Няни с Украины

05 авг 2006, 17:32
Многие мои знакомые берут нянь с Украины, причем это люди обеспеченые, которые могут позволить взять и дорогую няню через агентство. Их аргументы, что няни-москвички - наглые, заевшиеся, требуют много, взамен ничего. А с Украины женщины (по словам знакомых), порядочные, добрые, помогают по дому, не загибают баснословных цен, да дело даже не в цене, а в том, что это просто нормальные, хорошие няни. У одной девушки освобождается няня, она предлагает мне ее, советует, говорит, что лучше не бывает. Я доверяю ее мнению, так как она дама капризная и с высокими требеованиями, но хотела послушать мнения девушек, у кого работают няни с Украины. Интересны и положительные и отрицательные отзывы.
07 авг 2006, 09:44
Я согласна, что иногородние няня намного дешевле московских,но нельзя же всех под одну гребенку.У нас сейчас няня с Украины на даче с проживанием.Плачу 11 000 + питание наше.По дому практически ничего не делает, только присматривает за детьми.До этого была в квартире с проживанием.За те же деньги делала по дому практически все и готовила,полы мыла каждый день,стирала,гладила,потом забирала детей из сада,водила на занятия,очень меня все устраивало,но на дачу с нами не поехала.И москвичка тоже была(правда опыт отрицательный).Вообщем няню надо подбирать тщательно.А терпеть её или нет каждый выбирает сам и откуда она приехала совершенно не важно.
13 авг 2006, 22:35
Ирина, а вот няня которая по дому всеи делала и с детьми сидела -если вы уже с ней расстались, может скинете телефое ее, очень хочу найти хорошую няню, но только по рекомендации, а так страшно...
14 авг 2006, 11:33
К сожалению она уже работает:(((......
07 авг 2006, 10:14
Шо, украинцы уже люди второго сорта? Обидно. Как же мы тут тогда уживаемся между собой, на Украине?
07 авг 2006, 11:41
судя по некоторым постам тут, складывается такое впечатление:(
07 авг 2006, 17:46
Девушки-украинки! Где вы прочитали в моем посте, что люди с Украины второго сорта?! У нас с мужем много ДРУЗЕЙ с Украины, которые живут и работают здесь. Очень приятные, надежные, интересные люди. Я наоборот написала, что няни с Украины гораздо более порядочнее, чем няни-москвички. Ждала кидание тапок именно от них, а не от вас...
07 авг 2006, 18:04
да эти посты не к вам совсем относятся, вы ниже почитайте..
07 авг 2006, 18:23
"С украины, с украины"... какая разница... а почему не "с молдавии", "откуда еще едут в Москву"...нам уже приехать в Москву нельзя, чтобы на нас клеймо не ставили "с Украины". Приехала в прошлом году к подруге в Москву. Еду в такси, запуталась с адресом. Долго объясняла...в итоге таксист с презрением: "а, вы с Украины". Противно, хоть не приезжай. Обидно, что к дорогим людям езжу.
07 авг 2006, 21:32
Никто клеймо не ставит!!! Я когда искала няню с прож. мне было все-равно откуда они, НО все, кроме послед. были именно с Украины
12 авг 2006, 17:40
н-да, иногда бывает не приятно, это точно :(
07 авг 2006, 12:11
Никто не говорит, что украинцы второй сорт.Просто жизнь у нас дороже.Вот я например, плачу квартплату около 200 дол. и это без света и телефона.А няня наша в месяц получает 400 дол.,а квартплата у неё по её словам около 30 дол.Так она у меня три месяца поработает, к себе приедит почти миллионершой.Тоже с ценами на продукты,одежду и всякие там парикмахерские,массажи,маникюры.А чего говорить про развлечения...Так что не обижайтесь Вы...
07 авг 2006, 12:41
Ну Украина тоже не маленькая, и цены в Киеве и к примеру в маленьком селе тоже весьма разные.
11 авг 2006, 00:23
у меня няня "с Укрины" получает 300$. Живем обе на Украине :D За 3 мес. работы у меня она миллионершей не стала. Еще и намекает, не пора ли зарплату повысить :)
11 авг 2006, 10:41
Наверное, наши с Вами няни тратят деньги по разному.Наша няня из маленького городка и по её словам 400 дол. для них там очень большая зарплата.Извините,почитала Ваши посты ниже, 300 дол. за ТОЛЬКО ПОГУЛЯТЬ, считаю очень круто...Да, Вы еще написали, что работает 9 часов в день,значит что то она все таки ещё делает по дому?
11 авг 2006, 12:27
Нет, по дому ничего. Только с ребенком. Когда похолодает - она будет с ним дома сидеть. Играть, пюрешки делать и пр. Ну, и гулять. Просто сейчас хорошая погода - поэтому весь день на улице.
10 авг 2006, 11:22
нет, просто у людей с Укранины осовый акцент (как и у все разных народов) и ребёнок может его перенять. Я вижу лишь этот минус. Хотя есть и Украицы, которые говорят на чистом русском языке.
11 авг 2006, 00:24
anchovy написал(а): Хотя есть и Украицы, которые говорят на чистом русском языке. Да що це ви кажете? Ну не может такого быть :D
12 авг 2006, 17:43
:-D
11 авг 2006, 11:11
Удивляюсь, как же тогда растут русскоязычные дети на юге и востоке Украины, воспитывающиеся в русскоязычных семьях, в условиях, когда 90% детских передач TV идут на украинском, и практически все школы и детские сады с украинским языком обучения. Практически все подростки говорят на русском. Без акцента.
11 авг 2006, 12:23
в Киеве тоже бОльшая часть говорит по-русски, без акцента.
12 авг 2006, 17:44
ППКС
12 авг 2006, 17:42
акцент????? хм, да весь юго-восток говорит на русском!!!!!!!!!! а юг и подано, это из какой же глухомани и какого возраста брать няню нужно?????
07 авг 2006, 12:16
У меня подруга была не довольна, ребенок стал разговаривать на украинском наречии.
07 авг 2006, 23:01
да все мы этого опасаемся немного......
07 авг 2006, 18:00
Уважаемая Нелли, я в свои 22 года работала няней в московской семье. Я тоже с Украины, и мои "хозяева" никогда не жаловались на меня. Сейчас я сама не против взять няню к себе, но своих детей доверить чужому человеку боюсь.
07 авг 2006, 22:52
у нас няня с украины......кроме того что иногда она говорит с акцентом....даже не с акцентом а слова некторые заимствует из родного языка...недостатков нет.... А про язык....со временем я ей подскажу ... Про москвичек в самом деле не хорошего мнения..у меня опыт но только с домработницами и весьма обширный....!! Ведь в такой сложной профессии как помощинк по хозяству, а по существу прислуга - важен в первую очередь фактор уважения к хозяевам и правильное понимание своего положения и своей функции....Это напрочь отсутствует у москвичек (ну или в большинстве случаев).......Москвичек стоит брать, по моему мнеию для взрослых детей - уже в качестве педагогов, доп. учителей и т.д. Это мое мнение.....
08 авг 2006, 10:56
У меня няня из Украины. Я вполне довольна. За такие деньги от среднестатистической няни-москвички я бы не получила такой отдачи.
08 авг 2006, 17:22
Как приятно слышать ИЗ Украины, а не С Украины :))))))
08 авг 2006, 18:02
ага:) А то все сетуют на говор и безграмотность украинских нянь, а сами...
Anonymous
09 авг 2006, 02:37
Не надо проводить реформу русского языка, за своим следите. Были с Украины , так и дальше будут...
08 авг 2006, 13:51
У меня работают няни с Украины. Основная проблема, с которой я столкнулась за 2 года - это недолгосрочность, т.е. заработают за 2-3 месяца денег и могут уже полгода не работать,т.к. у них это большие деньги, вот такая фигня:( А так няни хорошие работоспособные.
10 авг 2006, 11:29
Ну у меня няня с Украины, моего возраста с двумя высшими образованиями, да все счастье за 80 р. в час + как логопед занимается. Единственное, что меня могло бы напрячь это коверкание русской речи и хгы-кание южнорусско-украинское, а если этого нет...Главное, шоб человек был хороший
05 авг 2006, 22:22
У меня дорогая няня москвичка.Наглая,жадная,зажравшаяся, боится минуту лишнюю задержаться.Прошу мелочь по дому сделать, делает как из под палки, хотя этот пункт оговаривался. Раздражает, но ребенок к ней привык и менять ее сейчас не могу, хотя очень хочется. Жалею, что она не с Украины
06 авг 2006, 14:45
Сочуствую вам. А мне предлагают эту няню просто за смешные деньги - 10-12000 руб., в стоимость входит уход за ребенкам + по дому все, что необходимо, глажка, готовка. По времени сколько нужно, она ведь здесь одна, приехала зарабатывать деньги, поэтому ей рваться не куда, надеюсь, что ей наоборот будет с нами интересней, чем одной. Наверное буду брать, сниму ей комнату поближе к нам, а то с проживанием мы не хотим, у нас квартира не такая большая.
07 авг 2006, 21:01
Елки, мне б такую.Это ж мечта идиота,а не няня.Вы еще думаете? Посмотрите,а не понравится..Вас же не заставляет никто.Только свои порядки надо сразу устанавливать, никаких послаблений.. Чуть замешкаешься,а она уже на шее.
Anonymous
10 авг 2006, 12:50
но ведь "снять квартирку" для няни - это еще + 500$ в месяц и того получается та же штука баксов...
10 авг 2006, 17:53
А зачем квартиру? Достаточно комнаты... В итоге выходит 20000руб.
07 авг 2006, 09:15
У меня было 3 няни, и все не москвички. Первая -молдованка, но живет здесь уже давно, у нее своих 2 детей, устраивала меня на все 100%, но постояно была фиксированное время, не задерживалась ни на минутку. Расстались мы с ней, мало ей было 300 у.е. за 5часов работы в день (проработала она у меня 2,5 года).До сих пор общаемся. Вторая и третья няни из Украины, девушки не замужние, она поработала полгода, вторая полгода, вот так и чередуются, им самим так удобнее, а детям интереснее. Что в итоге я хочу сказать, я сама 12 лет назад приехала из Украины, не важно откуда человек, главное ,что б "человеком" был.Очень большой плюс,что б у няни не было своей семьи, или, что б она далеко была, а то постоянно будут спешить домой. Ну и конечно рекомендации.Все мои няни-по-рекомендациям от моих знакомых, все -верующие (не курят, не пьют), для меня очень это важно. Я довольна своим выбором, не представляю, если вдруг,что ,куда бежать, где искать.
07 авг 2006, 10:02
У меня у мужа работают одни хохлы. Народ очень работящий и без претензий. У нас сейчас работает девочка 20 лет няней. 11 тыс. рублей в месяц. Все хорошо. Но мне например не нравится суп "Гречанка", который оан готовит ребенку. И потом это их произношение. "Саша, иди к матушке". Я не бачу... И еще тут был перл - ее задержали в метро, так она потом это так рассказывала: "У нас же метрА нету, я никогда на метрЕ не ездила, я больше метрОМ не поеду и так далее..." Вам это надо? Мне нет, с сентября будем искать москвичку, ну или хотя бы без говора и с образованием. Она же даже наши мультики не знает и стихи Барто! И это не из-за возраста!
07 авг 2006, 11:38
а вы считаете, что ВСЕ украинки безграмотные? Мало что ли москвчией, не слишком грамотно разговаривающих? Зачем же всех под одну гребенку? И за хохлов отдельное спасибо:( Противно читать подобные посты.
07 авг 2006, 23:00
на самом деле украинское произношение довольно неприятно действует на слух, в особенности когда касается воспитания твоего ребенка, так уже сложилось, что "шо" и т.п. вызывают по меньшей мере смех....И грамотные люди, в т.ч. россияне обязаны придерживаться норм той среды где живут.. При этом можно обижаться или нет, но дело не меняется...А в слове хохол я не вижу обидного, у меня муж хохол....Вы наверное в это слово вкладываете слишком много плохого и сами страдаете от этого.......Хохол и хохлушка, мордовка мордвин.......
08 авг 2006, 10:52
Еще раз повторю, в Украине полно людей, для которых русский - родной, и которые не "шокают" и не вставляют в речь украинские слова. Да, есть конечно и те, кто на суржике разговаривает, особенно в селах это есть, но нельзя же судить обо всех украинцах по тем, кто так разговаривает. Может быть, дело как раз в том, что нянями едут работать люди из сел, которые не могут дома заработать?
12 авг 2006, 17:49
ППКС, жму руку, просто на примере 10-ка нянь делаю поспешные выводы о всей стране :)
12 авг 2006, 17:47
а кацап? ;) ШО это не укр. слово, укр. слово есть ЩО, это совсемдругое, а ШО это уж не из нашего региона!
08 авг 2006, 09:50
Зря на хохлов обиделись. Мука парвильно написала "....Вы наверное в это слово вкладываете слишком много плохого и сами страдаете от этого......." Не поверите, я сама хохлушка с маминой стороны, что тут таокго? И потом я не писала, что все БЕЗГАМОТНЫЕ, я писала больше про произношение. Извините, если обидела, но ведь говорите то не по московски!!!!
08 авг 2006, 10:50
по-московски - это 5 баллов! Я говорю по-русски, грамотно, без "шо" и суржика.
Anonymous
08 авг 2006, 18:32
знаете, слово хохлы аналогично слову жиды, вы не видите в этом ничего такого?
08 авг 2006, 21:58
Наверное я очень глупая, так ничего не вижу
Anonymous
09 авг 2006, 11:05
да, видимо так и есть.
12 авг 2006, 17:50
не А-каем???? ;)
Anonymous
07 авг 2006, 11:46
а кацапы сплошь грамотные, ага;) Между прочим, воспитанные люди никогда бы не позволили себе так по-хамски писать...
08 авг 2006, 09:53
ну е-мое! Накунинулись! Да яв вашу хохляцкую нацию обожаю! Написала же, что работящие люди! Ну и что что безгамотные, что вы сами ьак переживаете! Учить детей безграмотным и Шо-кающим не надо, а другой работой занимайтесь - пожалуйста! Наверное поэтому мой муж их и любит, что работящие.
08 авг 2006, 10:54
вы опять всех под одну гребенку...Ну не все украинцы безграмотные, просто вам попадались такие среди тех, кто на заработки ездит в Россию..А насчет переживаю, ну неприятно читать о том, что все безграмотные и шокающие:( Вы бывали часто в Украине, в крупных городах, а не селах, чтобы это утверждать?
12 авг 2006, 17:51
да, просто жуть что за бесседа...... и ведь не переспоришь.
07 авг 2006, 11:52
и не из-за Украины...как вы ее вообще выбирали? надо было экзамен устроить...а что, в россии каждый гражданин Барто всю наизусть знает? зато мы, украинцы более добрые... у нас нет такого, что вот "пАнАехали"... мы по доброму к приезжим относимся...где я не ездила, только в России мне постоянно-"ой, а вы что приезжая, вы так говорите". Блин, да себя бы послушали... акаете, окаете, чекаете...
07 авг 2006, 12:17
про Барто прикольно! :) Не знала, что оказывается стихи Барто наизусть-показатель интеллеГХентности :)
07 авг 2006, 12:42
Ну да, тут же темный народ, ничего не читают ваще:)
08 авг 2006, 09:57
еще раз е-мое! Че Вы придираетесь к частности! Просто когда мой малыш начал ей расскзывать стишок, девочка была в ступоре! Мне показалось это имнусом, что то, что мы с ребенком каждый день читаем, она потом продолжить не может. И про мультики тоже. Я просто имела ввиду, что человек не знает наши личные прибамбасы и для нас это плохо. До смешного доходило - ребенок спрашивает - а к нам Карлсн прилетит? Тишина - Кто прилетит? Может это наша девочка такая... Я просто провела паралелль.
08 авг 2006, 10:55
это вам просто такая девушка попалась, поверьте, отлично в Украине знают Чуковского, Барто и Карлсона.
12 авг 2006, 17:55
да зачем что-то доказывать????? :) Ещё спросят читали ли мы "Колобка" или учили ли песенку "В Траве сидел кузнечик"????? :)
12 авг 2006, 17:53
:-о, вы хотели меньше заплатить - вот так и вышло..... берите московских нянь! :) Или граммотно ведите отбор!
11 авг 2006, 00:32
Первая Леди написал(а): У меня у мужа работают одни хохлы. Это тоже слегка безграмотно. Не находите? ;) Или в маасковском языке это допустимо? :D Уж извините, рассмешили
Anonymous
11 авг 2006, 10:52
Безграмотно слово "хохлы"? насмешили...
11 авг 2006, 12:28
безграмотно писать "у меня у мужа". Или у мужа, или у меня, или у моего мужа :P А "у меня у мужа" - это что? :D
Anonymous
11 авг 2006, 14:38
а вы кроме слова "хохлы" ничего не видите?:)
12 авг 2006, 17:46
кошмар, вам просто уникум попался, но точно такие же могут быть и руские няни ;)
07 авг 2006, 16:07
Во, хохлы развыступались! Ну, говорят же Вам, что ГОВОР Ваш работодателей не устраивает, кому нужно, чтобы ребенок потом так отвратно разговаривал! Причем здесь интеллигентность?
Anonymous
07 авг 2006, 16:37
ну да, ваш акающий говор конечно намного лучше;) И опять же, говор разный и в разных регионах России, не так ли?:)
08 авг 2006, 10:00
ДА!!!!!!!!!!!!!!! Нам нужен наш акающий говор!!!!!!!!!!!1 Потому что у нас акают в садиках, школах, институтах и на серьезных работах!!!!!! Млин! Че народ злите!
Anonymous
08 авг 2006, 11:01
простите, а к жителям других городов РОССИИ вы так же относитесь, ведь у них нет акающего говора:)? Это знаменитый московский снобизм?:)
08 авг 2006, 22:04
Простите, вы глупая (глупый?) Мне по фигу как говорят по ВСЕЙ Росии. Мой ребенок родился в Москве, у него акают все родственники. Я ни к кому никак не отношусь. Я просто хочу чтобы мой ребенок говорил с тем акцентом, что и в его родном городе, потому что в Мосвке это важно и диссонирует. У нас могут инако говорящих и не принять в обществе. И прошу не читать, что в МОЕМ обществе. Что здесь такого? Да, московский снобизм некоторый есть, имеем право.
Anonymous
09 авг 2006, 11:06
так тогда все, что вы пишете, применимо не к Украине, а к любым другим регионам России.
09 авг 2006, 11:22
СОГЛАСНА!!!! но вопрос в топике стоял про няню Из Украины, а не из любых других регионов России! Думаю, вопрос закрыт.
12 авг 2006, 17:57
зачем тогда няни из других стран, если нужна няня из вашего города, подъезда, этажа, чтобы разговаривала так же и знала вас на 100%? О чём тогда спор???
Anonymous2
07 авг 2006, 16:38
хи, и не поленился же кто-то специально клона создать, чтобы ляпнуть гадость:)
07 авг 2006, 17:49
Я считаю, что няне можно спокойно объяснить, что не стоит применять свои народные выражения, и ребенок не будет гэ-кать и шо-кать. Он так же может ага-кать и че-кать от местной няни. Дело не в национальности, а в самом человеке
08 авг 2006, 00:32
Нет, это бесполезно, ничего объяснить не удастся. ГЭканье и ШОканье впитано с молоком матери. Только прожив в России много лет, можно научиться произносить слова без акцента!!!
Anonymous
08 авг 2006, 10:57
для тупых - не все в Украине Гэкают и шокают, если вам попадались только гастарбайтеры, которые так разговаривают, не судите всех по ним, это просто глупо.
12 авг 2006, 17:59
ужасное упрямство. Гэкает только Наташа Королёва! :-D
08 авг 2006, 09:58
спасибки! Замучилась всем отвечать!
07 авг 2006, 17:31
У меня тоже няня с Украины. С проживанием, питанием. Платим 11000 + премию по итогам месяца:))) Первые 2 месяца была довольна очень. И погладит детское и приготовит нам (иногда). Но вот последние 2 месяца - просто ужас. Обсленилась донельзя. Гулять с ребенком 2-й раз, отправляю её с боем. Когда кончаются продукты, не пойдет в магазин, лень. Хотя деньги на хозяйство оставляем.Несколько раз ловила её на том, что вклчает телевизор в гостиной, сидит полдня смотрит, ребенком не занимается... А так с ребенком очень мила, ласковая. Речь правильная. Сама чистоплотная. Среднее медицинское образование. К сожалению, не могу однозначно сказать, что няни именно с Украины плохие. Нет, все разные, но украинки на заработках не такие прихотливые и капризные. Саммари: попробуйте сами. Взможно именно вам повезет больше.
07 авг 2006, 19:01
как говорится, депенс ов:-) Иногородняя няня может быть и дешевле,если она не снимает в Москве жилье, а живет в семье. Тогда да, несравнимо дешевле. если няня приходит и уходит, то ИМХО иногородняя няня дороже. Ей же еще снимать надо комнату или квартиру. А это ой как недешево. В этом плане москвички бюджетнее. А недобросовестная или хабалка может быть откуда угодно
12 авг 2006, 00:19
не "депенс ов" а "depends on"
12 авг 2006, 11:56
спасибо большое. :-) очень трогательно:-) Надеюсь суть от этого не меняется:-)
07 авг 2006, 22:31
В поддержку украинцев:моя мама украинка,здесь в Москве добилась очень и очень много - одна,без поддержки,без родни.Сейчас она заслуженный врач России,доктор мед. наук,возглавляет институт.У неё куча наград и орденов.У нас практически все родные в Киеве.И там очень добрые,хорошие люди.Здесь злее.Честно.
07 авг 2006, 23:09
мама ваша и в самом деле молодец, и народ на Украине добрее - это правда, НО здесь другие правила игры...более жесткие и суровые....И я редко видела украинок не хабалок, не нахалок или по крайней мере воспитаных более менее...Нет, когда уровень жизни не обспечен нормально нельзя говорить о культуре, туда включите и доброту и т.п. Мы недавно из Абхазии приехали на экскурсии были, рай...растет даже палка воткнутая в землю.....но до чего безкультурный народ, практически каменный век (в плане быта, чистоты, культуры общения, приготовления еды)....И это все из за нищеты....И это понятно и жалко людей, детей......Но взять на работу - это практически Маугли в Москве....
08 авг 2006, 00:34
ППКС!!!
08 авг 2006, 10:59
о, уже оказывется в Украние страшная нищета, а я живу и не знаю;) Да вы возьмите другие города России, кроме Москвы, там по-вашему уровень жизни обеспечен? В Украине та же ситуация - в крупных городах вполне нормальныу уровень, в селах - нет, но к вам няни и не едут из крупных городов, они и дома вполне могут найти нормальную работу.
12 авг 2006, 00:24
Ну Вы даёте! Сравнили протяженность России (9000 км) и Украины (1000 км)!
14 авг 2006, 11:27
и что? При чем здесь протяженность??
Anonymous
07 авг 2006, 22:48
Никогда не возьму приезжую: 1. если, что-то случится потом не найдешь, 2. к зарплате еще проживание добавляется, а комната в Москве не менее 200уе. если меньше то значит живет с кем то, а всем ее соседям мед.обследований не накупишься. 3. и кроме того, они уже приходят со стойким предубеждением к москвичам, будет работать у тебя и тихо ненавидеть, что собс-но и видно по этому топику.
07 авг 2006, 23:31
вот ППКСну. няня ( прости Господи) с запорожья, которая у меня недолго, но памятно проработала. кажду свою смену начинала со вздоха "зна я какие тут у вас зарплаты" Притом не желала задерживаться и на минуту. К слову о проживании. Она снимала однушку, в Бутово с еще 5 нянями. Мне потом подруга подсказала, что риск для ребенка большой. Все няни, все с детьми в контакте, мало ли что могут принести (ребенку было меньше года). И про маугли :-) Моя знакомая очень трепетно к бюджету относилась, нашла няню, с проживанием ( на даче надо было за малым смотреть), таджичку, та вот и по русски то плохо говорила. В итоге, няня впала в коллапс при виде телека и геймбоя. Вместо того чтоб нос дитю подтирать, резалась в игрушки со страшим ребенком и сериалы смотрела, на "большом экране". Подишь ты, гейм бой! И НТВ +
08 авг 2006, 00:37
:-) Прикольненько про маугли
08 авг 2006, 11:14
вот интересно.. закроют модераторы топ или нет? давайте делать ставки! за "оскорбление национальной гордости" и т.п....прям любопытство распирает... кстати, я сама из Запорожья. Программер в банке. Нафиг мне ваша москва с вашими зарплатами и отношением. Мне и здесь хорошо. Езжу к вам только в гости к подруге.
08 авг 2006, 11:27
так в том-то и дело, что едут люди обычно без образования, которые не могут тут найти работу, из маленьких городов и сел, вот по ним и судят об Украине. Конечно, нафига людям имеющим хорошую работу дома в Москву ехать?:)
возмущена
08 авг 2006, 11:46
Нафиг вы нам со своего Запорожья? Чего вы все едите то в Москву?А отношение у нас к человеку, а не к нации.Если вы наглая хабалка, то и к вам такое же отношение будет.Раз едите к нам работать, так и работайте молча, не заглядывая к "хозяину" в карман.Хорошую няню я и сама премирую,а воровку и лицемерку гнать вон!
08 авг 2006, 11:58
фу, некультурно так слюной брызгать. Пойдите умойтесь и успокойтесь...:-P
08 авг 2006, 13:38
Господи! Сколько злости... А мы хотим, чтобы у нас были няни идеальные. А мне кажется, что каждой из нас жизнь посылает такого человека, какой ты сам есть на самом деле... В-первую очередь няню нужно уважать - видеть в ней человека, чью то мать. Как представлю, что если бы моя мама пошла работать или я сама и столкнулась бы с ТАКИМ отношением... ужас! Няни не слуги, какая разница, Украина, Молдова, Москва, нужно относиться к ним как к человеку, который воспитывает вашего ребенка, а не просто постирать-погладить. Тем более, что дети все видят, чувствуют. Я хочу, чтобы из моего сына вырос мужчина, в полном смысле этого слова, а не расчетливый циник, националист, кичищийся тем, что родился в Москве...
Anonymous
08 авг 2006, 14:39
Девушка, а Вы зачем этот топ заводили? Мне кажется Вы и разжигаете ту самую национальную рознь.Взяли и столкнули лбами порядочных и хороших украинок с недовольными и оскорбленными в своей жизи менее порядочными украинками Россиянок ( или москвичек)кому как нравиться...
Anonymous
08 авг 2006, 16:17
А девушка лоббирует интересы какого-то агенства по пристройке нянь с украины. Они набирают людей не проверяя, снимают свою моржу, а по большому счету им по фиг и клиент, и няня. Поэтому няня должна быть местной - чтобы легко можно было проверить - кто она и что она. Потому , как я ей не мешок картошки доверяю, а своего ребенка и пускаю ее в свой дом. Вся экономия на приезжих нянях очень сомнительна и может выйти боком, только потом винить некого будет.
12 авг 2006, 18:03
давно пора.....:(
09 авг 2006, 11:43
Топик что-то не в ту сторону съехал...Я зашла сюда как раз с целью завести такой же, а тут уже всё есть:-). У меня такая ситуация: ищу няню к мальчику 6 месяцев с 28 июля. Хотела только Москву или МО, т.к. боялась, что няня может улетучится в неизвестном направлении и не найдёшь. Оплата 80 руб в час, 10-ти часовой рабочий день. Результаты таковы (описываю претендеток, которые откликнулись): 1. Коренная москвичка, 20 лет, у самой ребенку 7 мес. По её словам всегда хотела близнецов, поэтому хотела бы посидеть с моим в дополнение к своей дочери. Отказ с моей стороны - разошлись во взглядах на воспитание+не продуман вопрос прогулок, не будет же она с двумя колясками гулять. 2. Сибирячка, год в Москве, перебралась сюда к детям. Отличная тетка! ОТказ с её стороны - не устраивает мой график. 3. Коренная москвичка. 3 суперположительные рекомендации. Отказ с моей стороны - к ребенку вообще была холодна - ей что с поленом сидеть, что с дитем.Сказала, что за такие деньги будет только за ребенком ухаживать, ничего больше делать не будет. И вообще все время упирала на вопросы оплаты. 4. Коренная москвичка. Рекомендации. Сейчас работает в семье, 7 часов в день по 100 руб за час. Хочет работать ещё меньше за бОльшие деньи, например, 5-6 часов за 120 руб в час её бы устроило. 5. Киевлянка. Рекомендации только с работы няней на Украине. В Москве рекомендаций не дали, т.к. по её словам хозяйка - конченая стерва, платила ей 350 долларов в месяц. Она там работала няней с проживанием+домохозяйка+ухаживала за больной 86-летней мамой хозяйки. Когда попоосила поднять до 600 долларов оплату, ей отказали. С этой няней я сейчас встречаюсь. По телефону очень понравилась. Сижу и ломаю голову - так не хотелось няню немосквичку. Но всё говорит в пользу именно таких нянь...
09 авг 2006, 12:16
Я тоже за нянь-не москвичек. Но слова о работодателе, как о стерве меня бы напрягли. Идти на собеседование к новому работодателю и чернить прежнего - не очень-то корректно.
10 авг 2006, 02:16
ППКС
10 авг 2006, 11:45
+1.
10 авг 2006, 12:53
Ну она конкретно этого слова не говорила, это я уже сама такой вывод сделала. Просто она мне рассказала, как её обзывали матом, ссылали на дачу с ребенком и бабушкой и заставляли там делать мужскую работу - таскать навоз. Рабство какое-то. Я встретилась с ней - очень хорошая женщина, 49 лет, выглядит на 40. Акцента нет вообще. У неё в Украине 3 сыновей. Никитос мой её облизал буквально, с рук её не слазил, она даже мне показала, что умеет делать массаж. В Киеве она работала в яслях. Всё супер.За 600-700 долларов, которые я ей предлагаю, готова делать вообще всё, что ей скажут. Но что смущает: 1. Нет даже временной регистрации. И так она работает уже 4 года в Москве. При этом устраивалась к предыдущей хозяйке через агентство. И как они её интересно проверяли через агентство?! 2. Сейчас живет в Южном Бутово у подруги, мы на Полежаевской - 2 часа на дорогу. Мало ли что случится с транспортом - может не успеть. Говорит, что будет перебираться ближе, но тогда ей той з\п, что я предлагаю, будет мало - на Полежавской цены на квартиры не сравнить с Бутовскими. 3. Раз в три месяца ей нужно выезжать в Украину на 8 дней общем, не знаю, что делать. ВОПРОС ДНЯ: Что делать? Взять москвичку - хотя и правильно все делающую, но без души, и только на функции няни? Или за те же деньги украинку - няня+домработница, с душой и ответственностью, с огромным трудолюбием, но с кучей проблем?
10 авг 2006, 13:00
Можно не выезжать в Укарину, а покупать на вокзале мигруционную карту за 500 рэ каждые 3 мес. Ездить на работу по 2 час - это круто, по-моему. Ну, если она готова ездить - попробуйте. Хотя за такие деньги и москвичку не проблема найти.
10 авг 2006, 20:57
Погранцы пассажиров с такими картами по 500руб. высаживают пачками. P.S.Домой рано или поздно ехать надо
10 авг 2006, 13:20
хотела побратиь внимание на вопрос жилья...стабильного жилья нет. Наша вот няня, пришла несколько месяцев назад и сказала, что мол увы, прийдется уезжать, подруга из квартиры попросила. А у нас с мужем работы - выше головы. Отпуск брать новую искать - нереально. Поселили у себя - уменьшили зарплату ( так как стол теперь полностью у нас и опять таки проживание). Удовольствие жить с няней ещё то. Жаль, конечно женщину, но я бы посоветовала искать другую няню.
10 авг 2006, 17:57
А мне кажется, что нужно обращать внимание на то, как ребенок к няне, как вообще она вам. Судя по описанию, она вам очень понравилась. Может в дальнейшем она снимет себе комнату, дол. в 200 можно уложиться.
12 авг 2006, 00:32
Что делать? НЕ СПЕШИТЬ с поиском!
11 авг 2006, 01:01
неллия У меня как раз работает няня украинка (вернее, она себя считает русской). Ну, у меня другой алтернативы нет - живем обе на (или в) Украине :D Няня как няня, чего-то особенного волшебного присущего исключительно няням украинкам, или молдованкам, или русским, в ней нет. Обычная женщина, шокающая и гэкающая так, что мало не покажется (хотя русская и преподаватель математики). Что касается ее речи - жуть жуткая. Но меня это абсолютно не напрягает - мне самое главное, чтобы она любила моего ребенка. Достаточно внимательная, скурпулезная. Недостатки - очень болтлива, амбициозна, наглая, дикая националистка (очень не хотела бы, чтобы мой сын наслушался от нее растистких бредней). Не в меру активная, инциативная где не надо. До всего ей есть дело. Дикая сплетница - очень напрягает. И трудно управляемая. Но, Сашка мой эту няню принял пока нормально. Можно сказать - полюбил. И пока лучшей няни я найти не могу. Плачу ей, кстати, за 5 дней в неделю 9 час - 300$ В ее обязанности входят пока прогулки на улице. Что меня в ней по-настоящему не устраивает - она живет в поселке (ехать на электричке), поэтому не может оставаться по вечерам, если надо. До нее на испытательном сроке было много нянь - и с прекрасной речью, и с музыкальным образованием. Но она с моим ребенком быстрей всех нашла общий язык. Это и стало для меня решающим. Что удивительно - ее подруга - моя домработница, женщина очень простая, но... Мечта, а не няня. Детей обожает, мой сын от нее просто балдеет. К сожалению, она не может работать няней - ей надо рано уезжать. Так вот ей бы я, несмотря на ее дикий говор (ну явно не украинский :D), кошмарные манеры - платила бы в 2 раза больше нынешней няни. Она очень приятный, душевный человек. Что хотела сказать - няни, они и в Африке няни. Хоть африканки, хоть американки. Выбирайте по своим критериям и человеческим качествам. Мне, честно говоря, было бы как-то не по себе доверить свое самое дорогое сокровище человеку, который в любой момент может уехать в другую страну. Но это мои тараканы. Что касается дешивизны украинских нянь - не знаю, не знаю. Может, где-то в селах жизнь - совсем труба. Но в городах меньше, чем за 1$ час с питанием няня работать не будет. Желаю вам найти самую лучшую няню для вашего Артюшки А ценителям чистого маасковского языка не стоит гоняться за дешивизной. Возьмите ноооормальную мааасковскую девушку, с мааасковской пропиской, платите ей столько, сколько у вас принято платит за работу няни - и будет вам счастие. Не обижайтесь, девчонки ;)
11 авг 2006, 09:39
Не знаю перекрыло ли бы отношение моих детей к няне все те ее "достоинства", которые Вы так красочно:) описали. Дети ко многим относятся благосклонно, мои очень общительные. Я б от такой избавилась в первый день после того, как она себя проявила. Ведет себя не как на работе, а как родственница помогающая (обычно они расслабляются ипользуются тем, что их-то не уволят). А по поводу настоящего топика - так тут няню с Украины рассматривают не в свете национальности, а по территориальному признаку. У меня сейчас работает няня (дети у родителей в Крыму все лето - няня местная) с 8-30 до 20-30 (уходит домой на время сна с 14 до 16-30) за 150 долларов. В основном находится с детьми на улице (в парке, на пляже вместе с моей мамой утром).
11 авг 2006, 11:05
За такие недостатки, какие у Вашей няни, я бы не держала бы её ни дня.По-поводу Ваших "тараканов", что няня из другой страны, может уехать в любой момент, то это можно и предотвратить или не допустить.Ещё Вы пишите, что у Вас в городах няни меньше чем за 1 дол.в час работать не будут,а я Вам скажу, что в Москве,московские няни меньше чем за 3-4 дол.в час работать не хотят.Я выбираю нянь с Украины не из-за дешевизны, хотя и это тоже есть, они готовят вкуснее, да и вообще общаться с ними проще, чем с местными...
11 авг 2006, 12:31
Мне не особенно она нравится. :( Выбирать, увы не из чего. И ведь готова платить больше, лишь бы найти няю, которая меня бы полностью устроила.
11 авг 2006, 17:09
Лангуста! Я с вами полностью согласна! Я ищу няню, которая заменит в Москве нашему сыночку бабушек - душевную, хорошую женщину. Я не гонюсь за дешевизной (оплачивая ей жилье, получится такая же средняя зарплата), просто мне ее посоветовали, что называется передают из рук в руки. Я не боюсь, что она может, извините за грубость, свалить, ведь если у кого такие цели, имея и московскую прописку, потом не найти. Полагаюсь на свою интуицию и на интуицию мужа. 28 мы с ней встречаемся, а до этого еще с одной женщиной, которую так же рекомендуют, но про нее пока ничего не знаю, ни от куда она, и на какую зарплату претендует тоже не знаю. Хорошо, что у меня появилась альтернатива - будет с чем сравнивать. Спасибо вам за добрые поджелания! Здоровья и вашим Лангустам!
Anonymous
11 авг 2006, 11:53
неужели кто-то сдесь считает, что образованная, умная девушка поедет за каким-то хером в Москву, чтоб там убирать какашки за вашим дитем и ублажать вас?:))) ИМХО, умным,красивым, добрым хорошо и дома. Не могу представить, что заставит меня уехать в снобистский город Москва, где жлобья на квадратный метр больше чем в любом другом российском городе. Веселая тема:) (с транслита)
11 авг 2006, 12:24
ну в общем вы правы, люди с образованием могут и дома нормальную работу найти..
11 авг 2006, 12:52
А вот я с Вами не соглашусь!В жизни всякое может случиться...Как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся!А своим высказыванием Вы можете унизить всех россиянок, нанимающих на работу украинок.Хорошо,если Вы умная и образованая, живете в достатке,дай бог всем так и подольше,но ведь жизнь может круто измениться.Не согласны?Да,никогда не задумывалась, что все 3 няни с Украины,которые у меня работали, были простушками без образования,соответственно не очень умные... Поправьте меня, если я не так поняла.
11 авг 2006, 14:44
я не совсем это имела в виду. Просто в этом топе некоторые дамы описали украинок, как работящих, добрых, но при этом недалеких и безграмотных, говорящих на суржике, шокающих. Судя по этим высказываниям, я и пришла к выводу, что видимо нянями в Москве именно такие люди и работают. И просто хотела сказать, что не все украинки такие. И таки да, действительно нянями в другую страну едут в основном люди из маленьикх городов и сел, от нужды и бесперспективности. Совершенно не поняла, чем я могу унизить россиянок этим высказыванием.
11 авг 2006, 15:23
согласна с вами
11 авг 2006, 13:03
Ну не совсем так. На (так нам привычнее:)) Украине, также, как и в России очень разные уровни жизни. Например, в Крыму практически нет промышленности и работать там всем желающим умным, красивым и образованным женщинам просто негде. Я сама 10 лет назад приехала в Москву, потому, что устроиться на работу в Феодосии в 1996 году переводчиком было нереально. И, поработав полгода в школе учителем английского, я уехала в Москву. Моя соседка в Феодосии, девушка после института 23 лет работает бухгалтером за 750 гривен (около 150 дол.) А нянями, в основном, идут работать женщины среднего возраста, которым трудно устроиться по специальности и в Москве тоже. Так что, чаще всего, заработок в 250-300 долларов (+питание, проживание) - это очень даже неплохо.
11 авг 2006, 13:56
В Крыму, согласна, наверное, работать по специальности всем не получится. Как мне кажется, и в Сочи тоже с работой не очень? Или я не права? Мне кажется, это проблема всех курортных городов. Мне кажется, по уровню жизни сравнивать Москву и Феодосию не совсем корректно. Мне, живущей в Харькове, даже не в Киеве!!!, трудно представить бухгалтера, получающего 150$. Ну, может стажер, без опыта? Сомнительно. Но, чтобы быть хорошей няней, не обязательно быть высококвалифицированным бухгалтером :D.
11 авг 2006, 14:47
я тоже знаю людей, которые уехали работать в Москву, так как зарплата выше, но они работают по специальности, а не нянями. И вы совершенно правильно написали, что нянями работают те, кто не может устроиться по специальности.
11 авг 2006, 15:23
Мне кажется, что няня - это тоже специальность. Только я вот профессиональных нянь еще не встречала. Все больше любители.
11 авг 2006, 20:43
Правильно, вот потому что "на нянь" нигде не учат, поэтому и не стоит разделять нянь на профессиональных или нет. Мне, например, педагог для детей не нужен. И с медицинским образованием няня не нужна - все-равно я буду диктовать что и когда делать с детьми. Мне нужная обычная женщина, которая будет неравнодушно ухаживать за детьми, пока я на работе. А образовывать я детей собираюсь в специально для этого предназначенных учебных заведениях с профессиональными педагогами.
11 авг 2006, 20:59
мыслим в одном направлении
12 авг 2006, 02:26
Акцент есть у всех украинцев и у русских тоже . Я ничего не вижу плохого в нянях с Украины, более того я бы попросила няню говорить только по украински, тем самым и сама бы язык выучила и ребенок тоже, украинский схож с польским, беларусским, даже чешский легко украинцам дается, поэтому это отличная база для ребенка.
14 авг 2006, 13:59
Освобождается няня, мама моего мужа (55 лет). Она с Украины, но довольно давно живет в Москве, опят работы няней - три года. Честная, порядочная, добрая, детей очень любит, они к ней сразу привязывается (она работала с двумя - девочкой от полугода до полутора и мальчиком от годика до двух с половиной). Живет у м. Семеновская, но вообще-то может ездить в любой район. who_knows@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)