Ортопедический деский сад кто посещал?

24 июл 2006, 14:02
Я вот дочку хотела в ортопедический сад отдать. У нас небольшая кривошея, ассиметрия лопаток, Х-образное искривление голеней и плоско-вальгусная стопа. Внешне особенно никак не проявляется, если на спец обувь внимание не обращать. Наблюдаемся в Пироговском, а сегодня пошли за направлением к районному ортопеду. Она посмотрела нас и говорит, что в ортопедическом саду дети с сильными кривошеями, врождёнными сильными патологиями позвоночника и тд. "ну если уж Вам так хочется, вот вам направление, но вообще оно вам это надо?... и тд". Я вот и вдарилась в сомнения. Вопрос такой: кто водил своего ребёнка (и какой диагноз, если можно)? И ещё - вы бы отдали туда на моём месте? спасибо за советы и отклики!
Отдавайте и не сомневайтесь. По отзывам мамочек в нашем дворе ортопедический сад - это хорошо. Это бассейн, массаж, физкультура, маленькие группы... ЗЫ: А вот топ Ваш я перенесу в "Няни, детские сады, школы, центры развития" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=139... через полчасика
24 июл 2006, 18:50
Мы сейчас ходим. Диагноз озвучивать не буду. Но большинство детей в орт.саду с очень незначительными отклонениями от нормы. Детей с тяжелой патологией - единицы. Один несомненный и очень большой с моей т.з. плюс - это маленькие группы. Хм... вы сначала попробуйте в этот сад попасть... как правило, это непросто. Если плоско-вальгусные стопы и Х-голени есть у многих детей, то с кривошеей и асимметрией лопаток я бы однозначно отдала в ортопедический.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)