Что Вы подумали о няне впервые
ОЛЯ
01 авг 2006, 23:22
Ответьте пожалуйста, понравилась ли вам няня при первом взгляде на нее? Доверились ли интуиции? А сейчас - совпадает ли то, что подумали о ней впервые и то, что есть на самом деле? Как Вы уже догадались, ищу няню и очень боюсь ошибиться...
02 авг 2006, 12:00
Оля, понятен Ваш вопрос - насколько надо доверять интуиции при выборе няни. Проблема только в том, что опрос мам тут не показатель - мне кажется, что очень редко мама взяла бы няню, которая бы ей с первого визита не понравилась бы (хотя, согласитесь, наверное, среди отвергнутых были действительно хорошие кандидатки, но мама этого, скорее всего, никогда и не узнает (если только не предположить какой-нибудь гипотетический случай, если отвергнутый вариант идет и устраивается к какой-нибудь ее подруге, и та страшно довольна (а, с другой стороны, это тоже не показатель того, что первая мама была бы также довольна) ну так вот, возвращаясь к мысли - скорее всего, любая принятая няня маме приглянулась чем-то, но потом мама могла разочароваться. к сожалению, новерное, практически нет случаев, когда бы мама взяла няню вопреки своим негативным ощущениям (а они бы потом не подтвердились) и потом, ответ каждой конкретной мамы - это (и только в в косвенной мере) отражение того факта, насколько у НЕЕ развита интуиция, а не того, насколько интуиция ВООБЩЕ помогает при выборе няни. сорри за многословность, понимаю Ваше волнение в этом вопросе. лучше спросите, какие не вполне очевидные вопросы стоит задавать (и какие ответы ждать), если не всегда доверяете своей интуиции
Оля
02 авг 2006, 21:01
Пожалуйста, расскажите, какие вопросы кроме стандартных можно задать, чтоб получше узнать няню или дайте ссылку на статью в нете, где все это описано...
03 авг 2006, 01:32
напишите на почту - пришлю файлик, который я составила, когда готовилась к собеседованиям. там компиляция вопросов (приводятся на многих сайтах), а еще - что-то типа каверзных вопросов (сейчас уже не вспомню, где нашла) - типа, с помощью каких вопросов (с виду - совершенно непрямых) - каких, соответственно, ответов можно оценить различные профессиональные качества няни. много инфы на сайте bonna.ru, там есть и статьи по разделам, и просто в конференцию зайдите, не пожалейте времени. а по собственному опыту скажу - можно ошибиться, расстаться и со временем с изначально понравившейся няней т.п. но если вы сомневаетесь в ситуации, когда "ум (т.е. некие, вроде бы объективные, параметры) говорят "за", а чувства - "против" и не знаете, какое решение принять - не стоит брать такую няню - и не потому, что Вы гений интуиции, а она - злобная обманщица. Во-первых, задумайтесь, что эти "вроде бы объективные параметры" - зачастую всего лишь то, что кандидатка рассказала сама о себе, или предъявленные ею пока еще не проверенные Вами рекомендации и т.п., или мнение других (ДРУГИХ), пусть даже и знакомых Вам людей (никакого злого умысла - просто у них могут быть свои критерии оценки) А, во-вторых - да даже если она действительно такая замечательная, а Вас раздражает - долго вы вместе не проработаете. мне это напоминает ситуацию со знакомствами - вот вроде знакомишься с молодым человеком (или друзья, например, знакомят) - и такой уж он положительный, и серьезный, и вроде перспективный, и еще куча плюсов, а общаться с ним не хочется, и что-то в нем неуловимо раздражает...не знакомая ситуация? ну и надолго вас хватит, даже если и зставить себя сходить на пару свиданий? а, кстати, если проводить аналогию со свиданиями дальше - не забывайте, что есть такая замечательная вещь, как пробные дни (вместе с мамой, разумеется). очень помогает разобраться в себе, особено если это не няня - хитроумная интриганка, а это просто мама не поймет, что же ее смущает. обычно после такого дня претензии очень легко сформулировать.
Оля
03 авг 2006, 13:27
Отправила письмо, спасибо!
03 авг 2006, 13:57
отправила. первый файл - это я по ошибке, тут у меня еще просили его прислать, я думала - это Вам. но второй - это по вашей просьбе.
Anonymous
03 авг 2006, 13:34
Будьте добры, пришлите и мне файлик. Мы сейчас как раз в поиске няни a.karamyshev@mail.ru
03 авг 2006, 13:58
ловите
Anonymous
03 авг 2006, 14:28
Получили!!! Большое спасибо!!!
03 авг 2006, 22:33
Пожалуйста!! и мне скинте.
03 авг 2006, 23:10
угу
04 авг 2006, 14:43
Плизз, и мне файлик!!!
04 авг 2006, 17:53
уже
04 авг 2006, 16:33
И мне если можно на подник. Заранее благодарна.
04 авг 2006, 17:54
и вам
07 авг 2006, 17:56
пришлите мне тоже, пожалуйстааа!!!
08 авг 2006, 09:23
пришлю с работы, там на компе :)
08 авг 2006, 11:13
И мне можно, пожалуйста.
08 авг 2006, 13:15
и Вам можно :)
08 авг 2006, 13:14
ок
09 авг 2006, 12:39
Murrzik, добрый день! и нам, пожалуйста, такой файлик dkernat [sobaka] mail [tochka] ru. Спасибо большое! прямо больная тема - поиск няни... на тему вопросов - уже не знаю, что и спрашивать, и еще больше не знаю, какой ответ хочу услышать... Как было бы хорошо, увидеть в дверной глазок свое собственное отражение - так ведь нет ;-) ходють тут всякие!
09 авг 2006, 17:48
отправила. рада буду, если поможет
12 авг 2006, 14:09
можно и мне пожалуйста файлик?
13 авг 2006, 01:46
yandex.ru заходите в почту логин blacklist2000 пароль 123456 второй мейл - это тот файл
13 авг 2006, 11:51
Пасиб большое!
12 авг 2006, 18:26
ой, пожалуйста и мне про запас :) natalyal(собака)mail.ru
13 авг 2006, 01:47
"сама-сама":) yandex.ru захОдите в почту логин blacklist2000 пароль 123456 второй мейл - это тот файл
03 авг 2006, 14:01
НЕ понравилась сразу, очень худая, изможденная, в непонятной одежде какой-то, болатала без умолку. Взяли потому, что срочно нужна была. Оказалась настоящей Мэри ПОпинс. Работала у нас 4 года, умный и интелигентный человек, очень правильная речь, ко мне на улице подходили родители и рассказывали о том, какая у нас замечательная няня. Проблема одна - после нее найти няню просто нереально. Так что первое впечатление не всегда верное.
03 авг 2006, 17:54
Я с первого взгляда в нашу няню просто влюбилась и не разочаровалась, теперь у меня вся семья в нее влюблена. Только со мной это в первый раз, обычно совершенно прагматично подбираю сотрудников, мне и по работе этим заниматься приходится. Правда, интуиции тоже доверяю всегда, если что-то категорически не нравится в человеке, считаю, что он мне не подходит. На мой взгляд, няня должна маме понравится, без этого сложно потом строить отношения, только и вашим формальным требованиям она тоже должна обязательно отвечать. Самое главное, заранее эти требования сформулировать и с кандидаткой оговорить.
02 авг 2006, 19:46
Да, если сразу резко не нравилась, разговаривала с ней для виду (раз уж она пришла), и потом ее кандидатуру больше не рассматривала. В общем, были пару раз случаи (у нас уже очень давно няни :-)) когда приходилось от безвыходности брать непонравившегося кандидата, и потом с такими нянями расставалась быстрей всего.
03 авг 2006, 18:06
Из 8 нянь которых я смотрела наша понравилась сразу,прямо таки внутренний голос подсказал, работает у нас уже год, наверное я не ошиблась
11 авг 2006, 17:22
Интересно то, что из 3-х дочкиных нянь -- 2 очень понравились, но со временем стала замечать халтуру с их стороны. Они больше были заинтересованы в деньгах, а не самой работе с ребенком. А одна няня не очень понравилась при первом знакомстве, но мы все равно решили рискнуть. И не пожалели!!! Оказалась супер няня!!!! Так что первое впечатление очень обманчиво.
13 авг 2006, 01:45
Девочки, для оптимизации процесса повесила этот файл в интернете ! Я вас всех оч.хор. понимаю насчет нянь, но что-то притомилась индивидуально обслуживать:) Значит так: yandex.ru заходите в почту логин blacklist2000 пароль 123456 второй мейл - это тот файл (ну, там все понятно) первый, кстати, тоже мой - тоже замучилась страждущих обслуживать :) кстати, если решите, что это дело полезное - можете в этом топике отмечаться, чтобы он в архив не уплыл (да простит меня автор топа за самоуправство)
14 авг 2006, 18:43
Не понравилась, показалась какой-то "деревенской", с говором (Украина). Но она сама про себя заявила : "Я медалей себе на грудь не вешаю, но если возьмете - не пожалеете". Договорились, что она работает 3 дня - потом мы сообщаем берем или нет. Работает у нас уже 1,7 г. Ни разу не пожалела действительно, хотя, конечно готовтесь, что у всех есть недостатки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития