Как привыкает к садику? Как подготовить ребенка?
Anonymous
01 авг 2006, 12:55
Я очень нервничаю. С сентября ребенок пойдет в детский сад. Да, хороший, да рядом с домом. Но есть и несколько НО. 1. Ребенок нелюдимый - не очень то он любит с детками играть и вообще с незнакомыми общаться 2. Бабушка уже сидеть очень устала, а я кормилец семьи и не могу не работать, на няню пока не зарабатываю. Из плюсов - в год и 8 ребенок легко и непринужденно стал оставаться с бабушкой, которая с нами до этого не жила, легко отпускает бабушку на дачу, оставаясь со мной на выходных или меня легко отпускает с дачи на работу на неделю (если не видит как я ухожу). Потом не плачет и не скучает особо. Как успокоиться? Как подготовить ребенка? Ему 2,8. Вообщем-то объясняем что такое садик, что там детки, тетя-воспитательница, он там будет кушать, играть, заниматься, спать - в теории он не против, но как проходим мимо - говорю давай зайдем, отказывается категорически. Как лучше подготовить малыша к садику? Как правильно настроить? Ко всему он ещё и не боевой, отнимают игрушку - даже не делаетпопытку вырвать назад - бежит со слезами.
Anonymous
01 авг 2006, 13:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21261620
Anonymous
02 авг 2006, 11:48
нас тож такой ребенок - сначала в дет.саду все разнюхали, что и как. Затем начали приводить постепенно- сначала после завтрака на 1-2 часа, через день увеличивали на час, так дошло дело до сна. Когда начал спать, после сна забирали- это длилось где-то месяц!!- очень неудобно но для ребеночка не так травматично. Просто договоритесь с заведующей\методистом\воспитателем. И ещё- привели в сад, все спокойно:раздеваеете разговариваете, лучше возьмите с собой игрушку из дома(какую не жалко) и потом, в момент когда он должен переступить порог группы, говорите что-то типа:"Сыночка, иди поиграй, покажи игрушку" (имя воспитателя) или др. дошколенка. И лучше его одног из первых приводить, чтоб воспитатель его заиграла-тут надо убедиться что он(восп-ль) ЛЮБИТ детей-сможет отвлечь.Она Вам сама подскажет стиль поведения при расставании, если профессионал а не свистулька! В общем, тяжело и долго,НО: помните что ВСЕ через это проходили- ничего живы, и сами не нервничайте! Пожалуйста.
02 авг 2006, 19:50
Мой нелюдимый ребенок первые два года в садике очень страдал, но тоже не водить никак не могли, надо было работать. Трудно привыкал, воспитателей измучил. На третий год сада ттт с удовольствием стал ходить, друзья появились, слезы кончились. Что тут сказать - или терпеть (да, это тяжело) или все же не водить, пока не подрастет и не будет легче адаптироваться.
02 авг 2006, 23:25
Ойййййййййй, не трави мне душу.... Два года!?!?! А если и у нас ТАК будет:-(, застрелюсь.......
04 авг 2006, 23:42
ох...а у меня сразу 2а нелюдимых :-( По идее надо было в сад в сентябре уже отдавать, но чувствую не смогут они :-( Слез будет море...Прям сердце рвет это дело! Хочу к зиме все-таки попробовать! Нам как раз общество нужно до зарезу :-) а то они только друг с другом и играют -больше дети не нужны...Надеюсь сад это исправит. Но как я их первое время буду водить и представить не могу -они у меня крикливые жутко :-) разоруться там и нас выгонят нафиг..совсем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития