Поликлиника не по месту прописки
11 авг 2006, 15:21
Дорогие мамочки малышей. Есть вопрос очень насущный и срочный. Пока я жду малыша и еще мобильна, хотелось решить дело с пропиской. Мы оба прописаны в Москве, а живем в ближнем Подмосковье и рассчитываем на обслущивание местной детской поликлиники в 100 м от дома. По законам (как сказал друг-юрист) мы имеем на это право, но в поликлинике однако же настаивают на оформлении страховки для малыша по месту обслуживания, т.е. в Подольске. А для этого нужна прописка. Как решали вопрос вы? Насколько вообще часто нужно ходить в поликлинику. Можно ли договориться с главврачом, чтобы взяли на наблюдение малыша без местной прописки?
11 авг 2006, 16:33
возможно что со времени когда мы оформляли полис что-то изменилось, но полис на ребенка должны выдавать еще до того как он где-либо будет прописан. Поскольку по закону он (ребенок) можеть быть прописан либо к матери либо к отцу, то полис выдавали нам по месту прописки одного из родителей. Сейчас в результате: Полис у ребенка получен по месту прописки отца, прописан ребенок у матери, а живет и обслуживается по третьему адресу. И никаких проблем не было. Но если мне память не изменяет то полис вы получаете по месту прописки родителей, а потом по месту жительства просто пишите заявление и приносите бумагу о том что по месту выдачи полиса не обслуживаетесь и не получаете льгот.
11 авг 2006, 18:09
Спасибо! Мы еще раз все проверим и взвесим.
13 авг 2006, 02:19
Я прописана в Москве, рожала в Подольске и в поликлинику в детскую тоже в Подольске после родов нас сразу записали, никаких вопросов даже не возникало. Полис, правда, на ребенка нужно по прописке получать (т.е. в нашем случае в Москве) и принести его в поликлинику. Никаких проблем ни разу не было.
11 авг 2006, 18:33
Из роддома присылают сведения на ребёнка не по месту прописки мамы, а по месту её фактического проживания! И участковый к вам будет местный ходить и на осмотры вы будете именно к нему ходить. Это про первые дни. Потом вы оформляете полис. По крайней мере сейчас (неделю назад) это не было привязано к месту жительства/прописки. Звонишь в страховую и потом оформляются документы. А уж в какую поликлиннику вы их принесёте - ваше дело. Мой муж прописан на другом конце Москвы. Ребёнку прописали к нему. Потом мы прищли в нашу местную поликлинику, сказали что хотим обслуживаться здесь. нам сказали - нет проблем - принесите бамажку из поликлиники по месту прописки, что вы там не обслуживаетесь и мы возьмём вас под опеку. Долговато, но реально :) Так что всё решаемо. Законно. И безденежно! :) Удачи :)
14 авг 2006, 02:03
ППКС!
12 авг 2006, 20:35
У нас в подмосковье временная регистрация, полис на ребенка получен в другом месте по месту постоянной прописки. В поликлинике принимают без проблем с полисом и справкой о временной регистрации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития