няня для малыша

09 авг 2006, 20:17
Девочки, выходить на работу буду в полгода деткиных. Страшно няне такую кроху оставлять. Бабушки все далеко. Кто-нибудь так делал? Поделитесь опытом, плиз!
14 авг 2006, 18:27
Я вышла на работу, когда дочке было 7 мес. Няня работает с 5 мес. Сначала платили 2,3 долл, сейчас 80 руб/час и оплата единого проездного. Ребенку сейчас 2,2 г. В месяц з/п около 25 тыс. руб. (5 дней в неделю - 12 часов). Я думаю, надо брать няню как минимум за месяц, ребенок привыкнет и вы тоже, и няня. Почему-то считается, что самое главное, чтобы няня понравилась семье, а ведь не менее важно, чтобы и Вы, и ребенок понравились ей, тогда она более искренне будет относиться и к Вам и к ребенку. После того, как выберете няню, обязательно съездийте к ней домой, если у нее нормальная семья (в общечеловеческом понимании), все спокойные, приветливые, то и ребенок будет в нормальной психологической обстановке с ней. У меня няня без высшего образования, с Украины, но любит детей, ей 41 год. Ребенок все знает, что нужно в ее возрасте. Например, она считает до 70, знает все буквы, цифры, и что президента зовут дядя Вова :)
15 авг 2006, 12:37
Начала искать няню еще беременной, так как знала что в месяц-два малышовых нужно будет выйти на работу, искала через интернет, знакомых и агентства. нашли через знакомых, как ни странно до этого не виделись, только общались по телефону.Малыш родился-она приехала ко мне, работает 1 месяц, я всем довольна, через недельку собираюсь выходить на работу, надеюсь, все будет хорошо. Для старшего 2 года назад искала через интернет, причем не сама им звонила, а везде давала объявления, в том числе и в бумажных газетах о работе. когда няни сами звонят, разговор строится по другому, а когда ты им звонишь, они еще часто так разговаривают, что не ты им работу предлагаешь, а наоборот. Что касается цен для грудничков, действительно оня доходят до 1000 долларов, но это для няни через агентство, с рекомендациями и спец образованием, остальные от 400 долл, в зависимости от загрузки и других факторов. Катя
Anonymous
09 авг 2006, 20:35
Присоединяюсь к вопросу. Ребенку будет пол года, надо выходить на работу. Начала искать няню, первая из найденных попросила 150 рублей в час, сказав при этом, что в Москве к грудничку я дешевле не найду. Она сама москвичка, опыт есть. Я посчитала, в месяц, 5 дней в неделю, с 8 по 19 час набегает 33 000 рублей. Не многовато, как вы думаете?
10 авг 2006, 23:26
У большинства моих знакомых няни у малышей, чуть ли не спервых дней жизни.Единственно, все эти мамочки не работают. Сама не решалась до полугода няню искать, но так устала, что завтра первая придет на встречу.У самой много вопросов. По поводу денег знаю, что 3$ в час - хорошая цена в Москве с учетом, что это не тетя Клава у которой 3 своих тридцатилетних детей, а действительно человек с опытом. И уход полный за ребенком обеспечит, и развивающие игры + знает, что предпринять в экстренных ситуациях и пр. Меня другое мучит. АНАЛИЗЫ.Что нужно сдавать? Говорят, они мед. книжки покупают.
11 авг 2006, 08:00
да уж..тут их трудно проверить..единственное - оплатить все анализы самой и сводить ее в поликлинику лично..
12 авг 2006, 00:41
Ничего подобного, Вы что?! Сдача анализов за счет работника, это обязательное устовие приема на работу и гарантия того, чтоона безопасна для Вашего ребенка
12 авг 2006, 10:02
вот именно. она пошла и купила себе мед книжку. как проверить, что она реально все анализы сдавала?
17 авг 2006, 00:43
я где-то читала такой совет: "обратите внимание, где получена справка, соответствует ли номер районной пол-ки месту ее проживания"... думаю, если нет, то стоит задуматься: почему няня получила справку в другом месте...
15 авг 2006, 10:57
у меня 100р - москвичка, работала м/с в р/д
Anonymous
10 авг 2006, 17:16
няня с 1го дня ребенка. Еще в роддоме нанимали медсестер посуточно. Сейчас ребенку 2 года. Так вот, мне кажется, что как раз где-то с года очень важным становится "качество" няни. С ребенком уже можно и нужно заниматься, все более и более системно. А няня для малыша - это просто человек, которому Вы доверяете кормить, мыть попу ребенку и т.д.
10 авг 2006, 17:27
И до и после года ребенка важны качества няни. Но я согласна с Вами в том, что до 1-1,5 лет важны одни качества в первую очередь (аккуратность, пунктуальность, нежность, если хотите...) А вот с 1-1,5 лет на первый план выходят психологически-личностные характеристики няни: если вам хочется вырастить спортсмена то няня д.б. активной, в чем-то возможно шумной, веселой... если задумчивого романтика то няня должна тяготеть к дивану, книжке, вязанию и цветоводству и т.п. Вот мои мысли на этот счет. Я сама выходила на работу в 6 мес. ребенка. Няню брала через агенство.
Anonymous
10 авг 2006, 17:44
Полностью с Вами согласна. Я хотела написать, что для возраста "до года" важны надежность няни, чистоплотность и т.д. А уже ее способности педагогические и т.д. выходят на 1й план по мере взросления ребенка
10 авг 2006, 17:29
я выхожу на работу через 2 недели. Дочке будет почти 7 месяцев. няню тока начала искать......Боюсь.
11 авг 2006, 08:11
расскажете потом, что получилось? нам тока 2,5 мес, а я уже вся извелась. вы на ГВ? если да, то что будете с этимс делать?
11 авг 2006, 17:25
Юля, не бойтесь! Я помню, пока сыну год не исполнился очень за него боялась, кругом мерещились маньяки, которые хотят украсть его. А сейчас, нам год и три, я успокоилась полностью, я со спокойным сердцем ищу няню, если дрожат коленки при встречи с няней, то включается не разум, а эмоции, которые мешают посмотреть на кандидата трезво. Я беру нянь по рекомендациям, обеих мне передают из семей, в которых они проработали и о них очень хорошие отзывы. Буду выбирать в конце августа. Ищите по знакомым, говорите буквально всем, что вы ищите няню, всем и везде, вас кто нибудь услышит и подскажет хороший вариант. Удачи!
14 авг 2006, 00:26
вот и я ... ищу няню... буду выходить в 8 ребенкиных месяцев... боюсь нарваться не на ту (( хотя нужно всего на 2-3 дня в неделю...
14 авг 2006, 14:00
Освобождается няня, мама моего мужа (55 лет). Она с Украины, но довольно давно живет в Москве, опят работы няней - три года. Честная, порядочная, добрая, детей очень любит, они к ней сразу привязывается (она работала с двумя - девочкой от полугода до полутора и мальчиком от годика до двух с половиной). Живет у м. Семеновская, но вообще-то может ездить в любой район.
15 авг 2006, 10:13
а почасовой она может работать, три раза в неделю по 4-5 часов, плюс выходные по потребностям? напишите мне пожалуйста на почту :)
15 авг 2006, 10:14
забыла, мы на выхино живем
15 авг 2006, 20:07
Отвечала в другом топике, почему-то удалил модератор - мне интересно это предложение, мы живем на Преображенской площади - совсем рядом, тоже почасовой вариант хотим, напишите на е-мэйл или по аське плиз.
Anonymous
15 авг 2006, 01:16
а вы не знаете можно вообще найти нню на неполный рабочий день всмысле когда мне надо тогда и буду звонить ей или они так не соглашаютс?
15 авг 2006, 10:34
какой район?
Anonymous
15 авг 2006, 22:21
СОЛНЦЕВО
15 авг 2006, 10:56
если только соседку, имхо
16 авг 2006, 23:43
попробуйте туда зайти и дать объявление http://www.mynanny.ru/board/index.php
15 авг 2006, 14:31
Добрый день! У нас случился форс-мажор с няней: она срочно уезжает домой и больше в Москву приехать не сможет. Пытаемся найти няню через знакомых, пока результат нулевой. В агенстве, где нашу няню нашли цены очень высокие. Если у кого-то освобождается няня или есть знакомая няня, буду очень признательна за помощь. Сыну в сентябре будет два года, до конца октября нужна няня на дачу 5 дней в неделю, с ноября 3-4 дня по 8-10 часов в районе м.Калужская. Сейчас платим 3,5$/час в городе и 30$ в сутки на даче. Есть один нюанс - у нас собаки большие, но добрые, соответственно, необходимо лояльное отношение к псам. Всем заранее огромное спасибо.
15 авг 2006, 15:06
Напишите мне, пожалуйста: who_knows@rambler.ru
15 авг 2006, 20:25
Предлагаю свою няню, мы выросли. Живет на Подбельского. мой адрес mus_ya@mail.ru Ищу ей работу, ответьте побыстрее.
15 авг 2006, 20:48
Спасибо за сообщение. Ответила в почту.
17 авг 2006, 12:23
у меня сестра двоюродная ищет работу , только в СВАО желательно, оч хорошая гувернантка, няня к детям до 10 лет, москвичка, учитель начальных классов, опыт работы 20 лет есть опыт работы в семьях, подготовка к школе, школьная программа, обучение по кубикам Зайцева, развивающая методика. Возможно у меня дома, летом на даче. дом. тел. 4807408 Светлана Юрьевна, звонить до 22.00 Проживаю: М. Петровско-Разумовская, район Дегунино
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)