Забрать из сада, есть шанс на след. год попасть
Anonymous
28 июл 2006, 11:42
Ребенку 2 года, попробую осенью отдать в садик, но если ходить туда не сможет, конечно заберу, но вот попадем ли туда уже на следующий год? Мы в этот сад за полтора года записывались. А сейчас веть комиссии. Т.е. идти в комиссию записывать, снова делать карту медицинскую и все снова опять.
28 июл 2006, 13:52
а нельзя просто держать место и платиь каждый месяц жировку?
Anonymous
28 июл 2006, 15:40
А веть платить не 150р, садик обычный не такой в котовый все стремятся попасть(за хороший платила бы конечно).
28 июл 2006, 16:18
да и в обычный сейчас много желающих попасть,ьтак что просто так никто держать не будет, и ходить будет и платить
28 июл 2006, 14:35
Такая же проблема, идем в ясли - в сентябре нам будет 1,9. Собираюсь водить на несколько часов в день и то ни каждый день!!! Жировки оплачивать буду :)
Anonymous
28 июл 2006, 15:37
А смысл платить, чтоб место держать? Если бы 150р то конечно, а то платить около 1000 и в октябре вроде опять дорожает...
28 июл 2006, 15:59
по другому никто держать не будет оплачиваю все полностью, все болезни, море и т.п., сейчас вот подумываю забрать, но платить буду, т.к. просто так никто место держать не будет
28 июл 2006, 22:30
Я готова платить эти деньги :( Просто так "держать место" для нас никто не будет !!! А с 3-ех лет у нас в районе попасть в садик, очень и очень трудно!!!
28 июл 2006, 16:17
просто так никто не будет держать,у нас можно не платить 2,5 мес,у подруги 1 мес,те хочешь место,не хочешь ходить- плати, можно правда какое то время больничные приносить,но у нас за охрану надо платить полюбому
29 июл 2006, 22:17
Свет, держат, только точно не знаю формулировку заявления
30 июл 2006, 01:14
привет! у нас не держат просто так,надо платить,правда со справкой думаю типа медотвода можно
29 июл 2006, 10:52
Все делается просто: с коробочкой конфет идете к участковому педиатру, и он пишет справку, что по состоянию здоровья (типа часто болеет и т.д.) ребенку показан домашний режим. Такая справка выдается на 3 месяца, потом можно ее продлить. И из сада Вас не выгонят (т.к. ребенок не посещает по медицинским показаниям), и платить не надо...
Anonymous
29 июл 2006, 11:48
Я про это знаю, но мне вроде сказали когда ребенок на домашнем режиме все равно нужно платить за сад. У моей знакомой была ситуация, сын болел и они почти все время были на домашнем режиме со справкой, но платили, не платят только во время болезни.
29 июл 2006, 12:10
Мы так больше года дома сидели (но правда, у нас действительно были показания к домашнему режиму- хр.пиелонефрит). За пребывание в саду с такой справкой 100% платить не надо. Платят в тех случаях, когда домашний режим по заявлению родителей, а не по справке из поликлиники. Меня правда пытались заставить платить за охрану и "на развитие", но я заявила, что позвоню в РОНО и поинтересуюсь, на каком основании я обязана это оплачивать, если мой ребенок сад не посещает... После этих слов про деньги больше никто не заикался. Им тоже лишние проверки и проблемы не нужны. А Вы действительно можете позвонить в департамент образования и узнать, обязаны ли Вы что-либо оплачивать, если ребенок не может посещать д/с по медицинским показаниям.
Anonymous
28 июл 2006, 16:31
Раньше очень многие держали места(150р не деньги) а после апреля задумались и даже забирать хотят. Не знаю как сейчас но еще в прошлом году в ясельную группу ходили треть детей от списка, очень многие держали просто место.
30 июл 2006, 13:49
Мы тоже так собираемся, нам 2. насчет держать не знаю, у нас на примете хороший сад с 3 лет, просто, если доче тут будет плохо, заберу не раздумывая.
30 июл 2006, 14:47
мне логопед в нашей поликлиннике сказала,что можно писать заявление в д.саду "!прошу забронировать место"подробности пока не выясняла,думаю,что гемор:)
31 июл 2006, 10:13
Мое мнение что нехорошо просто держать ребенку место в саду. Ведь из-за этого туда не попадет действительно нуждающийся ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития