. Пыталась встать уже на очередь в д/сад, так меня записали в гороно, чтобы только встать на очередь на 15 января!!!! А ребенок уже у меня ходит в садик, я выхожу на работу, в ноябре должна родить... В общем, садик очень нужен. Подскажите, какой выход может быть из ситуации? Может, есть лазейки? Ближайший к нам садик 33-й. Может, есть какие-то частные сады на полдня по приемлемой цене? Няня нам не по карману - кредит ипотечный платим. Буду очень благодарна за совет.
24 июл 2006, 13:42
Мы, в том числе по этой причине, переехали из Королева. Проблема с садиками стоит очень остро... Мы записывались с сад сразу же после родов, были в очереди 2-тысячи какие-то там... т.е. к институту попадали в садик. Так что Вам надо искать лазейки, официально шансов практически нет. Но это мой опыт, вдруг вам что-нибудь дельное подскажут. Желаю Вам удачи.
24 июл 2006, 17:48
нам пока 8 мес, но на очередь мы стоим только на сентябрь , это только документы. Тоже страшновато. Знаю, что есть частный детсад. Неплохие отзывы. Зайдите в форум, раздел Город Королев, там есть такая тема и может , чем помогут. вот ссылка http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=5343
25 июл 2006, 13:24
Живем не в Королеве, а в Щелково, но проблема с садиками та же. Мы на очередь встали в год и попасть в садик успели, но это скорее исключение из правил. Могу посоветовать только попробовать договориться с заведующей д/с. Есть знакомые, которые именно так и поступили. Сами посудите: в комитете образования в группу распределяют 15 человек (собственными глазами видела списки), а в каком гос.садике вы видели такую малочисленную группу. Остальные попадают по договоренности (читай - за отдельную плату). У нас даже тариф по городу был известен - 15000 руб. Так что, желаю удачи!
26 июл 2006, 23:03
Спасибо:) Не знаю просто, как "подъехать" к заведующей: звонила ей пару раз, она сразу перевожит стрелки на ГОРОНО - идите, мол, в очредеь, а без этого не буду разговаривать. Ворваться в кабинет?
27 июл 2006, 14:50
Зачем врываться. По телефону просто договоритесь о встрече (хотела бы подойти, поговорить, в какое-время вам удобно и т.д. и т.п.). А уж там спросите, что нужно сделать, чтобы попасть именно в этот садик. Как-нибудь так попробуйте. В конце концов, хуже никому от этого не будет. Понимаю, что советовать всегда легко :-), не знаю как бы я себя вела. Не отчаивайтесь!
27 июл 2006, 15:58
ПО телефону отфутболивает, поэтому и говорю о "врывании":) В общем, конечно, надо попробовать более настойчиво...
28 июл 2006, 10:51
Опять буду огорчать. Большая вероятность, что нчего у Вас не получится. В детском садике рядом с моим домом за 4 года сменились 3 заведующих. Одна жалоба родителей что их дети, стоявшие в очереди 2-3 года не попали в садик из-за взятых "мимо очереди" и заведующая увольняется. Доказанное обвинение заведующей во взимании денег, и опять же заведующая увольняется. Хотя, пытайтесь, конечно. Вдруг получится так или иначе. Может, как-нибудь на "спонсорскую помощь садику" уболтаете.
28 июл 2006, 10:48
Гы, я Вас и тут выловила ;). У нас такая система. С Вами поступили так же, как поступают СО ВСЕМИ жителями Королева. Меня в июне 2005г. поставили на очередь для сдачи документов на 17 апреля 2006г., когда я и встала на очередь в садик. Ещё Вы должны понимать, что Королев и Юбилейный это разные города с разной администрацией. И РОНО разные. Вы будете жить в Королеве и к детским садикам Юбилейного отношения иметь не будете (ну только если по знакомству как-нибудь договоритесь, хотя я в этом варианте сильно сомневаюсь).
28 июл 2006, 11:18
Узнала, специально. На сегодняшний день администрация Королева и Юбилейного ника не могут "поделить" принадлежность "трех богатырей". Вобщем, мой Вам совет, общайтесь и с РОНО Королева и с РОНО Юбилейного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития