троицк-откликнитесь!

05 авг 2006, 12:06
ребенку 1 год и 1 месяц, хочу его куда-нибудь поводить - развивающий центр и т.д. подскажите, есто что-нибудь в троицке? и сколько стоит, если знаете, есть ли приличный детсад?
05 авг 2006, 14:47
Привет соседям, я тоже из Троицка :) Вы давно в Троицке живете? Моей уже 2г1м и как раз мы доросли до разных развивалок. в Троицке есть 2 развивающих центра для малышей. Один с 2 до 4лет "Матрешка", находиться в ДУ напротив книжного, второй "Семицветик" в доме, где магазин "Селена". Он с 1.5 до 3-х лет. В Семицветике 2 группы: утренняя с 10 и дневная с 12. Там 3 педагога. Учат рисовать, лепить, музыку слушать. Занятия 2 раза в неделю по 1 часу вместе с мамой/бабушкой /папой. Стоит это удовольствие 1500р в месяц+ раз в какой то промежуток сбор на карандаши около 500р. Про "Матрешку" ничего не знаю. Свою в эти развивалки водить не хотела бы, что то не нравиться мне, что так дорого.. Поэтому мы идем с сентября в ясли. Там каждый день и поиграют и порисуют, потанцуют, накормят и все удовольствие 800-1000р в месяц :) (еще не узнавала сколько стоит сейчас оплата в детсаду). Что касаеться детсадов, то тут тоже свои загвоздки. Во-первых надо пораньше встать на очередь, во торых если вы "коренные" жители Троицка, т.е прописка постоянная с этим легче. С временной регистрацией, а тем более с московской в сад у нас не возьмут - большая очередь из троицких желающих. Сады у нас в принципе все одинаковые, частных нет, есть один на хозрасчете, там условия получше, все туда стремяться, он только с 3-х лет, но и оплата у него намного выше чем в муниципальных.
05 авг 2006, 23:54
мы в троицке недавно, ничего толком про город не знаю, поэтому возникло столько вопросов, вроде как пора с малышкой заниматься, а хотелось бы, чтобы бы было все профессианально. в ясли пока нам наверно рановато, а вот развивалку какую-нибудь ищу. а в ясли устроиться тоже проблемно, нужна ли прописка, у нас пока троицкой нет. а вы еще не узнавали насчет детсада? не слышали отзывы, а то многие уже записываются на несколько лет вперед. хотя без троицкой прописки нам вряд ли что-либо светит. подскажите, плиз.
06 авг 2006, 14:49
Тогда понятно. К сожалению, без прописки вас в садик не возьмут. Это абсолютно точно. Так что если есть возможность надо прописаться. Денег/взяток у нас в садах не берут, так как город достаточно маленький, садов еще меньше-рождаемость для такого городка хорошая, плюс последее время куча приезжих. Коренные жители у нас друг друга все знают, да и заведующими работают женщины "старой закалки". Вот по знакомству можно попасть в сад. В Вашем случае либо быстрее постоянно прописываться и вставать на очередь, либо устраивать ребенка в коммерческие сады, они есть не в Троицке, а в округе (Десне, Пахре, Газопроводе, может и еще где-то). Однозначно в ясли без прописки вас не возьмут, а вот в старших группах, лет с 4-х в садах попроще с местами, так как группы есть во всех 7-ми садах, а то и несколько групп. А ясли у нас только в 3-х садах. В любом случае, Вы можете позвонить в Отдел образования и все подробно узнать.
07 авг 2006, 12:32
ясно, огромное спасибо за информацию, расскажите потом, как вам ясли, ок? вы случайно не знаете, как позвонить в этот отдел образования?
07 авг 2006, 13:42
телефон: 51-09-74, 51-00-55 Вторник и четверг до 14ч приемные дни
07 авг 2006, 13:22
Почему не берут без прописки? Берут, просто за сад ежемесячная плата очень высокая получается, тысячи 4, если не 6. Идете к той же заведующей, рассказываете, что дом еще прописка не открыта или жить негде - снимаете, а живете постоянно в Троицке и сад ну очень нужен и сейчас… Оформляют договор по которому вы платите ежемесячно за сад полное содержание ребенка (город вам не датирует). Я таких деток много знаю. Другое дело смысла в ясли сдавать в плане развития не вижу. Постарше – понятно, если мама работать идет может и такая цена окупится и ребенку общение, а малышам там однозначно не очень здорово.
07 авг 2006, 13:35
Я знаю со слов достаточно многих мам, у которых нет Троицкой прописки, что в сад даже за полную стоимость не устроиться. Видимо кто быстрей, напористей, тот и устраиваеться..
08 авг 2006, 10:33
Нам тоже в свое время условие ставили прописать иначе не брали, но у нас квартира своя была, поэтому прописать проблем не было, просто не сильно хотелось. Но народ без прописки единично, но устраивается. В конце концов сады на этом зарабатывают какие-то средства, поэтом сколько-то детей с договором им взять разрешают, 1200, которые платят за прописанного ребенка полностью на питание уходят.
08 авг 2006, 14:48
Да уж, у нас с садами не очень. Я вот сожалею, что нет у нас ни одного коммерческого сада с хорошими условиями. Я б с удовольствием свою туда водила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)