Кто ходил (ходит ) в частный сад

10 авг 2006, 10:12
Мне интересно, есть ли статистика, что там болеют меньше? Ну по идее народу меньше и присмотр лучше... И еще вопрос, разрешается ли в такие сады водить детей с соплями? В обычных садах на мой взгляд 80 процентов детей хлюпают носами.
10 авг 2006, 10:31
а вы начнете своего водить и поймете почему с соплями. Это адаптация так проходит. У нас дома соплей нет, только в садик приходим - сразу под носом мокро. И то же с платными садиками - адаптация и в платных садах и бесплатных. А вот насчет болеют меньше или нет, точно не знаю, но мне кажется, что должны меньше болеть, ведь чем меньше детишек, тем меньше инфекций.
10 авг 2006, 10:44
Я уже отводила... Спасибо. После стрептококка, ротовируса и выросших за 2 месяца аденоидов мы принесли от туда сальмонелез попали в инфекционную больницу и с тех пор для меня тема обычного сада закрыта. Все это за полгода :(
10 авг 2006, 11:30
я тут как-то писала в прошлом году про свой опыт платного садика. Неудачный. Но вас не буду пугать, разные садики бывают и болеют все по-разному.
10 авг 2006, 10:51
мне кажется, меньше, так как группы меньше и присмотр лучше. Насчет того, что водят больных детей, зависит от того, как к этому в саду относятся, у нас в договоре есть пункт, где написано, что нельзя приводить, на практике с насморком иногда ходят, с кашлем и температурой ни разу не видела.
10 авг 2006, 10:59
Это смотря какой частный сад.Если сад-этот тетька в квартире,куда отводят нескольких детей.то у нее,как правило,нет ни сертификации,иногда и ммед книжки,у меня тут няня в больнице месяц уже,хотела отвести в садик частный на Удальцова,тетька-вроде ничего,но квартира-ужас!
10 авг 2006, 11:10
А где на Удальцова частный сад? Дайте координаты на всякий случай и сколько стоит? Мы тоже недалеко живем.
10 авг 2006, 13:36
это вроде называется домашний сад, а не частный. У частных с документами все в порядке и проверками их мучают будь здоров, да и располагаются они не в квартирах.
10 авг 2006, 11:12
Я наверное неправильно сформулировала не частный в смысле на квартире, а платный коммерческий.
10 авг 2006, 11:36
присоединяюсь к вопросу и еще не подскажите в юзао коммерчиские садики?
10 авг 2006, 13:09
у меня в квартире дом. дет. сад. Ко мне приводят от2 до 4детей. я беру только здоровых детей.родители понимают.
10 авг 2006, 13:45
Я вожу. Детей осматривает доктор каждый день.
10 авг 2006, 20:17
ы ходим в группу Монтессори. Арендуют помещение в обычном садике-свою мебель поставили. В группе 7 человек, 2 преподавателя. С 1-го сентября продолжим, нам 2,9 будет. А после 3,6 может пойдем в обычный, там посмотрим. Ходить начали в апреле-пока ттт...не болели. Но наши воспитатели водят деток гулять когда весь садик обычный отгуляет...
10 авг 2006, 21:16
В наш садик разрешают водить детей с насморком. Но у нас в саду есть физиотерапевт, который этот насморк вылечивает быстрее, чем он проходит дома. Дочка в саду за год болела 2 раза, насморк был чаще, но его вылечивали без прекращения посещений сада. После болезни разрешают посещать физиотерапевта даже без посещения садика, чтобы организм укрепить. А вообще я нашим садом давольна как слон :-)
10 авг 2006, 23:06
а что за садик, где территориально, можите под ник написать?
11 авг 2006, 05:21
садик Оливин, м. Нахимовский пр-т
10 авг 2006, 23:53
Это Вы про Оливен??
11 авг 2006, 05:13
да :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)