Лекарство и детский сад

28 июл 2006, 14:05
Мы идем в сад 1 сентября, но врач назначила пропить курс одного лекарства, которое только 27 сентября заканчивается. ВОПРОС! как думаете или у кого такое было, утром буду давать я, но его ещё и в обед нужно принимать, если попросить воспитателя давать, будет она это делать или...???
28 июл 2006, 14:14
Идете к медсестре и просите ее давать лекарство. Воспитатель не имеет право брать у Вас никакие препараты.
28 июл 2006, 16:02
наши берут и лечат, но я бы тоже с лекрством шла только к медсестре
28 июл 2006, 15:53
только через медсестру.
28 июл 2006, 16:06
у нас с этим никогда проблем не было, воспитатель давала лекарства и нос капала, но это от конкретного сада зависит и порядка в нем.
28 июл 2006, 18:41
У нас в саду дают воспитатели, только просят на бумажке инструкцию написать.
28 июл 2006, 19:53
Думаю, будет, но скорее всего, от вас потребуют принести от врача письменное подтверждение, что вам назначено это лекарство. Нормальные воспитатели только с ваших слов не возмут на себя ответственность.По крайней мере, у нас в саду на кадом собрании предупреждают,ч то если ребенку надо давать лекарство-приносите справку от врача о назначении.
31 июл 2006, 13:29
КОНЕЧНО, У НАС ЖЕ В МЕД.КАРТЕ ВСЁ НАПИСАНО - РАСПИСАНО.
31 июл 2006, 19:59
Тогда, ИМХО, проблем быть не должно!:)
02 авг 2006, 14:34
У нас без проблем воспитательница и даёт и носик капает.
28 июл 2006, 18:26
У нас категорически запрещено приносить лекарства в сад и просить воспитателя давать их ребенку. Даже на собраниях специально говорили об этом.
28 июл 2006, 18:39
а как быть, если у ребенка например хроническое заболевание, которое не заразно, естественно, но нужно давать лекарства? Не водить в сад? У моей дочки был аллергический ринит почти весь этот год, ЛОР прописывала капли и таблетки, и давать их надо было курсом около месяца, 3 раза в день, и 1 раз надо было дать днем в саду. Наши воспитатели без проблем давали.
31 июл 2006, 18:53
да мало ли что на собраниях говорили. Если у ребенка асма или еще что? обязана давать медсестра по назначению врача. Нужно только документ от врача принести.
31 июл 2006, 22:36
Может быть, медсестра по назначению врача - не знаю. На собрании говорили именно родителям, не приносить и не оставлять в шкафчиках никаких лекарств для детей. Дети в 4-5 лет уже очень шустрые, пока одеваются-раздеваются за всеми 20-тью уследить ежеминутно невозможно, и если кто-то поделится своими лекарствами с другими - вот именно об этом и говорили на собрании в саду, в контексте никаких лекарств в группе.
01 авг 2006, 11:37
ну так конечно их не в шкафчиках оставлять, а в руки воспитателю отдавать, она же не будет их держать в зоне досягаемости:)
02 авг 2006, 19:34
Я просто написала на вопрос топика, будет ли воспитатель давать лекарство. У нас в саду - не будет. Медсестра может быть. Ну а так конечно проще у себя в группе напрямую все решить.
01 авг 2006, 18:03
Когда сыну надо было давать препарат железа, я написала заявление на имя заведующей, она подписала и я отнесла его медсестре. А лекарство давала воспитательница.
02 авг 2006, 10:59
как все сложно:)
02 авг 2006, 19:40
Знаете, "сложно" становится когда воспитатель разочек попал в неприятную ситуацию со здоровьем того или иного ребенка, и после таких случаев они начинают перестраховываться со всеми. У нас в группе в прошлом году у мальчика, вернувшегося вечером из сада, случился анафилактический шок. Его увезли в реанимацию и еле откачали. Родители естественно обвинили во всем воспитателей, хотя причины проишествия с ребенком врачи так и не нашли. Так вот после этого в саду еще сильнее стали перестраховываться и со всеми продуктами (как раз тогда ввели новое меню) и уж подавно с лекарствами, которые не дай бог могут оказаться в группе. Воспитатель не доктор, он даст лекарство ребенку по вашей просьбе, ему же за последствия если что и отвечать.
03 авг 2006, 09:24
все правильно вы говорите, именно поэтому в нашем садике сразу сказали, несите бумагу от врача, только в этом случае медсетра будет давать лекарство. А иначе докажи потом, что тебя родители попросили лекарство дать.
03 авг 2006, 11:08
я приносила бумагу от ЛОРа, там было расписано, как и что давать.
02 авг 2006, 14:38
у нас воспитатели дают лекарства, они сами предупреждали если надо приносите мы дадим.
02 авг 2006, 15:10
Я договаривалась с воспитателем,предварительно поговорив с медсестрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)