Д/с Ареопаг в Марьино
09 авг 2006, 15:36
Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь детки ходят в этот частный садик. Хотелось бы услышать отзывы о нем.
09 авг 2006, 16:38
Мы ходим в этот садик :)..... А что именно Вас интересует? Там всего 2 группы, ясли и те, кто постарше... Если в целом - нам нравится. Если в частностях... Из плюсов: маленькие группы (в прошлом году нас в группе было 11, самой маленькой девочке в сентябре был 1,4 годика), душевная воспитательница (во всяком случае в яслях, в старшенькой группе - еще не заю :)), с детками занимаются (большие ездят по осени по экскурсиям и в парки гулять), ребенку вечером привозят к 19.00 (я могу вменяемо работать).... Врачиха с медсестрой всю зиму светят синей лампой и детям носы каким-то маслом замазывают, следят, в общем :).... Правда, мы все равно болели.... Сам садик с бассейном, но малышню в бассейн не водят... наверно, еще плюсы есть, подумаю - вспомню :). Из минусов: все-таки придавливает жаба, тем более, когда ребеночек болеет - оплата сохраняется. Еще я отношу на "минус" - некоторый информационный голод.... В том плане, что ни с кем из родителей я не знакома. Водитель детку у тром забрал, вечером - привез. И все, что я знаю - знаю со слов воспитательницы и собственно ребенка....
09 авг 2006, 17:04
Марья, спасибо, что ответили. Жаба меня тоже придушивает :-), но я выбираю между няней и частным садиком, склоняясь в пользу последнего. В государственный мы не попали, да я и не жалею, потому как мой ребенок просто не готов. С горшком мы никак не подружимся, разговариваем очень быстро и очень непонятно. Меня смущают некоторые моменты: что касается доставки водителем. Как это происходит? Просто мой помешан на авто и сама я его не смогу возить (15 мин маловато мальчику будет :-), добровольно он не выйдет, а значит истерика каждое утро) А доставка водителем меня пугает. Как все это выглядит? А в бассейн почему не водят малышню? И какие занятия в малышовой группе?
09 авг 2006, 18:43
Вот мы тоже в государственный не попали в прошлом году, а в этом даже не пробовали :). Про доставку деток: первые дни, мы ездили своим ходом, на автобусе; потом по утрам на садовском автобусе, а к обеду я свою красавишну забирала опять же самостоятельно..... а дней через 10 уже и утром и вечером перешли на "рабочий" режим. Но я думаю, мы просто быстро адаптировались, хотя первую неделю по утрам Полю приходилось отдирать от себя, но в автобусе она сразу переключалась.... Кстати, там воспитатели не сторонники длительной адаптации. Вообще детей возят на микроавтобусе фольксвагеновском, их там пристегивают (во всяком случае малышню). В авотбусе кроме водителя, обязательно едет воспитательница.... В качестве комментария: дети водителя обожают и кидаются к нему на шею более резво, чем к отцу родному. Утром детей не советую кормить/поить - на случай тошноты. Заранее составляют график движения: где о во сколько забирают/отдают детей - Ваша задача не опаздывать... У нас ребенка забирали в 7.50, привозили в 19.00. Из садика везут две партии.... Сначала Марьинских, потом Братеевских. По их словам последнего отдают в 20.30 примерно. Прокол с доставкой был только один раз, когда родители другого мальчика перепутали время своего выхода из дома.... Про бассейн говорят, что таких малявок тренер до нового года не берет... А к новому году все уже всласть наболелись и сами никуда не захотели идти.... Про занятия: часть занятий ведут педагоги (рисование, аппликация), часть воспитатели (физ-ру). Раз в неделю логопед. Учат буквы, стучат ложками.... Подробнее не могу, говорила про отсутствие цельной информации. Но ребенок принялся молотить ложки друг об друга, и тыкать в стену карандашом "Ибятки, ибятки, сюда, сюда. Ё! Ё! Ы!" - в общем на тот день запомнились две буквы :) В конце года выдали альбом рисунков и аппликаций (кое-где проглядывает уверенная рука воспитателя :)) На утренники в ясли не пускают (дабы участников не смущать), дают потом на кассете посмотреть...
Anonymous
09 авг 2006, 18:57
А какая, если не секрет, оплата в садике?
09 авг 2006, 20:04
Оплата 15 тыс в мес без доставки и 17 тыс с доставкой, плюс единовременный взнос в размере ежемесячной оплаты.
09 авг 2006, 20:03
Теперь они, видимо, сначала Братеевских брать будут :-) в связи с переездом. Жалко, конечно, что они достаточно "закрыты" для общения родители-дети, но здесь я думаю, главный показатель, что ребенок доволен и с удовольствием в сад идет. Для меня главное, чтобы сын адаптировался хотя бы за первые полгода и я смогла выйти на работу. Про буквы просто класс :-) Вы меня немного успокоили, надеюсь, что у нас ничего не изменится и мы с 1 сентября отправимся в ясли.
09 авг 2006, 20:41
Теперь Вы меня просветите про переезд :) Заведующая, в начале лета говорила, что да, переезжаем..... Воспитательница через пару недель сказала: нет, все по-прежнему.... Теперь каникулы и посиживаю себе спокойненько.... А Вы недавно с ними созванивались? И куда они переезжают? :) тогда про бассейн, возможно, вранье.... Бассейн был на Мусы Джалиля.....
09 авг 2006, 22:38
Они уже переехали на Поречную, если мне не изменяет память :-) дом 13. И сейчас ремонтируются в быстром темпе, я с заведующей буквально вчера общалась по телефону.
09 авг 2006, 23:18
Спасибо, пошла карту изучать :)
10 авг 2006, 14:08
А координатами д/с не поделитесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития