Хочу поставить камеру в дет. саду
Anonymous
11 авг 2006, 11:40
Скинуться с род. комитетом и поставить? Что скажете?
11 авг 2006, 11:55
А СМЫСЛ? Цели? как к этому отнесутся воспитатели?
11 авг 2006, 12:24
Без согласия садика-НЕЛЬЗЯ
11 авг 2006, 12:28
И как вы планируете это практически осуществить?Вряд ли вы получите согласие заведующей на это.
21 авг 2006, 16:40
я бы поставила! пусть знают, что всё по контролем, а если всё и так хорошо, чего им бояться и не разрешать ставить?
Anonymous
15 авг 2006, 11:09
Естессено без согласия и ведома сада, поставить маленький такой жучек, посмотреть и если что не так, то не затевая скандала, перейти в другой сад.
15 авг 2006, 11:13
А смысл? Думаете в другом саду будет лучше? Может другой будет еще хуже. и что? Ребенок будет менять сады как перчатки? Подумайте о психике ребенка!
15 авг 2006, 11:37
ппкс.
15 авг 2006, 14:21
А если его обижать будут в этом саду. Тут детская психика не пострадает? А тут мама хоть на камере увидит.. У самой тоже была мысль камеру в группу принести..
15 авг 2006, 16:24
Есть намного более безобидные способы. Например, прийти за ребенком в нестандартное время. Посмотреть незаметно из-за забора как дети гуляют. И.т.д.
16 авг 2006, 15:24
А в другом думаете не будут?!
16 авг 2006, 15:44
Я про обижание не детьми, а воспитателями в основном волнуюсь. Понятно, что детки между собой везде будут учиться разбираться, а вот воспитателя разные бывают, тем более если ребенок только в ясли поидет и говорить не умеет (я про свою).
Anonymous
26 авг 2006, 23:25
Ну психика не при чем тут - я была в 4 детсадах и нормуль. А сколько "офицерских" детишев - в смысле военные семьи как перекати-поле живут. Наоборот более контактные, уживчивые детки вырастают.-
15 авг 2006, 16:22
Не боитесь, что вас "засекут"? Это,если не ошибаюсь, чуть ли не уголовно наказуемо...Честно скажу, если бы мне в саду кто-нибудь из родителей сделал подобное предложение-отказалась бы не раздумывая.
15 авг 2006, 22:13
и куда вы его поставите? В раздевалку? Да ну. Есть много способов понять, какие воспитатели. Действительно, на прогулке понаблюдать или прийти невовремя.
16 авг 2006, 15:47
Лично мне всякие джеймсбондовские шпионские приспособления на ум приходят, к сожалению к реальной жизни мало имеющие отношение.. А вот если б у меня была камера встроенная в пуговицу или сережку, то я б таки ею воспользовалась :)
16 авг 2006, 23:35
Насчет камеры интересно. Еще совет, тем, кто живет в печатниках, во дворе Шосссейной, д.40, есть д/с. Вот туду точно не отдавайте ребенка, сама не раз слашала, как воспитатели плачущего ребенка матом кроют и по попе бьют.
20 авг 2006, 11:57
А вы в милицию обращались или мимо проходили каждый раз?
27 авг 2006, 15:26
Можно крошечный диктофончик ребенку в карман спрятать. И на РЕК. и вечером послушать.
Anonymous
27 авг 2006, 15:34
Ну тогда уж лучше в игрушку зашить, в кармане найти восп. может.
27 авг 2006, 15:45
Можно и так. Я во всяком случае, так и сделаю, когда ребенка в сад буду водить.
20 авг 2006, 00:25
Девы! Ну выдаете. а потом в школу? да страшно за свое. вдруг обижают, но если ваш ребенок не конффликтен не забияка и т.д. обижать и орать никто на него не будет. А вы сами дома всегда шепчете когда с дитем разговраиваете? нет наверно. Да есть откровенные сволочи а не воспитатели но их мало...знаете у нас в саду в одной группе (дити 5-7 лет) воспитатель ого-го и все это знают но что-то никто от туда деток не забирает, (потому что некуда или не хочется возиться) а там их больше 25.Хотя самых шалопаев она била несколько раз( по попе, но сильно). То есть чаще всего родители со временем мирятся со многим. А слежка не даст ничего хорошего. И уж тем более мало что решит.
20 авг 2006, 13:57
Простите за резкость, но не все так пофигистски относятся к своим детям как Вы. Это ж каким нужно быть равнодушным, чтобы держать своего ребенка в саду спокойненько, зная, что его бьют???:-о Я б убила эту воспиталку, а она работает себе, да лупит детей потихоньку:-(
22 авг 2006, 18:25
Так я же не сказала что мы в этой группе и нас бьют!Поверхносто не смотрите.Я говорю о том что детей не становится меньше в таких группах, а знаете что сказал папа когда ему намекнула чья-то мамочка что его ребенка строго-строго наказали? "А как же иначе с ним?!" и как правило это старшие группы.Я не отношусь пофигиски к своему ребенку.Я знаю воспитателя в нашей группе и на что она способна в плане наказаний (слава богу это не телесные истязания, но она строгая-но справедливая).Да если и возникают какие вопросы обсуждаю с воспитателем честно и открыто, но у меня девочка и она не дебоширит, может по этому особо и нет проблем, ттт. Если есть основания подозревать в садизме воспитателя тут не нужны камеры, можно сразу раставить все точки над и.Не надо шаркать ножкой перед персоналом сада,а нормально, если надо жестко отстаивать свою правоту.
22 авг 2006, 15:59
Девченки, послушаю вас и диву даюсь. Я с первого раза устроила сынулю в садик в ЗАО, и никак налюбоваться не могу этим садом. Конечно камеру ставить - это уже слишком, если не доверяете, тогда и не отправляйте дитя в этот сад. Разве только насолить....
Anonymous
23 авг 2006, 15:07
в смысле-насолить?
23 авг 2006, 15:36
Если такой замечательный сад, то ему никакая камера нестрашна;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития