ГВ и детский сад???
09 авг 2006, 11:20
Скажите пожалуйста, у меня дочка очень привязан к груди, засыпает только с ней, а как отдавать ее в ДС если примут? Я даже не представляю :( она ведь засыпает только со мной. Все я понимаю, все трудности уже переживали со старшим в прошлом году когда он пошел в ясли, он тогда уже был не на ГВ. А вот как быть с младшей? Вроде и отлучать еще не время, да и не представляю как при такой привязанностью. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
09 авг 2006, 13:11
мы в сад только пойдем, тоже переживала на счет сна, но подумала.. раз она у меня может спокойно заснуть с няней или бабушкой, то и в саду проблем не будет. да и потом, в саду срабатывает стадное чувство:)))) я думаю и ваш малыш сможет сам заснуть, с посторонними людьми дети ведут себя иначе, чем с матерью, и могут многое сами делать)))
09 авг 2006, 15:04
А у меня ребенок всегда находится только со мной, тота я и переживаю. Не с кем оставлять, кроме как с бабушкой соседкой но максимум на 2 часа погулять во дворе. А на счет того что в садике будут все повторять глядя друг на друга, Вы правы :)
09 авг 2006, 13:25
я повела малявку в ясли, когда она была на ГВ. Это одна из самых маленьких проблем, которые вас там ожидают. Моей было 1,6. Засыпать стала сама без груди с первого оставленного на сон дня. Причем уснула еще до тихого часа, так устала. Про сисю и не вспомнила. Нет мамы-нет проблем. паравда появилось прикладывание к груди, когда я приходила с работы. На ГВ были еще 4 месяца хождения в сад. Потом отказалась за ОДИН день.
09 авг 2006, 15:07
Ну все, Вы меня утешили, спасибо :) Теперь правда меньше стала переживать, хотя эта тема меня не покидает уже около месяца. Но Вы правы на счет того что ребенок устает в садике и будет со всеми и так засыпать. Значит надо оставить и все пойдет само собой, также и отлучения от груди, да?? ;)
09 авг 2006, 18:29
я так и сделала...с засыпанием у нас проблем не было. Если сильно буянила, то воспитательница брала на ручки и качала...
09 авг 2006, 14:25
мы пошли в сад, когда еще на ГВ были, в саду не возникло никаких проблем, хотя дома тоже только с грудью засыпал (с транслита)
09 авг 2006, 15:07
Спасибо за ответ :)
09 авг 2006, 20:21
У нас было немного сложнее. Мы пошли в год и три, тоже груднички. До обеда сын стал оставать быстро, в течение недели уже не плакал. На сон сразу оставлять не получилось, он плакал и звал меня, и процесс несколько раз прерывался из-за болезней. Через два с половиной месяца, в один прекрасный день как по волшебству он стал хорошо спать в саду и оставаться на целый день. Теперь за 9 часов в саду он про грудь и не вспоминает, хотя вечером просит все время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития