Няня

08 авг 2006, 19:30
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам год и месяц. С осени хочу взять няню. Подскажите у кого няня где поискать? Сколько может стоить? Очень страшно отдавать ребенка в чужие руки(даже не на полную неделю). Пробую поискать среди знакомых пока тишина. Может кто что-то посоветует.
Оплата нянь через агенство на данный момент составляет 110-120 рублей в час. Если у Вас задействованно мало часов или так называемый плавающий график, то устанавливается оклад меньше которого няня получить не может. Даже если по часам получается недобор. А вот если няня перерабатывает, то Вы доплачиваете почасам. Если няня выходит в выходные или в праздники, то оплата почасовая обычно больше, ну это дело договорное. По поводу еду договаривайтесь сразу, будет ли она брать свою или Вы готовы предоставить свой холодильник в её пользование. Оговорите обязанности няни: кормление, купание, готовка еды, уход за одеждой и комнатой, или если у Вас есть дополнительные просьбы. Обычно няня занимается общим развитием, если Вас интерисуют какие-то специфицеские занятия (логопед, массаж, ЛФК, фортепиано, и т.д.), то на время этих занятий отдельная плата, соответственно и образование нужно подбирать. Поинтерисуйтесь при выборе няни про её семейное положение, есть ли дети, муж, работала ли она в семье (если нет, то довольно рискованное, т.к. люди, работавшие только в гос. учреждениях плохо представляют себе нюансы работы в семье), есть ли рекомендации с прежнего места работы, удобно ли ей будет до Вас добираться. Всё это нужно знать заранее, чтобы потом не возникало ненужных вопросов.
09 авг 2006, 10:42
Точно также полгода назад не понимала как искать няню. Вот 3 решения. 1. Знакомые, знакомые/родственники знакомых. + можно договориться о небольших деньгах, будете знать биографию няни от и до, знать где и как в случае чего её искать. - разборки с няней, могут превратиться в разбоки с вашими друзьми/родственниками. 2. Агентво. +относительно быстро, достаточно квалифицированный персонал, в случае чего заменят. - дорого (+ месячный оклад няни), как правило нет гарантий ( опыт/ добросовестность/ и т.д.) 3. Сами (объявления в газете, сайте по найму, на соседних домах вашего района). + гарантированно найдете няню.- нужен четкий перечень требований, по кт. будете проводить собеседования. Сама я пользовала все три варианта. В итоге нашла няню сама по объвлению, кт. развесила в округе.
14 авг 2006, 02:52
а где вы находитесь территориально?
14 авг 2006, 04:20
И мне! Няня для ребенка 2 месяцев. Задачи: Гуляние, уход, мыть детскую комнату, коляску-кроватку, глажка детского белья, уборка кухни. 110 рублей в час. работать 4-5 дней в неделю, по 4-5 часов
14 авг 2006, 04:21
ПС: Находимся на м. Преображенская площадь, 2 остановки или 10 минут пешком. Если у кого есть знакомые хорошие няни, буду очень благодарна за помощь.
14 авг 2006, 22:50
Мама Настены, я вам ответила выше в своем сообщении! Если какие вопросы, пишите who_knows@rambler.ru, я регулярно проверяю почту.
15 авг 2006, 20:30
также предлагаю няню моего ребенка, живет на Подбелке, пишите mus_ya@mail.ru хорошо ведь когда есть выбор
17 авг 2006, 01:01
Девушки! Помогите мне тоже советом! Я прям обалдела уже от волнующих меня вопросов. во-первых, все еще никак не могу определиться с оплатой. я сделала один толко вывод: постарше дети стоят чуть меньше, да? моему два с половиной. с няни глажка/готовка/уборка не требуется. только уход за дитем! сильно напрягаться по поводу знания няней развивающих методик тоже не хочу: он ходит на занятия в центр. т.е. хотелось бы, чтобы ей было просто интересно с ним играть/лепить/рисовать и т.д. хочу няню каждый день часов на 5, а иногда чуть больше. сколько предлагать, чтоб и не сбежала и чтоб ее з/п мою не превышала :D во-вторых, как быть, если, не най бог, по вине няни что-то случится?
19 авг 2006, 16:30
у меня есть опыт как раз когда "по вине няни что-то случилось", мы просто с няней расстались, что тут еще можно сделать? Даже можно сказать, что это могло бы произойти и в присутствии родителей, потому что (все же я к такой версии склоняюсь) произошло это не по халатности, а по стечению обстоятельств. Но мне после этого случая уже было неспокойно на эту няню полагаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)