Привыкать постепенно ?
04 авг 2006, 22:31
В нашем саду (идем с 21-го) мне сказали, что у них в первый день оставляют на 3-4 часа, потом через 3 дня остается спать, через неделю на весь день. Одна мамочка сказала мне что так даже лучше, мол быстрее привыкают, но я в таких сомнениях, может все же лучше постепенно, начиная с часа в день, добавляя каждый день по часу ? Как подумаю, что он будет 3 часа реветь и думать что мама ушла навсегда:-( ... А может с воспитателем договориться ?
04 авг 2006, 22:37
А почему будет реветь 3 часа? Может не будет :-) Мой бы врят ли стал реветь, в первые часа два точно. В саду же интересно, игрушки, дети... Я своего когда запускаю куда-нибудь на детскую плодащку или в детский центр - он про меня вообще забывает часа на 2.
05 авг 2006, 00:11
нам на родительском собрании говорили, что в сентябре когда начинают ходить новые дети в группах кроме воспитателей обязательно присутствуют детские психологи - ведь не все родители могут приводить на сначала на 2-3 часа, потом на полдня и т.д. А вобще период адаптации, когда ребенок находится не полный день - 2 недели.
05 авг 2006, 00:35
вы по ребенку смотрите. точка отсчета - состояние ребенка, а не средние цифры с потолка. кто-то сразу может на 3 часа и за неделю входит. кому-то надо месяц ходить по часу. кому-то нужна мама в группе первое время, кому-то - мама в группе противопоказана тут не может быть усредненки. и никто не может заставить вас водить на 3 часа, если ребенку еще это сложно. нормальные воспитатели на ребенка и ориентируются. ненормальные - на средние цифры.
05 авг 2006, 00:23
Период адаптации от 2-х недель до трех месяцев. Мой совет приводите сначала на 1,5-2 часа. Если будет реветь, то приводите на прогулку и находитесь рядом. Постепенно увеличивайте время пребывания: до обеда (не обязательно оставлять обедать), затем пусть пообедает и забирайте, а спать лучше осталять не раньше середины второй недели. И обязательно придите чуть раньше пробуждения, пусть ребеночек проснется, а мамочка уже его ждет :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития