Опрос: когда выплачивать з/п няне

07 авг 2006, 20:54
Опять я к вам с вопросами :) У меня два вопроса: 1. Какого числа вы платите з/п няне? 2. Сколько % отпускные? Я при собеседовании всем говорила, что буду платить один раз в месяц числа 7 или 10. А отпускные платить след. образом: Если отпуск 1 нед., то 100%, если больше - то вообще не плачу. Мне это нужно было, что бы няни не уезжали на родину больше чем нед., т.к. увсех были дети школьники, иначе мне не с кем было бы оставить своих детей. Няню я искала с Украины с проживанием. Мне попалась няня без маленьких детей, ее взрослые дети и внуки живут в Москве, т.е. ей ездить на родину на долго не нужно. При собеседовании почему-то мы вообще не обговаривали вопросы относительно з/п. У нас как-то само-сабой получилось, что на след. день она уже переехала к нам. Я все думала как завести разговор и вот она сегодня мне говорит "Вы же будете платить мне раз в две недели?" Я согласилась, сказав что не собиралась так делать, но в таком случае буду платить след. образом: 20 числа за 1-15 дни, а 5 за 15-посл. день месяца. Теперь думаю что с отпуском? Может сказать что буду платить 50% но желательно что-бы она подстраивалась под мой отпуск и не дольше 2 нед. 100% платить точно не хочу. Все спасибо :)
Мама
07 авг 2006, 23:07
1. с 5 по 10 число месяца, следующего за зарплатным 2. Няня, которая работает 3-й год, получает отпускные в размере 100% своей зарплаты, но берет отпуск 2 раза по 2 недели в год и только во время, согласованное со мной. Вторая няня работает почти год, ходила 1 неделю за 100% оплату и 2 недели за свой счет, но это все личное, она мне не очень нравится в некоторых вопросах. А вообще как вы скажете, так и будет, вы же работодатель. Если няне что-то не нравится, а вы очень хотите ее оставить, то придется идти на компромисс, если нет, то и...делайте выводы
08 авг 2006, 11:05
1. два раза - 1-го и 15-го 2. 100% (в то время, когда у меня отпуск)
08 авг 2006, 11:51
Только 1 раз в месяц (с 1 по 3 число) Отпуск оплачиваю 100% когда у меня отпуск. Если сама хочет в отпуск - за свой счет.
08 авг 2006, 08:47
Я плачу ЗП няне раз в месяц, когда получаю свою ЗП(с 1 по 5 в зависимости на какое число приходятся выходные). Отпускные плачу 100%, если няня уходит в отпуск раньше, чем обычный день ЗП, то плачу вперёд.
08 авг 2006, 09:39
я плачу 15 и 30/31 числа за отработанные две недели.
08 авг 2006, 14:12
Я платила каждый день (почасовка), потом перешли на раз в неделю, но неудобно записывать часы, а отпускные-50%
08 авг 2006, 14:47
Плачу 19 числа каждого месяца (т.к. начала работать с 19) и 100% отпускные
10 авг 2006, 16:06
Спасибо всем! Уже поговорила с ней. Сказала, что муж будет платить только 1 раз в мес. 5 числа, отпускные 50%. Но что бы ее не очень расстраивать, сказала что со след. мес. з/п на 50 дол. больше.
10 авг 2006, 18:05
Марин, а сколько вы ей платите? Она у вас занимается только детьми или еще по дому помогает? Интересуюсь, так как тоже с сентября беру няню.
10 авг 2006, 22:57
собиралась 400, т.к. с маленькой гуляет другая женщина. Но т.к. она стала делать все (дети, дом готовка, глажка), то я сказала что со след. месяца - 450. Но скорее всего потом поднимем до 500, муж не захотел сразу через месяц работы поднимать на 100 дол.
12 авг 2006, 23:42
Плачу всегда вперёд, когда попросит. Без отпускных (вернее, она мне нужна всегда, а если она в деревню умотала отдыхать, то это её проблемы)
13 авг 2006, 00:46
Не боитесь, что она таким образом исчезнет не предупредив?
14 авг 2006, 10:48
Кстати, да. Очень распространенный случай.Но мамы, которые платят зарплату вперед, должны отдавать себе отчет, что это с ними может случиться!Лично я так больше не рискую.
14 авг 2006, 21:58
Она живёт в соседнем подъезде, никуда она от меня не денется, уже устраивалась триста раз на более высокую зарплату (это когда моя средняя выросла, а младший ещё не родился) - так её же и кидали по-чёрному. Я же плачу всегда стабильно и вперёд притом :)
15 авг 2006, 12:09
ну тогда понятно.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)