список вещей для д/сада (яслей)
01 авг 2006, 11:45
Знаю, что в каждом саду свои требования, но у нас собрание будет только после 20-го августа, а с 4-го сентября уже надо идти. Подскажите, какие вещи Вам нужно было купить/принести в д/сад. Всем большое спасибо! P.S. У нас будет ясельная группа (возраст два с половиной)
01 авг 2006, 12:39
Мы идём в ясли. Собрания тоже пока не было. Но точно знаю, что надо купить много нижнего белья (трусы, майки),т.к. надо сменные комплекты носить. Я накупила много колгот. Ещё надо прикупить платьецев, юбочек,т.к. девочки в помещении ходят в юбках. Наверное слюнявчики для яслей надо. Канцтовары покупают сами в саду,мы только деньги перечисляем. Надо туалетную бумагу, салфетки.
01 авг 2006, 12:50
да никаких особо.. одежда на смену, пара запасного белья, сандали.. С 3 лет еще чешки для хореографии, из необычного-недомашнего:)
01 авг 2006, 22:01
привет! у нас девочки мальчики ходили трусы-колготы майка водолазка( когда тепло шорты носки футболка)сандали( обязательно взапас еще одни на случай описов),все белье по комплекту на смену колготки трусы 3-4 шт.На голову мне шлемы понравились Обувь желательно не на шнурках,комбезы раздельные,штаны на резинке,кофты на молнии или как свитер через горло одевать,те чем удобнее тем проже одеть воспитателям и деткам самим учиться одеваться. Еще слюнявчик и клеенки-пеленки в кровать,
02 авг 2006, 14:29
Сменную обувь, 2-3 трусиков и колготов (в зависимости от того как дела с горшком), пару маек и рубашек или кофточек, расчёску, носовой платок, у нас мальчик - шортики, Вам наверное юбочку или сарафанчик, пижама, носочки. А потов сами приспособитесь, да и воспитатель всё скажет. Посмотрела Вашу Анапу - прелесть, ох, тоже в июне были, воспоминания нахлынули:)
01 авг 2006, 14:12
Ещё надо на все вещи пришить бирочки с ФИО. Где найти эти бирки-не знаю!!!! Буду маркером подписывать. :( Ещё ко всем рейтузам, кофтам, юбкам-пришить вешалки, если нет.
01 авг 2006, 15:28
про бирки - я покупала некоторые вещи в Голландии, там уже фабричные такие бирки, остается только подписать:)))
01 авг 2006, 18:11
Мы в ателье заказывали и нам сделали(Соломатин Ваня)
02 авг 2006, 14:05
А всё в районе оббегала-никто не делает :( Буду по другим районам искать :-)
02 авг 2006, 14:33
эээ... это Вам в ДС сказали? В первый раз слышу про бирки, у нас уже второй сад..
02 авг 2006, 16:26
ага, и у нас нет никаких бирок. У нас и вещи не подписывают, до сих пор ни разу вещи не путали:)
02 авг 2006, 20:14
и мы без бирок обходимся
03 авг 2006, 11:44
да не парьтесь, нам тоже так сказали - в реале никто этого не сделал. какие-то вещи я подписала тонким фломастером по лейблам, какие-то - никак не подписывала, а уж крючки к колготкам нафиг не нужны :)
03 авг 2006, 12:23
Неее, мне заведующая сторого так сказала: вещи подписать! Вешалки пришить! :-) Подписать чуть ли не до трусов :-)
03 авг 2006, 12:38
угу, прям будет она ходить проверять, подписали ли родили Васи Пупкова трусы. трусы и колготкия не подписывала, а вот шапки-варежки -да, и всё равнпара варежек у нас испарилась в неизвестном направлении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития