Перевод из сада в сад
16 авг 2006, 14:17
Ситуация следующая: скорее всего в течение текущего года будем переезжать в другой район и нужно переводить ребенка в сад по новому месту жительства. Кто сталкивался с подобной проблемой и с чего начинать? Опять платить взятку за поступление в сад или есть другие пути, с учетом того, что изменилась система записи детей в сады?
17 авг 2006, 09:52
неужели никто не переводил ребенка??? :-(
21 авг 2006, 10:36
у меня сестра переводила, но по знакомству в вышестоящих организациях - естественно никаких взносов и взяток...
22 авг 2006, 11:35
Я переводила в новый сад посреди года. Вступительный взнос, конечно же, платили опять. Иначе нас бы не взяли посреди года в логопедический сад. А вот оформили как с 1 сентября. Главное, договориться с заведующей, с воспитателми можно поговорить - есть ли возможность взять еще одного ребенка. Бывают же случаи когда дети уходят посреди года - места освобождаются.
22 авг 2006, 13:50
Мы переводили в связи с переездом. И еще предстоит на будущей неделе (тоже переезжаем, в другой город). Как было: из прежнего сада написали выписку, все документы, с пометкой "с переводом в д/с г. Альметьевск" (я так поняла, это для отчетности "организованных" и "неорганизованных" детей) В Альметьевске мест не было, разумеется, предложили встать в очередь, сказали, через полгодика-год, может, будет место… Так что пришлось искать самим, платить за поступление, вот через полтора года снова переезжаем, уже ищем место в Казани и настраиваемся платить там….:( Ну попробуйте договориться, правда, я на 95% уверена, что придется платить….
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития