ОПРОС: Сколько вы платите няне?
27 июл 2006, 18:21
Девочки, вопрос актуальный. Время идет, все сначала говорят, что надо повышать, потом жалуются, что все равно плохо работают. Мое подозрение что разброс оплаты слишком велик. Давайте вместе посмотрим? Потом выдам статистику. Прошу ответить (можно и анонимно, конечно): 1. Сколько вы платите а) в час б) в месяц (у кого как) 2. Сколько в среднем часов в день она работает? 3. Вы живете в Москве или ...? 4. Ваша няня а) просто сидит с ребенком б) еще и занимается с ним в) еще и помогает подому г) еще обедает у вас или с собой д) позволяете ли вы ей спать, отдыхать, когда ребенок спит?
27 июл 2006, 19:28
1. 100 р. в час или 300 у.е. в месяц 2. разовая занятость в среднем 4часа в день, при окладе то же самое, но с вариантом сесть с ребенком на время болезни на весь день 3. Москва 4. сидит, занимается (за свои покупает книжки, журналы-развивалки, бумагу цветную и т.п. и денег не хочет брать). По дому не помогает. Может приготовить ребенку не сложную еду (полуфабрикаты или разогреть), по дому не помогает (1 раз белье повесила :-O), у нас не ест, приходится хотябы на чай уламывать, а если целый день сидит - уговаривать по телефону, чтобы поела. 5. она не отдыхает и не спит у нас. даже если сидит до 1-2 ночи, все равно не спит - телек смотрит и читает.
27 июл 2006, 21:03
1. 600 $ в месяц 2. С 9.00 до 20.00 3. Москва 4. Занимается (читают книжки, рисуют, лепят, наклейки наклеивают :) ), водит 2 раза в неделю на развивающие занятия, готовит для ребенка. Обед приносит с собой, у нас берет только чай/кофе, сахар, что-нибудь к чаю (если есть). Не спит. Чаще всего, когда ребенок спит, сидит на кухне - смотрит телевизор. P.S. ребенку 2,5 года
28 июл 2006, 16:19
650 долларов живет с нами + питание. Живем за городом, раньше в Москве жили. Все время с ребенком+готовит для него. Отдыхает и см. телевизор по мере надобности. МЫ не ограничиваем, она не злоупотребляет.
29 июл 2006, 09:19
1)Плачу в месяц 15 000 руб. 2)12-14часов + 2 выходных 3) В Москве и няня живет с нами 4) Живет с нами, полный пансион, уход за 3-мя детьми, помощь по дому. 5) Нет, в это ввремя она помогает по дому: гладит, убирает, готовит.
01 авг 2006, 15:18
У вас квартира или дом?
30 июл 2006, 13:47
1.100 в час. 2. От 3 до 6. 3. Москва. 4. Занимается, кормит, сидит. 5. На сон не оставляем.
31 июл 2006, 17:13
1. 18-20тыс.руб/месяц за двоих детей 2. с 8 до 20 пять дней в неделю 3. Обедает и перекусывает у нас. 4. С детьми рисует, лепит, книжки читает, всякие ролевые игры. 5. помогает по дому по мере возможностей. Я не настаиваю, даже наоборот, прошу больше времени уделять детям, а не гладить и не мыть полы. 6. Послеобеденный отдых практически всегда, я не возражаю.
31 июл 2006, 21:50
1.б) 700 долларов 2. зимой 12 часов, летом на даче с проживанием кроме выходных 3. Москва 4. Занимается с ребенком, готовит, убирается, гладит, питается у нас, когда ребенок спит может делать, что хочет. Отпуск я ей тоже оплачиваю. В целом довольна - она очень добрый человек и дочка ее любит.
01 авг 2006, 14:53
Напишу про нашу няню, хотя сейчас мы уже с ней прощаемся, поскольку с середины августа идем в сад. 1. 750 рублей за почти 11 часов (получается около 70 руб/час) 2. 11 часов (+- полчаса, чаще "минус"....) 3. Москва 4. просто сидит с ребенком (читает, гуляет, играет - но никаких развивающих методик не применяет, потому что не знает их), по дому не помогает, обед приносит с собой, во время дочкиного сна отдыхает. Кроме того, она у нас не каждый день работает, а только 2 или 3 дня в неделю.
02 авг 2006, 23:07
1. 50 руб.в час 2. 9 часов. 3. в областном центре. 4.сидит,занимается,ухаживает за ребенком и убирает за ним только, еду свою приносит на обед, когда ребенок спит - делает,что считает нужным (обычно ест сама и готовит еду ребенку).
04 авг 2006, 13:58
1) 70 руб/час 2)2-3 часа в день, во время болезни ребенка целый день. 3)В Москве 4)б) т.к. сидит с дочкой у себя дома (в соседнем доме)
07 авг 2006, 11:42
1. 18000 руб в месяц 2. с 8-45 до 18-15 3. Москва 4. Занимается с ребенком
Мама
07 авг 2006, 23:13
1. В месяц - одной 18.000 руб., второй (помощнице) 13.000 руб. 2. 24 часа - обе няни с проживанием 3. Ближнее Подмосковье 4. Когда дети спят (близнецы) это их время, делают, что хотят: смотрят телевизор, спят и пр. в своих комнатах. Помощница только смотрит за детьми, старшая еще готовит для детей и для хозяев. Няни кушают с нами, т.к. живут с нами, убирают детские комнаты, гладят детское белье. Если вы имеете ввиду занятия по каким-то методикам, то не занимаеются, просто читают книжки, играют, гуляют.
27 июл 2006, 19:09
30-35 руб. в час ( округляю в большую сторону) сидит с ребенком не каждый день гуляет, занимается, может покормить, если меня нет, Я прекрасно понимаю, что таких цен не найдешь, и уж тем более таких женщин ( у нас не профессиональная няня)
27 июл 2006, 23:57
А где вы живете и сколько часов она сидит в день?
28 июл 2006, 11:56
СЗАО,она не каждый день работает, т.к. у нее очень старенькая мама(т.е. она и сама в возрасте)А так где-то 3-5часов в день
27 июл 2006, 21:03
Просто сидит с двумя детьми 3 часа после сада, 100 руб. в час. Москва.
27 июл 2006, 22:02
$600 в месяц c 10 утра до прихода родителей (обычно от 20 до 21:00) + 2 субботы в месяц. Играла с ребенком, рисовала, водила на занятия 1 раз в неделю, ухаживала за ребенком когда болеет, водила на массаж, готовила ребенку. У нас не ела - проблемы с желудком поэтому ела она вообще мало и в основном каши, молочку и т.п. (правда, почему-то подозрительно быстро в доме заканчивалось растительное масло :)) ) Р.S. Няня была "с проживанием" у моей мамы - мама живет через дорогу от меня. Это информация по состоянию на сентябрь - июню этого года
28 июл 2006, 11:31
Растительное мало заканчивалось, потому что она его в каши лила. У мен дедушка с больным желудком. Одни каши ест с маслом оливковым, а ваша растительное лила.
28 июл 2006, 12:50
Главное забыли у всех спросить - а где этих нянь нашли то?
28 июл 2006, 14:16
Нет, думаю это все равно. Практика показывает, что через агенство может еще тот "подарочек" достаться. А может и с улицы без опыта быть, как бабушка родная. Это же не фабричное производство. Скажем, в данном магазине вы купили вещь, которая качественная, не дорогая и прорекламировали это. Другие придут и в этом магазине купят такуюже. И понятно, что качество не изменится. А тут люди. В одном и том же агенстве могут быть разные и порядочные и нет. Через газету тоже самое.
29 июл 2006, 09:21
Я обращаюсь в подмосковные агентства, Там самая большая зарплата у няни 4000 в месяц. Но я приглашаю с проживанием и для них зарплата в 12-15 тыс руб. это очень хорошо.
30 июл 2006, 20:56
А не подскажете телефочик такого агенства
28 июл 2006, 17:33
1. В месяц плачу 1000 дол. Правда иногда слышу рассказы про то, как какая-то знакомая получает 1000 евро за 3 дня в неделю. Не могу сказать, что это она намекает, типа на то, что мало получает, но в тоже время не понимаю, зачем она мне эторассказывает. 2. С 9 до 20. Стараюсь не задерживаться. Но иногда бывает приходится и до 22. Один или два раза прошу прийти в субботу на 3 часа не больше. 3.Москва 4. Не занимается. И это моя самая большая претензия из-за которой я хотела даже няню менять:( Что касается занятий - только с моей подачи и подробным инструктажем. Сама безинициативна в этом смысле. Может только поиграть да и то без фантазии:((( 5. Завтракает, обедает и ужинает... да еще как! Начала было как-то подсчитывать - ужаснулась и решила себя не заводить на этот счет.... 6. Протирает полы каждый день. 7. Не спит. Но смотрит ТВ, правда говорит, что пока Яша спит.
28 июл 2006, 19:49
ИМХО, много за просто посидеть
28 июл 2006, 22:29
Ничего себе! Просто за посидеть! Какая-то "золотая" няня...
31 июл 2006, 15:22
Согласна, что много. Но когда мы ее брали для меня очень важен был момент ухода. С Яшей тяжело было: спать укачивать подолгу надо было, кормить тяжело было... Со всем этим наша няня справлялась на 200 %. Забавлялки-развивалки в 8-9 месяцев, видимо, на интуитивном уровне она тянула. Сейчас, конечно, занятия требуют знаний, продуманности и фантазии. Хотела поменять няню на более знающюю, но наша так тепло к Яшке относится, что я подумала - это тоже многого стоит, а уж развивалки буду сама устраивать, собрав волю в кулак после работы:) и в выходные. К тому же говорят, типа, няня с обязательным знанием методик - это уже гувернантка для младшего возраста - и это уже совсем другие деньги.
31 июл 2006, 20:00
Кхм... у вас оплата няни такая, что вполне обязывает скромнее питаться и заниматься с ребенком. Какие другие деньги, вы что? Я специально завела этот опрос, чтобы девочки глянули у кого как и что за эти деньги делают. Посмотрите, у одной за 15 тыс. рублей с 3 детьми сидит и занимается. Так что вы очень добры к своей. + Питание. Посмотрите, у некоторых няни не питаются на работе.
01 авг 2006, 10:41
Знаю, что разбаловала няню. Но теперь уже странно вдруг ни с того ни с сего начать "закручивать гайки". Когда брала няню мне даже не пришло в голову оговаривать проблему питания. С другой стороны, знаю, что уйдя от нас наша няня легко устроится и на 1500. Потому что спрос на мнооого превышает предложение. И в няни идут все, кому не лень - это уже неоднократно обсуждалось здесь. Подруга буквально вот-вот искала няню - так там такооое приходит:((((( Что готов 1000 отдать уже за нормальнуюю речь и аккуратный вид... к сожалению... В итоге она нашла тетю на 800 дол плюс сумасшедшие переработки, с которыми будет выходить больше 1000 точно.
30 июл 2006, 09:24
10 долл. в день + проживание и питание. С Украины.
30 июл 2006, 11:57
1. 120 руб в час в будние, 150 руб в час в выходные 2. приходит раз в неделю или, когда есть дела, чаще 3. живу в загородном доме в Подмосковье 4. сидит с ребенком и занимается с ним в) по дому не помогает г) обедает у нас д) когда ребенок спит, она читает
31 июл 2006, 15:29
2.3$в час, плюс оплаченный отпуск 100%, проезд и питание мое (если есть что в холодильнике)
31 июл 2006, 23:00
Моя няня ушла от нас неделю назад.Мотивировала низкой зп. Платила 4$ c одним и 6$ с двумя. Работа около 8-9 часов В месяц около 800. Питание с детьми (суп и второе). Отдых после обеда. Небольшая помощ по дому. Москва Так что тоже мне оч интересно сколько же по москве платят. Ушла на 1500
31 июл 2006, 23:36
Вот знаете, пусть идет! Пусть поработает за 1500. Мы вот когда няню искали, я давала объявление в газету. Столько народу прошло! Девочки, знаете, что эти женщины многие рассказывали! За такие деньги им не только за ребенком смотреть, а за всей семьей и готовить, и гладить и все на свете и еще за продуктами бегать. Они, глупые не понимают, что здесь за 600-800 человеческое отношение, а там за 1500 ты никто. Ну, ну. Очень многие плачут из-за того, что их унижали.
01 авг 2006, 19:11
кто-то ищет небольшой объем работы, а кто-то хочет вкалывать, чтобы накопить побольше. Если есть энергия и силы, почему бы не поработать на полную силу?
01 авг 2006, 12:30
С ума сойти! Я даже не знаю, кто такие деньги платит!? неужели это реальная з/п для няни? Я что на столько отстала от жизни!? Сколько же я должна получать (с отличным образованием и тремя! иностранными языками) ?!
03 авг 2006, 16:07
а Вы уверены.что это именно так,у меня две няни говорили,что им предлагают з п в два раза выше-рассталась.Потом "добры"люди донесли-это была разводка,нашли они потом работу за еще меньшие деньги.
31 июл 2006, 23:04
1. Плачу 10.000 руб. в месяц 2. Науке это неизвестно, т.к. изначально она работала с одним ребёнком за 100 дол. в месяц: приводила из сада и была до моего прихода домой, т.е. 5 раз в неделю по 4 часа + иногда один выходной часов 6... Сейчас занимается с двумя детьми за 10.000 рублей. Со средним - та же система (из сада, погулять, дождаться меня) + с младшей с 9 утра до 19 вечера, т.е. С одним ребёнком=4 часа, со вторым=10 часов. 3. Живём в Москве, няня - москвичка, живёт в соседнем доме. Кушает у себя, по дому не помогает. 4. Наша няня бОльшее время гуляет с детьми. Она может с ними гулять по 3 часа два раза в день. Сейчас у неё отпуск как бы (хотя я оплатила 50% за каждый месяц), она по своему желанию брала двух детей к себе на дачу на пару дней.
