выход на работу.Бабушка или няня?
26 июл 2006, 10:29
Девочки.. ситуация такая... у нас съемная квартира. Возможности жить у родителей-нет. Хотя свекровь рядом. И мама более-менее.. У мужа ЗП не очень большая. Родители по возможности помогают. Но в общей сложности на жизнь остается около 200 у.е. У меня довольно большая зарплата.. Я планирую выход на работу в конце года (ребенку будет чуть меньше года). Об этом я говорила почти год назад, когда собиралась уходить в декрет.. более менее нормально реагировали... сейчас - сопротивление со сторон обеих бабушек.. Свекровь не работает, моя мама работает сутки/трое. Планировала взять няню на частичную занятость 2-3 дня в неделю. теперь мне говорят - ТЫ БРОСАЕШЬ РЕБЕНКА... (хотя не бросаю, а оставляю с бабушками). К ТЕМ БОЛЕЕ НА ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА, а для ребенка это стресс.. (хотя не на всю неделю на няню же..).. в общем я запуталась... мне больно и обидно за мам ... и от этого еще тяжелей становится выходить на работу... но жить на такие деньги - я тоже не могу. Я не могу элементарно купить подгузники ребенку нормальные. Скоро зима - надо одежду покупать... а на что?? она ж не дешевая ((
26 июл 2006, 11:02
если бабушки не горят желанием, то конечно берите няню.
26 июл 2006, 13:33
да в том то и дело... что вроде хотят, но по их словам - "я эгоистка, не думаю о ребенке, а только о своих прихотях...".. хотя какие прихоти ((
26 июл 2006, 13:52
мало ли, что кто говорит, не обращайте внимание.
26 июл 2006, 17:55
да в том то и дело.. что это мама так говорит ((
26 июл 2006, 14:23
Как же я вас понимаю. И мне все вокруг говорят, посиди дома еще годик, маленькая еще совсем кроха. Начинают меня упрекать. Вчера только ревела, жаловалась сестре, она меня хоть успакоила. В мат. плане все нормально, но большой перерыв уже, если еще годик посижу дома, то карьере конец, плюс муж сбежит от такой психованной. А мне родители говорят, если тебе нужна была карьера, то зачем рожала детей :(. Не понимаю почему нельза поддердать нас, мы ведь их дети и нам сейчас нелегко. На вашем месте я наняла бы няню (если позволят финансы), зато не надо будет зависеть от родителей и выслушивать их претензии
26 июл 2006, 17:56
да.. видимо так и придется делать... по крайней мере - думаю полнедели они смогут сидеть... а на полнедели все ж няню буду нанимать. мне сегодня тоже сказали... зачем тогда рожала (( обидно до слез было (
28 июл 2006, 13:36
У МЕНЯ БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ, СВЕКРОВЬ ДАЛЕКО ЖИВЕТ, МЫ С МОЕЙ МАМОЙ - НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ. КОРОЧЕ Я ДОГОВОРИЛАСЬ НА РАБОТЕ, ЧТО ВЫХОЖУ С 1 ИЮНЯ И ПЕРЕД ФАКТОМ ИХ ПОСТАВИЛА, ПЛАЧУ 200 БАКСОВ ЗА МЕСЯЦ ТОЙ, КТО СИДЕЛ С РЕБЕНКОМ, СНАЧАЛА ОДНА (ДРУГАЯ В ОТПУСКЕ БЫЛА), ТЕПЕРЬ СИДИТ ДРУГАЯ. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ! Я НЕДЕЛЮ ПЕРЕЖИВАЛА, А ТЕПЕРЬ ВСЁ В НОРМЕ БЕЗ РАЗГОВОРОВ. НАМ 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ СЕЙЧАС.
28 июл 2006, 23:30
мои обидятся на это (( 100%
26 июл 2006, 14:31
Оль, привет! У нас так было. С 3.5 мес. до 1г.3м. сидела три дня в неделю моя мама, один день - свекровь (один день я сама, я работаю четыре дня), в результате разругались все в пух и прах (я, муж, моя мама, свекровь), такого друг другу наговорили - до сих пор как вспомню, дрожь берет, с мужем чуть не развелись из-за этого. Тогда я решила, что мы возьмем няню, хотя муж и свекровь были против (они считали, что моя мама должна продолжать сидеть с мелкой), я настояла на своем, сейчас (по прошествии года) отношения ТТТ, в рамках приличия, в сентябре собираемся в сад. Одно НО: сколько у тебя на няню будет денег уходить, не "съест" ли это большую часть твоей з/п, ведь это основная причина твоего выхода на работу
26 июл 2006, 17:59
да в том то и дело.. я хочу няню взять на 2-3 дня в неделю.. я разговаривала еще с девочкой в роддоме (медсестрой... она очень хорошо за мной ухаживала.. у нее самой мелкий ребенок, но ходит в сад и присматривается ее мамой.. она хотела такую работу - няней - найти... и как раз бы на 2-3 раза в неделю ее бы устроило)... она бы мне оч подошла.. и немного бы платила (более менее.. думаю 200-300 у.е. в месяц за 2 дня - вполне нормальная цена.. в конце концов... мамы смогут 2-3 дня посидеть по очереди... просто солнц.. как то.. обидно (( непонимание (( а долгов столько еще... и кредит надо выплачивать..а возможностей нет ((
26 июл 2006, 18:10
Ну насчет бросаешь и будет травма - это манипуляции, на жалость давят :) НЕ ХОТЯТ они сидеть с Вашим ребенком. Это достаточно сложно с годавасиком: ходить толком не умеет, но уже подвижный и шустрый :) Кстати очаровательный, судя по фоткам в Вашем паспорте. Моя мама тоже категорически не хочет сидеть с племянником, хотя там еще одна зарплата была бы совсем не лишней. А живут они все вместе. Посчитайте сколько будет Ваша зарплата и сколько Вам нужно будет платить няне на полный день. Бабушек рассматривайте только в качестве надзора за няней и на подхвате :няня заболела, ушла в отпуск, ребенок заболел - няня не будет сидеть с больным ребенком. Еще вариант заинтересовать бабушек предложить им зарплату.. некоторым помогает. Наша отказалась :)
26 июл 2006, 18:28
не.. они на зарплату не пойдут )))
26 июл 2006, 18:38
знаете, именно в вашем случае, после всех этих упреков в ваш адрес, я бы взяла няню.
26 июл 2006, 19:01
да я с одной стороны понимаю их (( у мамы почти не будет выходных... работать в этом возрасте сутки - и потом ехать няньчиться с подвижным дитем - тяжело... но я и не прошу.. в принципе - все 3 выходных с ней сидеть... хотя бы один... эхххх... ((
26 июл 2006, 19:05
можно сочетать бабушку и няню. У меня мама на пенсии была, и несмотря на это мы взяли няню, им вдвоем было легче управляться с очень активным ребенком:)
26 июл 2006, 21:18
дело за малым.. найти няню на неполную неделю.. (если вдруг мой вариант не срастется)...
Anonymous
27 июл 2006, 18:05
ап
Anonymous
29 июл 2006, 23:54
а не легче ли мужу подыскать более высокооплачиваемую работу? по-моему мужчине менее 30тысяч руб в Москве получать просто стыдно, есть же и подработки разные.. ИМХО в вашем случае вам бы сидеть с малышом дома.
30 июл 2006, 00:52
не легче...он не так давно отработал на одной работе... ПЕРВОЙ... ему только 23 года.И он только только перешел на новую работу! на испытательный -не такая уж и большая ЗП -но в дальнейшем -большие перспективы...пока он работает 2 месяца и еще не прошел испытательный.. получать мужчине менее 30тыс. - считаю не таким уж и стыдным.. подработку к сожалению -найти не может. хотя и ищет.. сидеть дома я не собираюсь - и не в моем это характере...Я не привыкла зависеть от кого-либо -даже от мужа.. Съемная квартира - это слишком тяжело... и те же 30тысяч,кот. МОЖЕТ быть зарабатывал бы муж - не хватало бы... у меня одной ЗП выше чем у мужа.. но у меня и стаж извините - с 15 лет работаю. а у него только 3 года в одной компании.. и во второй - только 2 месяца - и то будет через неделю.
30 июл 2006, 00:53
извините.. но не пойму.. почему сразу - СТЫДНО должно быть мужчине... не все сразу получают хрен знает какие деньги... и не надо анонимности.. раздражает такое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития