1 августа начинается запись в детские сады

31 июл 2006, 15:02
При записи ребенка Вам необходимо предъявить оригиналы следующих документов: - свидетельство о рождении ребенка; - паспорт одного из родителей, с указанием места прописки (регистрации) в городе Москве, либо регистрацию в городе Москве; - при наличие льготы для зачисления ребенка в детский сад, документ подтверждающий льготу. Вот у нас временная регистрация в одном районе, а живем в другом, возьмут ли нас в тот детский сад, который ближе к месту жительства?
31 июл 2006, 17:54
чисто теоретически - должны взять! а там - хто ж этих чиновников разберет... Удачи! скажете потом ,что получилось! :)
31 июл 2006, 18:28
не имеют права не взять. "Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей" вот отсюда: Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июля 2006 г. № 01-678/07-01 «О праве детей на образование в Российской Федерации» В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет. Статьей 2 Протокола № 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование. В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства. Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение. Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием. В.А. Болотов http://www.lexed.ru//docs/?250706_1.htmll
31 июл 2006, 19:50
но ведь согласно постановлению у каждого детского сада "своя очередь" - которую формирует сам сад, на свое усмотрение. Просто нам вот отказали в такойже ситуации как у автора.
31 июл 2006, 20:13
теперь в москве запись централизованно, а потом комиссия распределяет по садам. в отношении "отказали" - вероятно, поэтому и родилось это письмо:)
04 авг 2006, 14:18
а вы ходили в комиссию? что вам сказали?
31 июл 2006, 20:41
У меня похожая ситуация. Прописаны все в одном месте, а проживаем в другом. И не знаю в какой ДС идти. Поближе к дому или к прописке? В месте реального проживания мы не зарегистрированы.
31 июл 2006, 22:08
у меня также, в четверг поползу в эту комиссию- узнаю, что как.если кто-нибудь тоже пойдет напишите, плз:)
01 авг 2006, 14:23
Хотела записать сегодня ребенка в детский сад, а мне сказали, что все в отпуске и запись будет только с 21 августа. Это только у нас в Лефортово так?
01 авг 2006, 14:33
нормально :( это Вам в комиссии так сказали?
01 авг 2006, 14:41
Именно в ней.
01 авг 2006, 15:39
ничего себе, вообще-то это очень странно...может быть Вам позвонить в департамент образования Вашего округа?
Возьмут и будете платить полную стоимость пребывания в садике. Им это даже выгодно.
04 авг 2006, 19:10
Если ребенок зарегитрирован временно или постоянно в Москве и Московской области, то его ставят на очередь в детский сад по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания.
04 авг 2006, 19:53
Вы на собственном опыте это знаете?
04 авг 2006, 21:39
Я это знаю по роду деятельности. Это условие оговорено в приказе о комплектовании дошкольных учреждений. Самое главное: Российское гражданство и регистрация Москва и Подмосковье, а где конкретно - без разницы, всё по месту фактического проживания. Если гражданство не Российское или Белорусское, но имеется регистрация, то ребенка тоже обязаны взять по месту фактического проживания, но платить будете полную стоимоть, от 1800 руб до 5020 рублей.
04 авг 2006, 23:01
Тогда помогите мне пожалуйста разобраться...У нас временная регистрация, граждане РФ, проходим по категории первоочередной льготы. Комиссия внесла нас в книгу регистрации, дала уведомление с № 47, но сказали, что в Департаменте нас будут рассматривать в последнюю очередь (т.е. после всех москвичей). Получается, они не отказали, но уже поставили в конец очереди, не смотря на льготы... И шансов нет...
05 авг 2006, 00:31
Не права Ваша комиссия. У Вас такие же права как и у москвичей. Добивайтесь права льготы. никто не может поставить Вас в конец очереди. Если в комиссии будут стоять на своем, идите в управление образования округа.
05 авг 2006, 22:33
Спасибо Вам, за ответ! Может быть Вы знаете какие-нибудь документы, касательно данного вопроса? (Чтобы было чем аргументировать.)
05 авг 2006, 23:38
Посмотрю на работе. Но Вы попросите в комиссии показать Вам документ, по которому они собираются рассматривать Вас после москвичей.
08 авг 2006, 05:52
Если есть путевка в этот сад то возмут.
31 июл 2006, 22:58
А эта самая "запись" в каждом районе своя?Вы не знаете,куда идти жителям Ясенева?
01 авг 2006, 11:08
см сюда http://samamama.ru/index/oficial/novpordetsad/
04 авг 2006, 13:33
Большинство адресов в этом списке - неправильные. Я две недели звонила по телефону, указанному в документе, а оказалось, что все совсем нетак и не в то всремя
01 авг 2006, 11:05
Сегодня сходила записаться в детсад, нас записали (пока на листочек), но пока не спрашивали про регистрацию, т.к. пока у них нет компьютеров, сказали прийти через неделю
03 авг 2006, 10:39
У нас тоже временная регистрация, док-ты взяли, дали уведомление с №47, но сказали, что в Департаменте нас будут рассматривать в последнюю очередь. Таким образом, они не отказали, но поставили в конец очереди, не смотря на льготы...
01 авг 2006, 11:28
ЮАО: http://www.sinergi.ru/DswMedia/informaciyapokomplektovaniyu.doc ЮВАО: <> target='_blank' href='http://www.uvuo.ru/index.htmll?id=90&did=1948 Вот'>http://www.uvuo.ru/index.htmll?id=90&did=1948 Вот <> только эти нашла Edit: Выше дали классную ссылку на все округа...
01 авг 2006, 11:42
А если мы прописаны в Подмосковье, а живем в Москве, то как у нас будет ситуация с садиком? Ведь регистрации то у нас нет. И еще вопросик, когда теперь детей записывать, за год до того как в садик пойдем или сейчас уже идти?
Записывайтесь сейчас. И лучше и в Подмосковье на очередь вставайте и в Москве, если получится.
04 авг 2006, 15:05
В Подмосковье на очередь нам вставать смысла нет, мы там не живем и жить не будем. Буду звонить в комиссию узнавать, у нас в принципе старшая в садик ходит.
04 авг 2006, 16:36
Если старшие брат или сестренка ходят уже в этот садик, то это является как бы льготой для Вашего младшего ребенка при поступлении в этот же детсад
04 авг 2006, 16:49
Если честно, то только на это и надеюсь. Так как старшая дочка уже год ходит в тот садик, в который мы собирались мелкого отдавать. Я вот только думаю нам у заведующей надо брать какое-то подтверждение, того что ребенок ходит в этот сад?
01 авг 2006, 15:42
А с какого возраста можно записаться в сад? Там нет возрастных ограничений? Кто-нибудь знает?
03 авг 2006, 09:47
с 3 месяцев вроде бы
08 авг 2006, 01:22
сегодня читали объявление в саду, написано "запись в группы 2007-2008 года".
01 авг 2006, 16:40
Это на ЭТОТ год????? Или через?
01 авг 2006, 17:11
на этот год прием уже закончен и группы сформированы, это на следующий, 2007-2008 учебный
03 авг 2006, 09:48
на все года :)
03 авг 2006, 10:52
у нас только на следующий, это совершенно точно, передо мной женщина хотела записать второго ребенка, которому на сл. год не будет двух, ей сказали, что не запишут, и приходить нужно в сл. году, т.к. запись ТОЛЬКО на 2007-2008 учебный год
03 авг 2006, 11:22
я вчера звонила и уточняла, нам сейчас 2 годав сад планируем пойти с 4, Куратор сказала, обязательно приходите и запишитесь)
03 авг 2006, 11:43
ну как обычно, вроде бы правила едины, а в каждом конкретном районе все по-своему :(
А у нас и на 2006 и на 2009 год можно (кому сейчас пару месяцев.
05 авг 2006, 19:24
У меня тоже спрашивали, в каком году хочу мелкого в садик отправить. Я спросила, неужели можно выбирать, на что дама, записывавшая нас сказала, что ситуации разные бывают и записывают всех на то время, когда нужно.
03 авг 2006, 14:41
А в своём районе или всё же в округе?
04 авг 2006, 13:35
В коптево комиссия принимает в 603 школе на космодемьсянский, часы работы - понедельник, четверг, с 16 до 19,30 Народу ооооочень много, очереди огромные, и это люди еще не приехали с дач и отдыха!!!
04 авг 2006, 14:32
ага.тоже из коптево. я записалась вчера - заранее встала в очеред, потом подощла уже в час прима... в итога номер в общей очереди по району - 995!!! плюс к тому в след.году в сентябре нам будет 2,10, поэтому нас берут ТОЛЬКО в ясли, а они в районе ОДНИ! вот так весело
06 авг 2006, 00:11
подскажите, никто из юзао (обручевский район) не записывался еще?куда направиться? у меня ребенку год и месяц, нужно ли идти на запись?
06 авг 2006, 23:16
Если вы собираетсь в след. году в сад,то идти:)
08 авг 2006, 15:06
А если нам уже дали путевку в сад, нас туда уже точно возьмут?
08 авг 2006, 18:10
Вам дали путевку в комиссии?
08 авг 2006, 21:07
ага, но только далековато от дома
09 авг 2006, 10:09
поделитесь секретом, как Вам удалось получить путевку сейчас, когда распределение по садикам будет только весной 2007? У Вас вроде бы тоже временная регистрация в Москве? Как отнеслась к этому комиссия Вашего района?
09 авг 2006, 10:48
........................................Нам дали путевку в Печатники, говорят там 27 садов! А вообще, я попросила, говорю мне надо на работу. Между собой он говорили, что им сверху где то разрешили некоторым давать путевки в детсад именно в Печатниках. А вот в нашем районе нереально получить путевку, даже на след год, садов очень мало, а новых домов строится много Насчет врем регистрации: я первый раз пришла 1 августа, тогда у них не было компьютеров, они все записали на листочек наши данные - с моих слов. Когда я пришла через неделю, они только недостающие данные занесли в комп, т.е. кое-какие данные из св-ва о рождении и мои личные паспортные данные (регистрацию даже не спрашивали, а я и не говорила им про нее). А вот про сад ничего не знаю, даже как он выглядит, что то у меня даже сомнения по поводу этого детсада. В чт поедем смотреть его
08 авг 2006, 17:39
А митинцы есть? Ходила я сегодня в эту "комиссию", детсад № 2302 на Митинской,57.... Глухо, как в танке :( В смысле-закрыто на огромный замок и НИКАКИХ объявлений! Куды бежать, кому звонить?!? :)
09 авг 2006, 10:22
А не подскажите: что дает право на льготу? У нас папа афганец. Вчера ходили записываться в очередь в детсад , так тетенька очень неохотно приняла это удостоверение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)