Чего мы ждем от няни?

местная
06 авг 2006, 01:35
Всеми топиками мне навеяно... Читаю тут сообщения, что хотим такую-то няню, а главное, чтоб владела методиками развития, учила с рождения читать и писАть и т.д. И вот возник у меня вопрос: а сами мамочки владеют методиками развития детей? Просто, чтоб что-то требовать с человека, нужно иметь четкое представление о требуемом. Иногда встречаются такие мамы, которые считают, что выучить буквы и цифры - это и есть самое главное. Дабы исключить такие ответы, как няня должна, как минимум, закончить курсы специальные, скажу, что все эти курсы - не более, чем просто заработок для их организаторов. И потом, чтобы быть профессионалом нужна не только теория, но и практика, а после одних курсов ее не бывает. Притом мое мнение, что владение методиками не что иное, как умение научить чему-либо ребенка в игре, при этом найдя к каждому ребенку свой подход. Так вот отсюда и предложение, а может мамам вместе с нянями сесть, почитать специальную литературу (благо ее сейчас огромный выбор) и вместе учиться этим методикам. Можно, конечно, сказать, что я ее научу, а она уйдет в другую семью. Возможно, но ведь так рынок нянь будет становиться все профессиональнее.
06 авг 2006, 15:13
Я ищу няню, главное мое требование к человеку - не знание методик, нет, а чтобы это была нормальная, адекватная, добрая няня. Я так и думала, как вы и написали, что мы сядем вместе с няней за книжки обучающие и вместе решим, чем мой ребенок в данный момент будет заниматься. Все эти корочки о прохождение курсов методик Монтессори, Зайцева - для меня это ни что, так же как и человек с 2-мя языками, муз. образованием. Таких много, а вот душевную, честную женщину найти сложнее, которой ты будешь доверять, спокойно оставляя своего малютку ей на весь день.
06 авг 2006, 15:25
Я согласна с вами, за эти корочки няни набрасывают по 300 долларов. А мне это ни к чему -я сама могу и рисовать научить, и языкам и пр, тк образование позволяет))
07 авг 2006, 10:27
Согласна с Вами,Неллия!Знание методик ещё не о чем не говорит.Вот наша няня и сказки читает детям, и стихи разучивает, и в игры настольные играет.А тут как то дочка сходила в туалет и просит меня ей помочь вытереть попу,я помогла, потом говорю давай руки мыть, а она мне и выдает, что няня сказала, кто вытирает тот и моет, типа я не вытирала могу и мыть руки.Я была в шоке.И громко, чтобы слышала няня, объяснила ребенку, что после туалета руки моют ВСЕ И ВСЕГДА!!!А вы говорите знание методик.....
07 авг 2006, 11:25
Ира, тихо офигеваю! :(
07 авг 2006, 12:18
Привет, Ань! А что я тебе разве вчера это не успела рассказать?Да вот так и было! А ещё: трубочка разорвалась ну для коктейлей которая,так наша няня её клеем склеила.Класс!Хорошо Анюта не успела из неё попить.У меня другого выхода нет!Пока строю её как могу и терплю.Осталось 12 дней до её отъезда.
07 авг 2006, 12:57
нет, про это ты мне не рассказала. Правильно, что ты ее отправляешь.
07 авг 2006, 10:49
Я однажды высказывалась в подобной теме, за что была закидана тапками :). В моем понимании няня и гувернантка - это разные понятия. Няня - это "Арина Радионовна", человек, который присматривает, заботитися. А гувернанатка - это педагог, который учит и развивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)