Опять про болячки из детсада
01 авг 2006, 15:24
Девочки,за полтора месяца в саду уже третий раз болеем:( Что же делать?Продолжать ходить в сад или до след.года?Сидеть с ребенкой некому.Придется няню искать...Новые проблемы...Я прям в ступоре:(
01 авг 2006, 16:45
скорее всего со временем станет меньше болеть, обычно только в первые месяцы такая ситуация. Старайтесь закалять ребенка.
08 авг 2006, 05:53
Мы первые полгода постоянно болели, а теперь все - адаптировались:-)
02 авг 2006, 19:53
Первый год все болеют. Держитесь. Так организм приспосабливается к новым условиям, вырабатывается иммунитет (через болезнь) к новым, неизвестным до того коллективным болячкам. Поэтому через это все пройти должны, потом легче.
03 авг 2006, 14:48
Это точно. Мы за первый год самое большое подряд отходили три недели. А так две ходим, три болеем. Сейчас уже получше
03 авг 2006, 15:33
Девочки,спасибо за отзывы.Я вот тоже думаю,что будем продолжать ходить.А то зря мы то ли столько перенесли?:(
08 авг 2006, 00:09
Не бросайте, это многие психологи обясняют адаптацией. И у нас так было, прошло.
08 авг 2006, 23:54
А когда прошло? У нас кажется и второй начинается с болезней :(((
09 авг 2006, 14:42
Девочки,привет всем!Рассказываю-пошли мы в сад после болезни сегодня на разведку,чтоб завтра уже оставить я думала дочу.А там-все поголовно с соплями!!!Я говорю-ну как же так???Я тут стараюсь,привожу здорового,можно сказать стерильного ребенка, и что?А воспит-ца говорит-если есть справка от врача-она не может не приянть:(:(:( Я в растройстве опять...Ну вот что-вести завтра?Блин,блин,блин:(
09 авг 2006, 15:23
Мама, Вы не обижайтесь, но очень много проблемм говорят именно из-за того что Вы приводите стерильного ребенка. Проблемм - у Вашего ребенка. Не нужно дома сидеть до последнего "чиха". Вот от того что она стерильная приходит - от того и болеет все время. Это не мое мнение это врачи так говорят. Потому и справки дают сопливым. Если нет температуры - можно выходить. А так вы пока дома сидите - в саду сменились все бактерии и чистый стерильный ребенок в первый же день сталкивается с тучей новых бактерий к которым он не адаптирован. Надо примерно в таком графике действовать: увидели сопли или пару раз кашлянула - остались на 1-2 ДНЯ (не недели!!!) дома. Организм в спокойной обстановке перебарывает нчальную стадию вируса и уже с иимунитетом к ЭТИМ бацилам возвращается в коллектив.
09 авг 2006, 15:55
КАТЬ,не обижаюсь!Я ж дома не из-за соплей оставляла на 2 недели:( А так-все прекрасно понимаю,но все равно...боюсь!
09 авг 2006, 16:05
Волков бояться... :))) Мы сами с сентября в сад идем и из теоретика слушающего докторов я превращусь в практика :))) Я только транслировала что мне дохтур объясняла :)
10 авг 2006, 14:19
Ага!:) Тогда я вам тоже удачи желаю!И не болеть!
10 авг 2006, 14:33
А вы случайно не в курсе, что можно поделать в превентивном порядке? Мы в первый раз идем в сад осенью, до этого ребенок за 2 года один раз температурил и 1 раз были сопли. Т.е. можно сказать, что в некотором понимании мы стерильны. Я конечно пропагандирую методы естественного закаливания, но все равно иммунитет у нас не натренирован на простудах, и вот думаю, может чего укрепляющего еще попить?
10 авг 2006, 15:16
Я вот только за неделю до сада начала давать иммунал,это один врач посоветовал.А другой говорил,что надо было за пару месяцев давать,чтоб иммунитет успел выработаться.И еще мажу каждое утро оксолинкой нос.
10 авг 2006, 16:36
Мы в принципе совсем другие. Болели вот в прошлом году с августа по НГ - каждый месяц. Причем болезни были температура без всяких иных признаков болезни. Ну да это лирика. Нам посоветовала врач в качестве "закалки перед д/с" препарат бронхомунал. Принимается по схеме 10 дней пьем - 20 дней перерыв. Так 3 месяца. Собираюсь на след. неделе к врачу еще раз пристать что делать уже непосредственно в саду. В принципе кормить ребенка постоянно анаферонами и прочими иммуномодулирующими тоже нельзя. Падо с перерывом по принципу месяц пьем - месяц перерыв. Ну и как Вы сказали принципы естественного закаливания (обливание ног прохладной водичкой) :))) Собственно больше никаких чудес я не знаю...
10 авг 2006, 15:42
Старший ходил в сад так: 1й год - больше болел, чем ходил, болел простудами. 2й год - половина на половину. 3й и 4й годы - болел пару раз, осенью и весной. Самыми болезненными оказались первые два года, но зато выработался иммунитет и в школе особых проблем со здоровьем не возникает.
11 авг 2006, 15:26
Это обнадеживает... :) Мы второй год начинаем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития