Скажите своё мнение.Про частный детсад.

29 июл 2006, 20:00
Дорогие Еварушницы! Обращаюсь к Вам за советом. У меня возникла идея открыть домашний детский сад в своем частном доме. Пожалуйста, скажите, вы бы отдали своего ребенка в такую группу. Напишу как возникла эта идея и что планируется. Началось всё того, что я начала искать работу, задумалась о том, куда я определю Аню. Пришла в садик к знакомым (государственный, но в коммерческую группу).Посмотрела как там обращается воспитатели к детям, как с ними разговаривают, что говорят про них, какие-то сплетни про родителей, вообщем я поняла, что не хочу, чтобы ТАК обращались с моим ребенком. Няню я изначально не хочу, т.к. хочу ,чтобы она у меня общалась с детьми, и боюсь,что она у меня будет изолированной в этом доме огромном и с утра до вечера с няней-и еще стоит вопрос доверия к няне. Так вот, я подумала, с утра и до вечера мой дом будет абсолютно пустой. Что я там имею: -столовую -гостиную(которая может быть вполне помещением для постоянного пребывания там детей,где будет куча игрушек) -большое помещение для подвижных игр,спорта, физкультуры. -три абсолютно пустых комнаты, которые могут быть спальнями для детей -в будущем будет бассейн -перед домом будет игровая площадка для прогулок -есть несколько знакомых педагогов, психологов и логопед,которые могли бы приходить заниматься с детьми, если возникнет потребность как специалисты, по расписанию И еще скажу, что моя цель- не прибыль, а именно организация ценного для общества и моего ребенка коллектива,группы,где бы могли полноценно развиваться дети. (но если что-то будет в прибыли, то это тоже не помешает ;-) Количество детей вместе с Анюткой--- 8 человек(ну, может быть 10 максимум) Часы работы с 8-00 до 20-00, две смены по 6 часов, т.е. до 14-00 один воспитатель, до 20-00 – другой воспитатель. И помощник воспитателя с 9-00 до 18-00. То есть с детьми будут 2 человека постоянно. Основные моменты (кратко): 1.Уважение личности ребенка. Чтобы дети, которые возможно придут в такую группу росли полноценными личностями, хочу, чтобы им с детства не прививали различные комплексы, чтобы они всегда чувствовали себя на равных со взрослыми, при этом уважали человека не за то, что он старше и может наказать или унизить как это делается в детсадах, имели право выражать свое мнение и желания, и чтобы это было услышано. 2.Гуманность. 3.Светское воспитание-насколько это возможно в рамках детского сада (красивая посуда, сервировка стола, и т.д.) 4.Физическое развитие. Дорогие Еварушницы! Скажите, пожалуйста, свои мысли по этому поводу,мне это очень важно. Вы бы отдали ребенка в группу с такими условиями? Цена где-то будет от 300$ до 400 $. Может что-то упустила,если что задавайте вопросы.
29 июл 2006, 20:05
Да отдала бы:) Но есть пара вопросов: договор? Доставка ребенка в детский садик и обратно? и еще по мелочи:)
30 июл 2006, 00:34
если ваша дочь заболела, скажем, ветрянкой, что будет с садом? как будет происходить уборка помещений после, например, вашей вечеринки (тихой и мирной, но с большим количеством посторонних взрослых) на выходных? вопрос с едой, естественно лицензия будет или нет?
04 авг 2006, 14:37
Про питание, влажную уборку и туалеты вопросы уже задавали. У меня вопрос по программе обучения. Во-первых, детей каких возрастов Вы собираетесь собрать в группе? Разных или только возраста Вашей дочери? Во-вторых, в гос.д\с не только присматривают за детьми, но и проводят с ними занятия по одной из утверждённых программ (вроде бы в Москве их 10). Туда входят ИЗО, музыка, физкультура, математика, чтение, конструирование, окружающий мир и т.д. Будете учить по какой-то программе или как Бог на душу положит? Ведь на выходе из д\с у ребёнка должны быть сформированы определённые знания и умения. Цена 300-400 долл вполне щадящая, на мой взгляд. Но я бы отдала ребёнка в частный д\с либо к хорошим знакомым, либо в сад с давними традициями, репутацией и хорошей программой. Все те принципы гуманного обращения с детьми мне тоже близки, и в нашем гос.д\с их вполне придерживаются (м.Домодедовская).
04 авг 2006, 23:15
отдала бы если бы все что вы написали соответствовало тому что получится :-) Но идея классная! Меня бы порадовал такой садик...
29 июл 2006, 22:09
а что будет с питанием? будут ли соблюдены санитарные нормы при приготовлении пищи? Насколько знаю, требования в госсадах к этому довольно строгие, как и к здоровью посещающих детей. Помещения для сна и игр на 8-10 детей должны быть достаточно просторными, всякая своевременная влажная уборка и все такое. Довольно сложно в общем. Если меньше детей - 2-3-4 - затея куда реальнее.
30 июл 2006, 00:24
в жилом доме Вам вести коммерческую деятельность не разрешат. Придется переводить его в нежилой фонд. Оно Вам надо?
31 июл 2006, 10:19
спасибо за отклики. Попробую ответить на вопросы. Договор с родителями,конечно же будет. А по поводу доставки- не отвечу,потому что садик планируется для жителей нашего поселка,вернее для двух поселков, ни в одном нет детского сада, люди возят детей в Москву. А если из Москвы-то поселок находится в 1 км от мкад, так что если мама на авто, то может в принципе привозить.Но есть ли в этом смысл? не знаю. Вопрос с уборкой у меня как-то не возникал, наверно,потому что гостей у нас мало и вечеринок. Влажная уборка будет проводится каждый день помощником воспитателя. По поводу лицензии. Если мою идею оценят, и потребность в детском саде в поселке наконец-то осознают, то будет всё- и лицензия, и будем выбивать нежилое помещение от администрации. Вопрос по поводу питания мне не очень понятен. Конечно же всё будет как положено. Неужели можно сомневаться в этом??? При этом будут учтены все требования родителей. Просто может быть я непонятно написала в первом посте. В нашем поселке совсем нет детского сада, а условия ,которые я предлагаю они даже лучше чем в госсадах, по крайней мере не хуже ни чем.Много просторных помещений. И не надо возить детей в Москву. Единственное,мне хотелось узнать Ваши мнения. Спасибо.
31 июл 2006, 10:35
по поводу питания: как положено, это как? вы будете работать по технологическим картам, разработанным для питания детей в доу? или как? кто будет готовить еду? у этого кого-то будет соотвествующая медкнижка? а если у этого кого-то на пальце вскочит гнойник, кто будет готовить еду? солить этот кто-то будет на глазок или как? где будут закупаться продукты? а сомневаться можно и нужно. потому что у каждой отдельной мамы свои представления о том, что такое "питание, как положено". даже если у этой мамы свой детский сад. про то, что будет если вы или ваш ребенок, не дай бог, заболеете, вы не ответили. вопрос о вечеринках или даже не о них, а просто о людях в вашем доме - это не только влажная уборка. это еще и из какой посуды будете пить вы или ваши гости. и есть тоже. вопрос туалета. чужой дядя плохо помыл руки,но трогал что-то там, а утром пришли дети и все облизали. опять же тот самый вопрос туалета. где будут писать и какать дети? там же, Где и взрослые? все люди, бывающие в вашем доме, проверены по списку, необходимому для работников детсадов... это, конечно, занудство, но мне бы не понравилось, если бы моя 2-3х летняя дочь пользовалась тем же туалетом, что и посторонние взрослые люди. если будет отдельное нежилое помещение - это совсем другое, но ведь изначально речь шла о вашем доме.
31 июл 2006, 11:36
Мне нравится Ваше занудство,потому что сама такая))) часто бываю,если это касается ребенка. Но если так расуждать, то тогда и жить опасно. Невозможно же жить под колпаком. А общественным транспортом вы совсем никогда не пользуетесь? Про посуду. Посуда у детей только своя,взрослые никак к ней прикасаться не будут. Мне кажется это даже не стоит обсуждать. По поводу болезни. Будем искать выход. Буду сидеть со своим ребенком я или кто-то из близких, может быть в квартиру уедем. Изолируем дочку от группы, если такое случится. В доме три санузла- один из них- детский.Взрослые пользоваться им не будут. Ваше мнение я поняла. Вы бы не отдали в такой садик. Спасибо, мне оно тоже ценно. Просто поставьте себя в условия,когда совсем некуда определить ребенка- домашняя группа-вполне реальный выход, по-моему. Интересно в какой садик ходит Ваш ребенок? Что он из себя представляет?
31 июл 2006, 18:46
а где вы живете? я бы отдала.
01 авг 2006, 19:29
31 км МКАД, это между Варшавкой и Каширкой. от Мкад 1 км.
01 авг 2006, 19:31
блин, далеко мне.. я думала вы где-то рядом. Жалко, мне что-то обычный садик наш совсем не нравится, так это летом ходит 5 человек, представляю, что осенью будет..
02 авг 2006, 14:12
А мне как раз близко! С удовольствием бы отдавала своего сына в такой сад. А насколько у вас все это серьезно и когда планируете открытие?
03 авг 2006, 15:38
Извините,что долго не отвечала.Интернет не работал. Открытие планировала в сентябре, если группа наберется. Сейчас общаюсь с родителями в поселке, посмотрим сколько человек будет. Если что давайте по мейлу свяжемся, я Вам свой номер телефона отправлю. tanya_boz@front.ru
31 июл 2006, 20:09
где я написала, что не отдала или отдала ребенка в сад. я лишь задавала вопросы. ответы, кстати, мне понравились. домашняя группа - домашней группе рознь. вы описываете не домашнюю группу в обычном понимании, а именно частный сад. обр. учреждение. раз у вас и документы, и специалисты, и помещение собираетесь. и лицензию. а домашняя группа в обычном понимании это 2 няни (не путать даже с гувернантками) на 6-7 детей без всяких обращений в инстанции, идей, документов и прочего. а мой ребенок ходит в обычный муниципальный сад, правда, выбранный со всем занудством. домашние группы крайне привлекали возможностью оптимизировать питание (мы аллергики), но у нас в районе на момент начала нашего сада была 1 домашняя группа из серии 1,5 няни-надомницы на 5 детей.
31 июл 2006, 17:51
да, я имела ввиду именно санитарные нормы при приготовлении пищи, всякие СанПины там и так далее, ГОСТы, это все очень муторно, ну и санитарные книжки у сотрудников, само собой.
03 авг 2006, 18:01
Ваше "занудство" вполне понятно :), но все-таки надо учитывать,ч то автор открывает не детский сад, а ДОМАШНЮЮ ГРУППУ. Если не ошибаюсь и условия лицкензирования такого рода деятельности несколько другие, не нужно никакого "нежилого фонда" и т.д..
03 авг 2006, 18:57
если честно то автор тут описала не домашнюю группу, а прям-таки именно сад. а про нежилой фонд - это не я писала. я все больше про еду. ну у кого, что болит:)
05 авг 2006, 09:50
То, что описала автор-это одно, но наверняка она все-таки будет регистрировать именно домашнюю группу:)
01 авг 2006, 23:53
Я только за такие детские садики,т.к.сама стою на пороге выбора:няня,детский сад или бабушка,которая не всегда сможет посидеть.Мне бы хотелось поподробнее узнать где садик находится.
03 авг 2006, 15:39
Выше написала. 31 км МКАД
03 авг 2006, 16:03
Отдала бы. Мой ребенок, кстати, ходит в летом в подобный частный детский сад загородом. Владельцы просто арендуют коттедж для садика. Все организовано примерно так как описывает Автор. Мы очень довольны, только стоит это, к сожалению, гораздо дороже 300-400 долл. Если есть вопросы, задавайте.
03 авг 2006, 16:12
поэтому и стоит дороже,потому что арендуют и зарабатывают этим. Вот передо мной и стоял вопрос- может арендовать помещение? Но тогда цены будут очень высокие или делать всё в своем доме и не тратиться на аренду и родителям будет недорого.
03 авг 2006, 16:32
Если организуете, напишите. Следующим летом придем к вам :) А ночевки у вас будут предусмотрены?
03 авг 2006, 17:20
Хорошо, напишу))) Про ночевки пока ничего не скажу,потому что не продумывала этот момент.
03 авг 2006, 18:45
а как вы тогда планируете детей туда привозить? или родители каждое утро 31 км туда 31 км обратно?
03 авг 2006, 19:58
Она же написала,что это будет сад для детей их поселка!
Anonymous
04 авг 2006, 11:32
если для ее поселка,нафига тут спрашивать7 какое дело нам до него?
Anonymous
04 авг 2006, 17:59
это 31-ый километр МКАД, а не 31 км ОТ МКАД :)) или вы живете на 0 километре МКАД ?:))
05 авг 2006, 11:43
я живу не на мкаде
03 авг 2006, 18:54
Имхо,31 км далековато,тк возить туда-сюда ребенка очень напряжно при наших пробках. реально имхо пятидневка или типо лагеря на лето.Это первое,Второе,вопрос с мед помощью как будет решен? или вопрос со скорой помошью? плюс мне так и не ясен вопрос с питанием. я бы в таокй сад отдала ребенка,если бы только хозяйкой его была моя хорошая подруга-знакомая,а еще родственница,дабы знать окуржение и еще для меня минус наличие хозяйского ребенка,тк в основном и питаниеи режим и занятия и все внимание будет ему,а остальные дети будут для его общества и организации его досуга, в принципе это и есть цель вашего садика. Если что не обижайтесь написала,что думала.
03 авг 2006, 20:54
31-й км МКАД, а не 31 км от МКАД - не путайте :) От МКАД всего 1 км, автор писала выше
04 авг 2006, 12:46
сорри была невнимательна
04 авг 2006, 13:03
Я бы отдала, отличные условия на мой взгляд:)
08 авг 2006, 14:48
Я бы тоже отдала бы, только вот у нас нет рядом ничего! Одни люди хотели домашний садик сделать, но у них ничего не вышло! Причин не знаю, когда позвонила - сказали что ничего у них не получилось, а жаль! :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)