В школу без прививок: как?

10 авг 2006, 14:07
Нужен совет для подруги. Ситуация такая: ребенок в этом году идет в школу. С рождения они сделали ряд прививок, но малыш очень плохо их переносил, болел потом неделями. И подруга не стала делать оставшиеся прививки, но и письменного отказа не написала. Вчера они пошли в поликлиннику за справкой для школы, педиатр их просто послала далеко и надолго, сказава, что справки не даст, т.к. нет прививок. Поход к заведующей тоже ничего не дал. Им предлагают быстренько!!! в течение месяца сделать все прививки на фоне антигистаминов. Естественно, так издеваться над ребенком она не хочет! Подскажите, пожалуйста, какими законодательными актами можно оперировать в разговоре с заведующей, куда дальше можно обращаться, если разговор с заведующей ничего не даст. Заранеее спасибо
10 авг 2006, 14:13
пишите отказ от прививок и все я так с садом сделала, тоже предлагали все сделать быстренько к сожалению сейчас потеряла бумажку с точным название закона или постановдения о том, что прививки - не обязательны сама я против прививок ничего не имею, сейчас постепенно мы их доделываем индивидуально :)
10 авг 2006, 17:47
Бред какой! В справке просто пишется, что прививок нет. Мы так в сад делали. А у заведущей надо потребовать письменный отказ, и с этим отказом в вышестоящую организацию.
Anonymous
10 авг 2006, 23:26
у меня была та же беда. Поступали в спец школу. Без прививок не брали документов вообще. (Вы же ослаблены и не выдержите такой сильной нагрузки)Желающих попасть в школу было намного больше чем мест. Документы мне просто швырнули в лицо. Ужас. Поступила так - купила карту со всеми прививками. Если в школе делают что-то мне не нужное - покупаю справку о том что мы это сделали. В нашей стране главное это бумажка. Кстати у меня лично тоже нет многих прививок по той же причине не могу делать их и детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)