31 июл 2006, 23:39
О! Вот это человек! Есть ведь люди. Очень рада за вас.
01 авг 2006, 13:56
1. Платим 700. 2. С ребенком с 7 до 9, сейчас живет с нами и соответственно время не ограничено (но в 9 у ребенка отбой). 3. Живем в Москве. 4. С ребенком занимается в силу своих возможностей (по профессии она медик), водит ребенка на занятия, готовит для ребенка, убирает всю квартиру, гладит, питается у нас - очень мало - мы не замечаем. 5. в нагрузку у няни кошка и собака.
Anonymous
03 авг 2006, 16:29
Платила 60 руб. в час. Занятость 3 часа в день. В обязанности входило забрать ребенка 3-х лет из сада, погулять, покормить ужином. С сентября планирую поднять до 80 руб. в час. Живем в Москве.
03 авг 2006, 18:03
16000 в мес. + 90 руб за каждый час сверх нормы. Работает с 9 до 18. Питается у нас но очень мало. Готовит ребенку она. Когда деть спит делает что хочет, может пол притереть если грязно, ребенку сготовить или журнальчик почитать. За отпуск оплачивали 50% Няней довольны, главное ребенок ее любит, хотя для меня это дорого, тк работает у нас пока только папа...
Anonymous
03 авг 2006, 20:27
а зачем вам няня, если вы не работаете? (не в обиду, просто любопытно :))
04 авг 2006, 12:13
странный вопрос, может быть просто в помощь маме.
04 авг 2006, 13:09
А чем мама занята, что ей нужна помощь?:) Мне лично это тоже не понятно, 16 тысяч хорошие деньги, тем более девушка сама написала, что им это дорого. У меня вот встал вопрос о няни только в связи с выходом на работу:)
04 авг 2006, 13:33
знаете, все люди разные, одни отлично справляются сами, другие берут нянь и домработниц. Есди есть возможность, почему нет? Мне к примеру очень мама помогала в первый год, и гуляла с ребенком, и по хозяйству, благодаря ей я не чувствовала себя загнанной лошадью. Кроме того, с чего вы взяли, что автор этого поста сидит дома? Может быть она учится, ходит в институт.
04 авг 2006, 13:52
А мама может быть кучей разных дел занята. :-) Либо просто не умеет заниматься с ребенком. Вот я, например, не очень умею. И хочу по этому поводу старшему ребенку няню взять. Чтобы занималась и в развивалки водила.
Anonymous
04 авг 2006, 13:43
человек может болеть или быть беременным.
07 авг 2006, 18:01
Отвечаю: я работала временно на фирме мужа с февраля по май, зарплату мне платили только на словах, так как муж директор, к тому же я пишу диссертацию, планирую летом защищиться. Через месяц буду пытать устроиться на нормальную работу и няня нужна чтобы не было проблем когда только начну работать.
07 авг 2006, 18:14
Да забыла написать, так как тут идут споры, ребенком заниматься я умею, сидела с ним одна до 11 месяцев. Одна - это значит без всяких помощников в виде свекрови, бабушки и дедушки, которые хоть могут иногда прийти и разрядить обстановку, или элементарно погулять с дитем или помочь по хозяйству. Мои родители, так же как ивсе друзья-подружки живут далеко, а муж работает с 6 до 11 каждый день практически без выходных. И год назад у меня был выбор либо уже ложиться в Кащенко, либо уже нанять няню, мы выбрали последнее. Так что мне абсолютно не жалко этих денег для человека, который может пять дней в неделю освободить меня для других дел. Хотя, повторяюсь,чтоэто для меня деньги немаленькие, тк я не зарабатываю пока ничего.
07 авг 2006, 22:04
Абсолютно поддерживаю, сначала надо нормально устроить ребенка, что бы не дергаться за него , а потом уж спокойно выходить на работу.
Anonymous
08 авг 2006, 01:08
Я не работаю. У меня няня и домработница. Весь день занята. ПРавда, детей двое. Могу перечислить: языковые курсы 3 раза в неделю, спортклуб - три раза в неделю, домашних дел навалом. Странная логика, если не работаешь, то и отдых тебе не нужен? Да на работе в 50 раз легче, чем дома. Я вот меньше года только не работаю, а на работу хочу со страшной силой. ПРосто возможности нет, в новую страну переехали и новый язык нужно выучить.
08 авг 2006, 14:51
плачу 3,5 долл с 10 до 19.00 в месяц получается 620 долл. Живем в Москве, кушает она у нас, наши продукты. Няня не только присматривает за ребенком, но и занимается развивательно, когда ребенок спит, она или гладит, или готовится к очередным занятиям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития