Няня села на шею?
27 июл 2006, 19:41
Ну вот теперь и моя очередь жаловаться. Наша история вкратце такова: Няня работает у нас полтора года. Зарплата одна из самых больших по Кишиневу. Сначала дети не ходили в садик, потом пошли. Фактически няня их забирает из садика и сидит с ними 2 часа. Зарплату оставили прежнюю, рабочий день мы считаем полностью. Все ее простои по нашей вине или по ее болезни мы оплачиваем полностью. Раз в неделю я устраиваю детям выходной (+ к субботе и воскресенью), предупреждаю няню заранее (за день). Сегодня предупреждаю ее о завтрашнем детском выходном (она должна выйти на полный день). Она говорит, что не может. Причина неуважительная (надо сходить на почту и отправить посылку). Говорю ей, что это она может и сегодня. Дальше следует нянина лекция о том, что дети за три выходных отвыкнут от сада. Вчера спрашиваю ее насчет поездки в Турцию (мы собираемся в сентябре), говорит, что не поедет, т.к. там очень жарко. При этом надеется, что мы это ей оплатим. Предлагает взять няню на время поездки. Она обнаглела? Или я слишком много от нее требую? Если брать новую няню, то надо делать это сейчас, чтобы дети к ней перед поездкой привыкли. Менять няню? Я это очень не хотела раньше делать. Была недовольна по мелочам, но менять не хотела, т.к. дети к ней привыкли.
27 июл 2006, 20:52
предложить оплату по часам для начала - сколько поработала, столько и получила. хотя не согласится ведь
27 июл 2006, 21:02
Вряд ли согласится. Я ей хочу намекнуть, что если она не поедет в Турцию, то дети, возможно, не захотят расстаться с новой няней, и ее придется уволить.
28 июл 2006, 00:11
а я бы ее влюбом случае уволила, т.к. сегодняшняя халява для нее норма, и если начнете ставить условия, а вы обязаны их ставить, она будет недовольна, что ее ущемляют. имхо, пора с ней прощаться и не допускать ошибок с новой няней
27 июл 2006, 22:06
ну конечно она решила что абсолютно незаменима! Если бы мне сказали - работай за те же деньги не полный день, а только пару часов, только работай у нас, я бы тоже так подумала :) Объясните что это не совсем так.
27 июл 2006, 23:06
Видимо Вы дали ей понять что без нее никуда. Тем что оставили прежнюю з.п. при сокращении раб. дня. Я бы на Вашем месте подыскивала другую няню на всякий случай, а с этой поговорила бы в ультимативной форме. Я почти уверена что она "включит заднюю". Сделайте так чтобы она узнала что Вы ищите другую няню. Оставьте на видном месте газету с объявлениеями например
27 июл 2006, 23:58
это нормальное нянино поведение, Вы сами его спровоцировали, зачем ей утруждатся и работать, если можно НЕ работать и получать за это ТЕ ЖЕ САМЫЕ деньги не думаю, что с ней можно что-то наладить, человек уже просто привык не работать, может, конечно, зачешется после угрозы увольнения, попробуйте поговорить и поставить новые условия
28 июл 2006, 12:56
Менять. Я бы не оставляла такого ненадежного человека.
28 июл 2006, 16:21
Думаю, у вашей няни истек срок годности...И это бывает у всякой профессии.....Надо искать новую....Я бы так сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития