Сад или няня???

05 авг 2006, 12:54
Понемаю конечно ,что у все свое мнение ,но все же...Малишу ровно годик,мне надо на работу и вот делема,бил в пятнхицу в садике первии раз ,на часик пошли .Уходила все было хорошо вернулась седит весь в слезах:-(.Конечно по одному дню судить трудно ,но все таки може няны лучше нанаять? (с транслита)
05 авг 2006, 12:59
не знаю, я бы няню предпочла, правда хорошую тоже не так легко найти. Я вот маму свою с дочкой ссажу, хватит ей работать, пусть с внучкой сидит, а я работать пойду
05 авг 2006, 13:03
Вам хорошо ,а у нас мамы нет:-( (с транслита)
05 авг 2006, 13:49
не обязательно судить по первому дню, подождите пару дней, а там уже решайте няня или сад мне к примеру няню не потянуть, слишком дорого, я в ясли отдавала своих. удачи!
05 авг 2006, 14:02
Мы в садике с года (обе дочки). Привыкли довольно быстро, садик у нас оч хороший.
05 авг 2006, 14:16
Ты пиши, что ты не в России ;-) а то сразу, САДИК ХОРОШИЙ, так можно кондрата отправить половине форума ;-)
05 авг 2006, 15:00
Дочке 1,10. Первые дня 3-4 оставалась на полдня, конечно-капризничала. Но концу недели уже на полный день осталась. Няни, как и сады тоже разными бывают. В садике ребенок быстрее проходит социализацию. Уже с такого возраста начинает поиск своего места в маленьком сообществе :) С мамой, няней, бабулей это в почти невозможно, так как круг общения малыша сужается. А ему необходимо общение со сверстниками. Тем более, что обучаются (даже горшку) быстрее именно в группе среди таких же малышей :)
05 авг 2006, 15:55
по первому дню судить нельзя. Ребенок привыкает к садику в худшем случае (если нет пропусков) за месяц. Мы уже месяц ходим в садик, но до обеда, тк потом забирает бабушка. еда нам садиковская не подходит. хотя воспитательница говорит, что она уже готова остаться на целый день! Уже с радостью идет сама в садик, машет папе на прощание ручкой и уходит. а сначала тоже плакала. Терпение, ведь для малыша это стресс и очень серьезный! все будет хорошо!!! а что касается няни, то я против, слишком часто слышу негатива и не по телевизору, а от знакомых!!! :(
07 авг 2006, 15:46
в годик я бы все же посоветовала детку няне доверить...в саду не будет индивидуального подхода, обидеть могут. А он и рассказать то еще не сможет.
07 авг 2006, 10:12
когла малыш заболеет (а он скорее всего в садике как минимум засопливит), кто с ним будет сидеть дома 1-2 недели? Подумайте над этим. Я с сентября хочу объединить эти два "явления" - с утра садик, после обеда ребенка будет забирать няня и до конца дня. Заболеет - будт сидеть она. Пока он в садике - она дома приготовит или еще что.
07 авг 2006, 14:06
С удовольствием поступила бы ,как вы но фенансы не позволяю и няню и садик:-( (с транслита)
07 авг 2006, 16:31
а че, садик у нас элитный? У нас со всеми поборами 100 долларов, это разве много?
07 авг 2006, 16:40
автор не из России, вы же не знаете, сколько стоят сады в Израиле.
08 авг 2006, 09:34
сорри.. вообще была не в курсе
07 авг 2006, 11:40
В годик однозначно бы няню взяла.
07 авг 2006, 14:00
Поддержу.
07 авг 2006, 14:13
+1
07 авг 2006, 14:24
Аналогично. ИМХО нечего ребенку в садике делать до 3-х лет. Нам 3 и с осени идем в садик и то я с ужасом жду и думаю, а может еще ей посидеть дома
08 авг 2006, 13:11
В годик няню.
09 авг 2006, 20:24
К годовалому ребенку лучше взять няню. А дальше, конечно, сад. 3-х летке все время с няней будет скучно какой хорошей она бы не была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)