Непонятки в саду:(
Автор
05 авг 2006, 01:28
Ситуевина следующая. С рождения записались в садик по месту жительства, рядом с домом. Вот подошло время, звоню, спрашиваю, когда мол, приходить, документы приносить. Заведующая говорит, ждите, позвоним в мае. Я документы подготовила к апрелю и сама туда отнесла, выяснилось, что набор идет полным ходом, никому звонить не собирались, и подсчет детей идет по медкартам, а не по спискам. Короче, внесли нас в список, но как-то странно, говорят, придете к медсестре 29 августа, принесете оставшиеся документы, а там посмотрим??? Из документов копия паспорта одного родителя, копия медполиса и анализы. Вот. Никакого собрания, ни жировки, ни бумажки о приеме мы не получили. У всех так или у нас действительно садик "с приветом" и правильно туда народ не идет? Что вообще дожны организовывать в саду перед поступлением, там собрания, списки вещей, может помощь какую? Нас когда записывали, я прямо спросила заведующую, что купить, она говорит, что у нас так не принято и все в саду есть. Приятно, конечно слышать, но все же...непонятно мне.
05 авг 2006, 09:21
у нас было собрание в марте и в мае. После майского собрания должны были принести докуметы (копия паспорта одного из родителей, полностью оформленная медкарта, копия полиса, копия свидетельства о рождении ребенка). Перед каждым собрание звонили, предупреждали. На майском собрании познакомили с воспитательницами, они рассказали что проводят в группе, что купить из одежды, обуви и прочее. В августе будет еще одно собрание и в августе нужно буде принести анализы. Вот так у нас :)
Автор
05 авг 2006, 11:10
Мне кажется, что в садах, особенно государственных, должны быть общие порядки, в смысле собраний, знакомств с воспитателем и т.д. А у нас... Не грубят, не хамят, на вопросы отвечают, но вяло так и с выпученными глазами. На мой вопрос, когда "первый раз в первый как говорится класс", мне отвечают, 29 мы открываемся после ремонта, можете сразу и выходить, если с медсестрой вопросов не возникнет. А как же, блин, собрание, хоть на персонал посмотреть да и родителей увидеть? Может мы от увиденного и ходить туда не станем? А как же цветочки на 1 сентября? Хотется ведь как у людей шоб было... Да, и еще. Малыш, с нашего двора, одновременно с нами записывался и сдавал в садик документы, когда мы с его мамкой познакомились, то уж обрадовались, что вместе будем в одной группе, причем у них документы приняли, а сейчас выясняется, что их в списках нет. Что за бардак?
05 авг 2006, 11:27
У нас гос.сад, но никакого собрания ещё не было. В сентября встала в очередь, сделала мед. карту. В марте пришла, сказали, что нас взяли. Я отдала все документы. Мне дали жировки, сказали, чтобы к сентябрю оплатили. Вот числи 25 пойду отдавать жировки и БАК анализы, а 28-уже дочка в сад пойдёт. До сих пор не видела воспитателя :( Вот это мне не очень нравится. То есть всё общение было исключительно с заведующей.
05 авг 2006, 12:39
у всех порядки разные, я приносила карту 29 свгуста как раз,те нам сказали док-ты и катра дб к 1 сен, ходила в группу знакомиться,там дали список чего нужно. Собрание было в 20 числах сентября
05 авг 2006, 17:21
У нас документы взяли в апреле, приходить сказали в конце августа, сдавать анализы, приносить справки. В конце августа будет собрание, где выступит заведущая. Собрания в группах бывают в середине иентября, тогда же выдаются списки того, что нужно купить.
06 авг 2006, 16:18
у нас государственный. Очень ответственныая и приятная заведующая, думаю, от нее как раз очень многое зависит.
06 авг 2006, 13:26
так основная бумажка - договор, вы ее подписали?
08 авг 2006, 05:56
В каждом саду у заведующей свои гуси в голове:-(
05 авг 2006, 17:57
Порядки везде свои.Никаких собраний у нас,например,не было никогда(а мои дети ходили в разные сады).Нести 1 сентября цветы мне бы в голову не пришло.Я вообще не поняла,что вам собственно непонятно.Вам сказали чётко - 29 августа к медсестре.И что тут непонятного?
05 авг 2006, 22:20
А можно узнать, почему Вам и в голову не приходит прийти в д/с с цветами. Вам приятно, когда Вам дарят цветы? Ведь воспитатели, тоже женщины! Почему бы не сделать приятное людям, занимающимся с Вашим ребенком?
06 авг 2006, 10:32
Приятное сделать можно,ничего в этом плохого нет.Но мы в сад без цветов ходили,и мне ,действительно,не приходило в голову,что кто-то дарит воспитательницам 1 сентября цветы.Это их работа - с детьми заниматься,они за эту работу зарплату получают.А цветы подарить можно,если есть желание.
06 авг 2006, 10:57
Уточню.Вы правильно заметили,я тоже женщина,я тоже люблю,когда мне дарят цветы.Но мне воспитательницы в саду цветов почему-то не дарят...
07 авг 2006, 10:55
А в школу вы тоже пойдете без цветов по принципиальным сображениям?:)
07 авг 2006, 19:13
В школу 1 сентября мы ходим(и ходили)с цветами.А в сад трое из моих четверых детей пошли не 1 сентября,а в середине года(т.е. дарить цветы в декабре или в январе мне ,действительно,не пришло в голову).
07 авг 2006, 21:27
Уточню.Дело не в принципе.Хотя я ,действительно,не люблю ходить строем и дарить цветы по команде. Цветы и подарки - дело добровольное.Кто хочет- дарит,кто не хочет - не дарит. А меня так пристыдили,как будто я не делаю то,что делать нужно обязательно.
08 авг 2006, 22:37
Да не нужны им цветы :) говорю как человек, имеющий массу знакомых среди учителей и воспитателей. Наоборот раздражает - типа могли че-нить за эти деньги подарить, или даже наличность, а опять склад дежурных веников в квартире. И чем шикарнее букет, тем больше недовольство по вышеуказанным причинам - такой вот парадокс. Не обижайтесь, что я так грубо, я цитирую. Это что-то вроде бесконечных конфет в роддоме - берут, улыбаются, а сами кривятся, глядя в сторону :)
09 авг 2006, 10:39
Я не обижаюсь.Я того же мнения.Учителю всё равно - принесут ему 30 букетов или 29.А я беру деньги из семейного бюджета,который не резиновый,увы.Но,если в школу все дети придут с цветами,а мои без цветов,им же(детям)будет неудобно.В саду(по счастью)такой традиции нет.Поэтому меня и удивило,что некоторые считают обязательным идти в сад с цветами...
09 авг 2006, 11:07
так от сада зависит, у вас нет традиции, у нас - есть, 1 сентября делают праздник, с музыкой, самодеятельностью.
Автор
06 авг 2006, 00:30
Levitan! Объясню. В силу некоторых обстоятельств я вынуждена отдать ребенка в сад. Так вот, почему мы, выбирая няню, проверяем ее досконально, даем четкие инструкции по воспитанию, следим за ней видеоаппаратурой и т.д. , а при поступлении в сад бросаем ребенка, так сказать, на неизвестную тетю, не зная, что у нее в голове, какие у нее методы воспитания, какие проблемы в семье и что она будет переносить на ребенка и т.д. Естестевенно, я хочу познакомиться с воспитателем заранее, поэтому и задала вопрос опытным мамам о порядках в садах. Да, я хочу и могу подарить цветы воспитателям и я хочу находиться с ними в постоянном контакте по всем вопросам, касающимся моего ребенка и доплачивать тоже хочу, им лично, за индивидуальных подход к ребенку. Но я должна сначала познакомиться с людьми, кому я доверяю своего ребенка.
06 авг 2006, 10:55
Ясно.Вы,главное,не переживайте заранее.Большинство воспитателей - это вполне адекватные люди.Когда придёте в группу, познакомитесь,всё и обговорите.Если хочется цветы подарить - дарите.Человеческий фактор - наше самое слабое место,к сожалению.Тех же нянь многие выбирают-выбирают,а потом недовольны. А в садах всё не так и страшно.Не переживайте зря. Всё,что вы написали,говорит о том,что вам не нравится и сад,и порядки в саду,и воспитательница,которую вы не видели.Но поводов для переживаний нет(по крайней мере пока).Вы себя настройте на то,что всё будет хорошо.И всё так и будет.Удачи.
06 авг 2006, 18:08
Потому что няню мама находит через газету Из рук в руки, оставляет в частной квартире с ребенком под честное слово, и никаких гарантий обычно не имеет. А воспитатель - человек с соответствующим образованием, работающий на постоянной работе с предоставлением всех своих данных и несущий ответственность вплоть до уголовной. Так что разница есть, но и ваше желание вполне обоснованное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития